Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: к вопросу о чуждых нам акциях
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 17:37 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
13 апреля 2011 года в Москве состоялось заседание Межрелигиозного совета России. В заседании приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, руководитель администрации Центрального духовного управления мусульман М. Таджуддин, заместитель председателя Совета муфтиев России Х. Саубянов, главный раввин России А. Шаевич, председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России З. Коган и другие, сообщает Патриархия.Ру.

В ходе заседания обсуждались вопросы совместного участия членов Межрелигиозного совета в мероприятиях, приуроченных к важным датам в жизни страны. Продолжительную дискуссию вызвали темы, связанные с поддержкой семьи, материнства и детства, а также касающиеся обеспечения нравственной безопасности граждан России. По итогам заседания было принято Заявление о срочных мерах по поддержке семьи и детства.

Также Межрелигиозный совет выступил с Заявлением в связи с удовлетворением Европейским судом по правам человека жалобы на запрет парада «сексуальных меньшинств» в Москве. В документе, в частности, говорится: «Верующие традиционных религий России с огорчением узнали, что 21 октября 2010 года Европейский суд по правам человека удовлетворил обращение представителей "сексуальных меньшинств", сочтя запрет на проведение их демонстрации в Москве нарушением международных обязательств нашей страны».

Представители различных религий выступили «в защиту прав того абсолютного большинства, которое считает гомосексуализм грехом или пороком и не желает, чтобы людям навязывали противоположную точку зрения через публичные акции, СМИ, образование, "правовые" или политические решения"».

Участники Межрелигиозного совета России призвали государственные органы и общественные организации «начать поиск такого правового режима отношений с Советом Европы, который будет исключать выполнение Россией решений этой организации, если они посягают на совесть и оскорбляют нравственные чувства большинства наших сограждан».

14 апреля 2011 года

Заголовок сообщения: Re: к вопросу о чуждых нам акциях
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 17:49 
я просто здесь живу :)

Очень интересно!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 19:24 
мне тут понравилось

18 мая 2011 г. Источник: Радонеж

Как стало известно, власти Москвы отказали в проведении гей-парада в российской столице.Такое решение было обосновано нормами Международной конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года, согласно которой право на свободу мирных собраний может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Можно поздравить городские власти — и нас всех — с этой победой здравого смысла. Московским властям пришлось иметь дело с серьезным давлением со стороны представителей Европейского Союза, которые требовали, чтобы в Москве "продвигали и защищали права ЛГБТ в полном объеме". Европейский Парламент требовал "прекратить игнорировать решение европейского суда по правам человека". Однако Мэр Москвы Сергей Собянин показал, что он прислушивается к москвичам больше, чем к иноземцам. Что же, это весьма обнадеживает.

Болотная площадь
Реакция ряда "правозащитных" организаций оказалась предсказуемо раздраженной — так, представитель организации "Права Человека — в первую очередь", Поль Леджендр, заявил, что "Права геев — в России, как и везде — это права человека" и выразил "глубокое сожаление", что новый мэр не порвал с "дискриминационной" политикой своего предшественника в этом вопросе.

Что же, риторику такого рода мы слышим не впервые; однако проявим терпение и ответим на нее еще раз. Все разговоры о "правах сексуальных меньшинств" построены на одной фундаментальной подмене. Субьектами права могут быть люди — именно у людей могут быть равные или неравные права, именно люди могут подвергаться или не подвергаться дискриминации. Образ жизни не является субьектом права и говорить о его дискриминации бессмысленно. Табличка "только для белых" является дискриминационной, потому что ограничивает людей; табличка "только для некурящих" не имеет отношения к дискриминации, поскольку ограничивает поведение. Любое общество практикует те или иные ограничения, касающиеся публичного поведения — нудисты, желающие расхаживать голыми, кое-где могут делать это на специальных пляжах, но не на главных улицах. Является ли это дискриминацией нудистов? Нет. Дискриминация имеет место, когда к разным группам применяются разные правила — например, чернокожие не могут посещать те рестораны, которые могут посещать белые. Когда ко всем предъявляются равные требования — например, ходить благопристойно одетыми — это никоим образом не является дискриминацией. Граждане, испытывающие непреодолимую склонность демонстрировать свой срам городу и миру, могут находить это это ограничение чрезвычайно неприятным — но оно никоим образом не является несправедливым или нарушающим чьи-либо законные права. Равноправие не означает — и не может означать — что любые желания и предпочтения людей должны в равной степени уважаться. Оно означает, что ко всем людям предъявляются равные требования, то, что запрещено, запрещено всем, а то, что разрешено — также всем разрешено. Всем одинаково запрещено ходить голыми; это никоим образом не дискриминирует какую-либо социальную группу.

