ОляВ. писал(а):
Вы мне душу согрели
Оль, именно я никого не могу согреть. Во мне дерьма столько, что грелка из меня фиговая! Тут весь вопрос именно в личном восприятии человека. Мне бы очень не хотелось сейчас использовать какие-нибудь высокие термины из серии: "для того что бы узреть чудо, надо видеть глазами души!" ибо, я сразу поставлю себя в неловкое положение. Типа я весь такой духовный и зрячий, поучаю слепцов... Я не духовный и не прозревшиий, но Оль.... я так бы хотел увидеть чудо!!! Мне так хочется верить в то, что это действительно чудо, потому что тогда это во мне, неверующем, что то двигает...
А еще, Оля, еще я очень боюсь пройти мимо.... Знаете, я всегда хотел хоть глазком одним лично увидеть Чудо. И возможно, что Господь столько раз мне эти чудеса являл, но я своим мутным греховным взглядом их не вижу... И я ГОТОВ ошибаться!!! Я готов называть и считать чудом все, что происходит только ради того, что бы в суете отметая шелуху не смахнуть в сторону то самое мое чудо! Которого я ждал и буду ждать всю жизнь!!!
Я очень боюсь оказаться в той толпе людей, что ждут и призывают Господа, а когда он им явится облике какого-то нищего, они пройдут мимо, не дав Ему не копейки - ибо пропьет....
Знаете, Оль.... наверное я просто уже настолько устал от проблем, от чего-то своего, мелкого, что душа тянется к чуду. Вся в дерьме, смердящая похотью и пропитанная водкой, но тянется.... Это сложно объяснить, но иногда происходят такие вещи, на которые можно смотреть по разному...
Погода назад, в декабре, по моему, читаю дома Евангелие, то место, где рассказывается о том, что если кто-то во имя Господа подаст что-то просящему, так же не потеряет награды своей...
И в мыслях сразу прокручивается, что вот что-то для других я делаю, вижу нищих, помогаю.... но вот так, просто во Имя Его стакан воды подать кому-то смог бы?! Помните? и кто напоит чашею воды во имя Мое, не потеряет награды своей (Мф 10,42).
Вот думаю, как казалось бы просто - воды дать напиться, но как бы не прозевать этот момент в суете....
С такими мыслями выхожу из дома в ларек за хлебом.... ко мне у парадной подходит нищий, весь грязный и говорит: Братишка, я деньги все потерял, не думай, я не алкоголик, я себе на поесть найду.... дай, брат, во имя Христа водички попить....
Я стою молча...у меня слезы текут.... я это прожил СЕРДЦЕМ. И мне не нужно умом рассказывать и доказывать, что дескать, это на экране так отпечаталась птичка обычная... или отретушировали Ангелов за спиной у священника.
Человек прошептал: Господи, поговори со мной.
И запел луговой жаворонок. Но человек не слышал.
Поэтому человек воззвал:Господи, поговори со мной;
Удары молнии и грома прокатились по небу.
Но человек не слышал. Человек посмотрел вокруг
и сказал: Господи, дозволь мне видеть Тебя .
И ярко заблестела звезда. Но человек не видел.
И человек закричал: Господи,яви мне чудо.
И родилась жизнь. Но человек не заметил.
В отчаянии взывал человек: Коснись меня, Господи,
дай мне знать, что Ты здесь. И тогда Господь коснулся его.
Но человек смахнул бабочку и пошел дальше.