|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
otera
|
Заголовок сообщения: Re: "Батюшка" или "поп" Добавлено: 06 июн 2011, 08:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
pokaxontes писал(а): Алексей_СПб писал(а): Сvetlana писал(а): Как только перестанете осуждать батюшек и начнете осуждать себя, сразу в церковь потянет Алексей, но ведь действительно бывают батюшки, которые ведут себя хуже неверующих, и своим поведением смущают не только редко заходящих, но и порой постоянных прихожан. Проблема то существует. Хотя, абсолютно согласна, не к ним в храм люди приходят, а к Богу. Мне кажется, что процент недобросовестных священников примерно равен проценту недобросовестных людей других профессий. Как вариант, вы можете подойти лично к такому священнику, и в лоб задать ему этот вопрос. Лично я бы так сделала. Ох, и я согласна с этим...
|
|
|
|
 |
otera
|
Заголовок сообщения: Re: "Батюшка" или "поп" Добавлено: 06 июн 2011, 08:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
ОляВ. писал(а): Сvetlana писал(а): в священники, врачи и учителя можно идти ТОЛЬКО по призванию, а не ради денег или похвалы или по каким-то ещё причинам. милая СВЕТЛАНА!В священники никто не "идет"!!!Даже не выучишься,если не будет на то воли БОЖЬЕЙ,поверьте!А становятся недостойными только от того,что маловерными становятся.У священства такая внутренняя борьба идет,что нам и не снилось!Побеждают,но и их побеждают. Да, мне как-то знакомый диакон сказал: "Если вас бесы одолевают, то нас в сто раз больше!"
|
|
|
|
 |
otera
|
Заголовок сообщения: Re: "Батюшка" или "поп" Добавлено: 06 июн 2011, 08:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
ОляВ. писал(а): Света,ЭТО их дело.НЕ НАШЕ.Главное,за собой смотреть,а то сами богохульники,а других осуждаем.Вера и священнослужители-это не синонимы.Очень много достойных.ОЧЕНЬ! Конечно много, просто плохое на фоне хорошего всегда выпячивается, вот и кажется, что его (плохого) больше. Так и в жизни ведь бывает - хорошее не замечаем, хоть двадцать раз с ним столкнемся, а плохое один раз - и так вопим, что вроде это постоянно!
|
|
|
|
 |
otera
|
Заголовок сообщения: Re: "Батюшка" или "поп" Добавлено: 06 июн 2011, 08:55 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Drozd писал(а): Меня крестная так учила не осуждать священников: "Была у меня очень сложная ситуация, я пошла в церковь попросить совета у священника. Подхожу к нему, задаю вопрос, он мне отвечает, и я понимаю, что он безобразно пьян и говорит какую-то ерунду. Расстроилась, осудила батюшку, и только через месяц поняла, что единственным правильным выходом было сделать так, как он тогда говорил"
Жалко, что не помню автора из святых, который так объяснял, почему Господь дал ключи от рая апостолу Петру, а не Иоанну: "Спаситель дал такую власть не стоявшему на Голгофе, а тому, кто отрекся от Него и покаялся, потому что знающий падение может и к другим падавшим иметь снисхождение"
Ещё, опять автора не помню: "Если бы у исповедного аналоя стоял не грешный священник, а Херувим с огненным мечем, то, возможно, каждый кающийся после исповеди был бы не прощен, а посечен этим мечем"
Вообще, когда видишь чужие грехи, очень удобно, при некотором навыке, обращать их себе на пользу: увидел в другом грех - ищи его в себе, и укоряй себя. Спасибо Вам большое, очень хорошо разъяснили!
|
|
|
|
 |
otera
|
Заголовок сообщения: Re: "Батюшка" или "поп" Добавлено: 06 июн 2011, 08:58 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Лучик писал(а): vasil писал(а): Ну хорошо, тогда скажи, в чем будет больше греха и больше пользы - проявить немного наглости и считая себя хуже всех сделать замечание крутящему на пальце крест батюшке за неуважение к святыне или промолчать считая себя хуже всех, а потом через это и у тебя и у других будут помыслы осуждения его. Вася, ситуацию мы знаем с чужих слов. А ты уверен, что всё так и было на самом деле? Ты сам своими глазами такие вещи видел? Ведь сказано, письмо архиерею написано. Что еще мы можем сделать? Знаешь, если каждый человек, пару раз в год заходящий в храм, будет учить священника, как правильно себя вести, устанавливать свои порядки, то пользы от этого никакой не будет, только вред. Это точно, так человек сам себя оправдывает в том, что в церковь не ходит - вот, дескать, решил разок зайти - а тут такое безобразие, вот и не буду и дальше ходить!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|