Точно также, запрет на публичную демонстрацию однополых сексуальных предпочтений не является дискриминационным — когда некоторые формы публичного поведения одинаково запрещаются всем людям, говорить о дискриминации — значит сознательно подменять понятия. Запреты ходить по улицам голыми, или ездить пьяным в метро, или курить в медицинской клинике вовсе не является дискриминационными по отношению к нудистам, пьяницам или курильщикам.

Из того, что, скажем, алкоголик или нудист обладают всеми человеческими и гражданскими правами, никак не следует, что общество обязано поощрять нудизм или пьянство. Оно точно также не обязано поощрять гомосексуализм. Существуют — продолжим это сравнение — права человека, которые распространяются также и на нудиста или алкоголика; не существует каких-то специфических нудистких или алкоголических прав. Существуют права человека, которые распространяются также и на людей, ведущих гомосексуальный образ жизни; не существует каких-то особенных "гей-прав". Можно очень много раз повторить мантру "права геев — это права человека", но она от этого не сделается более осмысленной, чем, скажем, мантра "права нудистов — это права человека". У нудистов есть права — но как у людей, а не как у нудистов; право ходить голым по улицам в них не входит. У людей, ведущих гомосексуальный образ жизни, тоже есть права — но право публичной демонстрации своих сексуальных предпочтений из них никак не следует.

Особое негодование у зарубежный "правозащитников" вызвало то, что решение московских властей было обнародовано во "всемирный день борьбы с гомофобией". Московские гей-активисты решили отметить этот день по-своему, вывесив интернете подробный список "гомофобов", с призывом к Европейскому Союзу поразить этих нехороших людей в правах — не допускать их на территорию ЕС и так далее. Любопытно, что высокого звания "гомофоба" удостоились такие, несколько неожиданные люди, как Немцов, Новодворская, Хакамада и даже — кто бы мог подумать — Борис Моисеев. Каким образом люди решительно прозападных убеждений — и даже один совершенно открытый гомосексуалист — попали в этот черный список?

Такова уж тоталитарная природа гей-движения. "Гомофобом", к которому надо принимать меры, можно оказаться не только непочтительно отозвавшись об однополых контактах, не только обратив внимание на тот общеизвестный факт, что гомосексуалисты в десятки раз чаще заражаются СПИДом и другими болезнями, передающимися половым путем, но и хотя бы не высказав — как бедный Боря Моисеев — должного энтузиазма и восторженности в отношении идеи проведения гей-парада.

Ну, диктовать они любят; остается только порадоваться, что у московских властей хватило мужества и здравого смысла не уступать этому диктату.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 16:45 
мне тут понравилось

А отчего же Бориса Моисеева в гомофобы зачислили? Намешили однако! :D :D :D

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 16:50 
мне тут понравилось

Прочел с ним интервью сейчас, кажется понимаю, за что его геи невзлюбили:

- Элтон Джон недавно сочетался законным браком со своим давним партнером. Вы бы смогли последовать его примеру?

- Никогда в жизни! Мне это неинтересно - это ломает интим и интригу вокруг семей однополой любви. Выставлять это напоказ в католической или православной церкви неправильно по отношению к Богу, по отношению к общественному мнению и ко многим верующим. Нельзя позволять себе такие серьезные шаги. Я понимаю, что время не стоит на месте, что сегодня XXI век. Но это раздражает людей, а геи не должны раздражать. Не надо прятаться, но вот эта показуха, церковь, королева, замки... Я первый заявил, что каждый человек имеет свой окрас любви. О'кей? Первый человек в России, в Советском Союзе! Но сейчас общество не надо раздражать, и так очень много катаклизмов, разрух и горя - лучше помогать людям и принимать брошенных детей в свои дома, а не делать показательные выступления.

- К Моисееву можно применить афоризм: у того, кто в молодости не бунтовал, нет сердца, у того, кто с возрастом не превратился в консерватора, нет мозгов?

