Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бог нас испытывает , когда мы и не знаем
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 06:25 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
Отстоял я как то воскресную литургию и вышел из храма. Иду значит с чувством таким радостным вот мол все сделал как полагается, в воскресенье с утра в храм сходил, помолился.
И тут вдруг вижу идет мне навстречу отвратительного вида мужщина-бомж - одежда оборванная вся в грязи, волосы сосульками, синяк под глазом. Подходит ко мне, дышит перегаром и так нервно как-то, громко просит денег. Говорит на дорогу домой добраться,вот мол только с зоны вышел.
Ну думаю, не буду давать, врет наверное, пропьет ведь... прошел мимо.
Прошел метров 30 еще и остановился непонятно почему и в голове сразу мысль,что вот именно ему нужно было дать.
Да такая мысль как обожгло словно, вообщем пошел я его догонять,мужика этого.
Смотрю он на другой стороне улице в кафешку заходит где пирожки,кофе продают, ну и я за ним.
Захожув кафешку, смотрю он уже у продавщицы денег просит, а она не дает, говорит чтобы выходил отсюда.
Я к нему, дал немного денег, распросил его,что да как.
Оказалось он действительно только с тюрьмы вышел, на радостях выпил непонятно с кем и где, ну а тут милиция и загребла. Продержали там его ночь, фонарь под глазом поставили да и вышвырнули без денег.
Тут продавщица расчувствовалась в кафешке, тоже дала ему денег.
Хорошо думаю,что дали, человек просил ведь, а мог бы и украсть.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7