Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как соблюсти заповеди Христианства ?
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 16:50 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте, хотел бы сразу вкратце рассказать о своей духовной жизни, меня зовут Евгений и я крещен в РПЦ и периодически хожу в церковь (по воскресеньям), хочу сказать, что лично для меня православие симпотично тем, что в православной церкви на тебя не давят (на тебя не косятся, если ты пришел без креста; территории храмов не заполнены до отказа скамейками, которые указывают тебе сидеть; молитва, Библия читаются таким образом, что если ты поленился сам прочитать Библию и молитвы, то не сможешь понять о чем говорит священнослужитель, в отличии, например, от протестантских сект, которые суют тебе мешок с подаяниями прямо в интимное пространство, то есть ближе чем 50 см от тебя (психологический ход, часто используемый у гопотни на улице), орут с юмором и песнями, повторяя по 10 раз одно и тоже, заставляя наше подсознание поверить, что истина - это прежде всего то, что говорит пастырь (их священнослужитель), а не Библия; то есть в сущности эти секты тоталитарные менеджеры), сам я менеджер по образованию и работал в этой среде и, конечно, понимаю ,что они действуют по принципам современного американского маркетинга (часть менеджмента). В общем, считаю себя свободным в РПЦ. Все это я поведал Вам, так как не хотел бы, чтобы Вы подумали что мои дальнейшие рассуждения связаны с какой-либо сектой.

Пару дней назад я решил создать блог на тему "Как соблюсти заповеди Христианства ?". С вопросом, потому что мне кажется, что одному очень тяжело обнаружить все те вещи, в которых мы ошибаемся.

Блог постоянно пополняется, в ближайшее время я планирую поднять тему соблюдения заповедей на примере пожертвований, помощи больным, так как там тоже не все просто, в общем такие дела. http://zapovedi-hristianstva.blogspot.com/

Заголовок сообщения: Re: Как соблюсти заповеди Христианства ?
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 16:59 
я просто здесь живу :)

Хорошо что Вы наконец-то расставите точки над i! А то святители церкви все пишут и пишут как же соблюсти заповеди... А у Вас так сразу и емко получилось и про протестантов и как жить дальше. Думаю, что теперь вместо воскресной школы детской, будем с детьми Ваш долг изучать.
Да и всенародный дьякон, похоже, без работы остался, напару с профессором Осиповым.
А чего только блог? Пишите сразу Евангелие?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 17:07 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Хорошо что Вы наконец-то расставите точки над i! А то святители церкви все пишут и пишут как же соблюсти заповеди... А у Вас так сразу и емко получилось и про протестантов и как жить дальше. Думаю, что теперь вместо воскресной школы детской, будем с детьми Ваш долг изучать.
Да и всенародный дьякон, похоже, без работы остался, напару с профессором Осиповым.
А чего только блог? Пишите сразу Евангелие?

Собственно, я из-за Осипова и вернулся в Церковь;

я могу создать это (содержание моего блога) ввиде тему тут на форуме и удалить ссылку на блог, там просто объем большой, но могу, если хотите, сделать? У меня ведь там нет цели с кем-то спорить, прошу лишь указать где я ошибся и что не указал в тех темах, которые пока что раскрыты мною.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 17:24 

Вы нигде не ошиблись, наверное, да и не мне об ошибках судить, я просто пытаюсь понять зачем в сто первый раз, теми же словами об одном и том же? Очень хочется сделать СВОЙ блог? Ну, найдите оригинальную тему? Хотя, воля Ваша, меня слегка удивил апломб, с которым это было преподнесено. Я бы еще понял, если бы кто-то из священства эту тему поднял...

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 17:47 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Вы нигде не ошиблись, наверное, да и не мне об ошибках судить, я просто пытаюсь понять зачем в сто первый раз, теми же словами об одном и том же? Очень хочется сделать СВОЙ блог? Ну, найдите оригинальную тему? Хотя, воля Ваша, меня слегка удивил апломб, с которым это было преподнесено. Я бы еще понял, если бы кто-то из священства эту тему поднял...

Я был 10 лет сатанистом и постоянно противостоял в мыслях, в словах и в поступках Церкви, недавно встретил девушку и захотел быть с нею Вечно, промучившись от этого желания с месяц (меня кидало то туда, то обратно), я, случайно наткнулся на очередную лекцию известного Осипова, в конце его лекции было обсуждение того, что Бог принес жертву (мучения Иисуса на земле) для человека - это была последняя капля, после которой я решил стать христианином, с родными у меня давно скандал, нагрешил я очень много, вот я и решил, что самый лучший вариант для меня в искуплении - это поделиться тем о чем я часто спорил со священнослужителями разных церквей, в одной из которых у меня есть родственник иеро-монах, только теперь стать на защиту христианских ценностей, а не наоборот...после всех этих скандалов мне очень сложно искренне извиниться перед ними всеми (холодное раскаяние не считается, имхо), наверное должно пройти много времени, прежде чем моя гордыня успокоится и смирится, а пока что я решил делать то, что уже сейчас могу делать искренне, зарабатывая, если возможно прощения у Бога, хотя чувствую себя ничтожеством.

Ну ещё мне этот родственник (иеро-монах, сейчас он настоятель монастыря в Иерусалиме) как-то предлагал (вскользь в разговорах) учиться на иеро-монаха, это, конечно, не благословение, но некоторый ответ на то могу ли я или не могу поднимать такие темы, хотя он мне ничего не отвечает на поднятый мною вопрос, у него либо нет времени на это, либо он злится на меня за прошлое, либо думает, что я опять что-то задумал из разряда "поспорь со священнослужителем".

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 12:35 

Greshnik писал(а):
сейчас он настоятель монастыря в Иерусалиме) как-то предлагал (вскользь в разговорах) учиться на иеро-монаха, .

:shock: это как?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 12:39 
мне тут понравилось

Vita-Viktoria писал(а):
Greshnik писал(а):
сейчас он настоятель монастыря в Иерусалиме) как-то предлагал (вскользь в разговорах) учиться на иеро-монаха, .

Не понял вопроса)

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 12:42 

Greshnik писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
Greshnik писал(а):

Не понял вопроса)

Ну Вы пишите то сатанистом был, то протестантом и одновременно Вам предлагают в монахи....каша как то

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 12:56 
мне тут понравилось

Vita-Viktoria писал(а):
Ну Вы пишите то сатанистом был, то протестантом и одновременно Вам предлагают в монахи....каша как то

Я не был протестантом, я привел пример, так как в нашей стране (Россия) - это 2 (православие и "протестантство") наиболее распространенные конфессии на сегодняшний день (свидетели иеговы, баптисты, 50-ки и прочие мелкие церквушки, численность которых иногда доходит до 100 человек). Когда я был сатанистом, то был критиком христианства со стороны Библии, используя только ее в этом, адвокат дьявола, если хотите. Видимо потому что я использовал только Библию в спорах с дядей, то он мне и предложил последовать его примеру.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 13:21 

ну теперь прояснилось :lol:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12