- Трудно сказать. Я конечно с молодости нарушал многие правила, как Буратино тыкался носом, чтобы узнать, что спрятано за рисунком на холсте. Ходил, немножко в другую сторону. Но, я никогда не шел против власти, не отрицал ментальность моей страны и тем более не пытался ее поломать. А сегодня я консерватор абсолютный. Я не собираюсь пропагандировать гей-культуру. Я против гей-парадов в Москве и вообще в нашей стране. Гомосексуалисты не больные, это их природа. Но я не хочу, чтобы их убивали и унижали. А для этого им самим не нужно вызывать у народа негатив. Не надо играть в это, размахивать знаменами, трясти своими голубыми яйцами!

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 20:17 

Да мне кажется Борька Моисеев натурал, только для имиджу притворялся голубым, чтобы привлечь больше внимания к своей персоне! Да и вообще он открыто никогда не заявлял, заставлял публику думать-гадать "какого он цвету?". Песни у него есть интересные... мне очень нравилась про черного лебедя (который не такой как все) и про художника.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:06 
мне тут понравилось

Цитата:
Да мне кажется Борька Моисеев натурал, только для имиджу притворялся голубым, чтобы привлечь больше внимания к своей персоне! Да и вообще он открыто никогда не заявлял, заставлял публику думать-гадать "какого он цвету?". Песни у него есть интересные... мне очень нравилась про черного лебедя (который не такой как все) и про художника.

Если человек изображает из себя гомосека, чтоб заработать на этом денег- это разве нормально? А может все-таки это паталогично? Паталогично почти так же как быть гомосеком по настоящему.

Цитата:
Гомосексуалисты не больные, это их природа.

Вот как раз наоборот. Природа у всех нормальная (нас Бог всех с нормальной ориентацией создает). А мужеложество (гомосексуализм)- это порок, т.е. нравственная болезнь. Кстати известный психотерапевт курпатов считает г-изм психическим заболеванием. Ну и физичнки потом от этого разные спиды рождаются. Так что нечего на природу валить!

Мф. 12:36

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 19:07 
мне тут понравилось

Полторы тысячи москвичей участвовали в митинге протеста против проведения в России «гей-парадов»
Москва, 25 мая 2011 г.

В субботу, 21 мая, на Болотной площади Москвы состоялся организованный «Народным Собором» общественный митинг протеста против проведения в России «гей-парадов» и внешнего вмешательства во внутренние дела России. Участие в акции приняли около полутора тысяч человек, что для выходного дня в разгар майского «дачного сезона» более чем солидно. Тем более, что испугавшаяся невесть чего столичная милиция устроила на станции «Третьяковская» настоящий массовый отлов следующей на митинг патриотической молодежи, сообщает Русская народная линия со ссылкой на пресс-службу «Народного Собора».

Важнейшим отличием митинга на Болотной площади было то, что подавляющее большинство его участников составляли не люди «в возрасте», а молодежь до 30 лет, принадлежащая к самым разным движениям. Однако при этом ни одного нарушения порядка на митинге не было – многоуровневая система безопасности, костяк которой составляли соратники из Московского и Подмосковного отделений «Народного Собора», сработала безупречно.

Среди участников митинга были организованные группы от отделений «Народного Собора» из ряда регионов, также участвовали «Молодежное евразийское движение», ПЗРК «Русь», «Антиалкогольный фронт», ряд православных, родительских, «фанатских», казачьих и молодежных организаций.

Поначалу участникам митинга пришлось выдержать непредвиденный удар погоды: полчаса митинг не мог начаться из-за проливного дождя с грозой. Однако, к чести собравшихся, никто, включая приглашенных гостей, с площади не ушел.

Вел митинг сопредседатель «Народного Собора» Владимир Хомяков. На митинге выступили: глава Синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; депутат Государственной Думы Нина Останина; сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин; сопредседатель движения «Народный Собор» Олег Кассин; глава «Народного Собора»Украины Игорь Друзь; руководитель межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член ЦС «Народного Собора» Людмила Рябиченко; известный писатель, автор бестселлера «Почему Россия – не Америка» Андрей Паршев;писатель-футуролог, один из лидеров движения «Стоп-ВТО!» Максим Калашников; директор Института демографической безопасности; член ЦС «Народного Собора» Ирина Медведева; руководители региональных отделений «Народного Собора» - Александр Лапин (Москва), Александр Тутов (Архангельск), Павел Солнцев (Нижний Новгород), Андрей Дорош (Воронеж); секретарь ЦПС ПЗРК «Русь», генерал-майор в отставке Александр Никитин; лидер движения «За Веру Православную» и представитель ветеранского движения СРУБ Павел Безукладичный; руководитель Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова; представитель молодежного «Евразийского движения» Михаил Мошкин; глава «Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич; председатель движения «Много деток – хорошо!» Татьяна Боровикова.

На митинге состоялось награждение под аплодисменты присутствующих почетного координатора «Народного Собора», сопредседателя Союза писателей России Владимира Крупина наградой Движения – медалью «Вместе – за одно!», вручаемой за большой вклад в защиту традиционных ценностей Русской цивилизации и Русской культуры.

Как сообщает пресс-служба «Союза православных хоругвеносцев», глава этой организации Леонид Симонович-Никшич в ходе своего выступления напомнил о прошлогодних событиях в Сербии, где разрешенный властями «гей-парад» привел к массовым беспорядкам в Белграде. «Братья и сестры, наша главная задача на сегодняшний день с вами – это сделать всё, чтобы никакого выступления, даже несанкционированного, содомитов в Москве не было!» - заявил глава СПХ.

Как напоминают в СПХ, на днях председатель центрального совета Союза Десантников России Павел Поповских заявил о готовности помочь пограничникам в разгоне манифестации «гей-прайда» в Москве 28 мая, вплоть до применения силы. «Я отношусь к параду крайне отрицательно», - сказал он 16 мая. «Мы поможем пограничникам закидать это сборище тухлыми яйцами. И это самое минимальное средство воздействия», - заявил Поповских. В свою очередь, отмечает пресс-служба СПХ, миссионер игумен Сергий (Рыбко) заявил буквально следующее: «Я благословляю всех, кто захочет выйти разгонять этот парад, и готов ответить за это перед законом». «Православные христиане к такому мероприятию относятся резко отрицательно, – подчеркнул священник. – В Ветхом Завете (правда, сейчас он относительно применяется в жизни) за такие вещи следовало строгое наказание – побитие камнями».

Главным поводом для митинга стало очередное решение «Европейского суда по правам человека», предписывающее России разрешить проведение в стране «гей-парадов», которое организаторы митинга и ряд сочувствующих им организаций, расценивают как грубое вмешательство во внутренние дела России, ставящее под вопрос реальность ее суверенитета. Однако, как следует из итогового постановления, круг проблем, вызывающих общественное недовольство, получился гораздо более широким.

«Еще более вызывающим выглядят неоднократные попытки ряда организаций российских извращенцев, опираясь на внешний нажим, провести в Москве "гей-парад" 28 мая, в День Пограничника. Нет сомнений в том, что в случае его разрешения властями, естественные протесты граждан против подобного оскорбления общественной нравственности перерастут в открытые столкновения, вина за которые всецело ляжет как на организаторов провокации, так и на представителей власти, не воспрепятствовавших провокаторам самым решительным образом. В связи с этим, призываем руководство Российской Федерации не поддаваться на наглый внешний нажим и, руководствуясь п.3 55 статьи Конституции РФ (Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц) запретить проведение "гей-парадов" на всей территории России – не только 28 мая, но и во все прочие дни. Кроме того, призываем законодательно запретить любую пропаганду сексуальных извращений, в том числе – через СМИ», - отмечается в постановлении.

«Считаем недопустимым для действительно суверенного государства проведение преобразований вопреки национальным интересам. В том числе – вступление России в ВТО, способное поставить крест на ее экономике; безответственное реформирование армии под руководством очевидно некомпетентных в этом вопросе лиц; разрушительную реформу образования, проводимую, якобы, для приведения его к "международным стандартам"; продолжающееся насаждение в России т.н. "ювенальной системы" с целью разрушения семьи. Выражаем протест против закона "О присоединении к конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей", который позволит не возвращать детей в Россию по причине низкого уровня жизни и из-за, якобы, "несоблюдения прав ребенка", сделает родителей всего лишь "опекунами", и лишит возможности потребовать назад отобранных опекой и переправленных за границу детей. Призываем Президента РФ наложить вето на этот закон. Также требуем отклонения проекта федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", который предусматривает принудительные аборты и стерилизацию, удержание в лечебных учреждениях новорожденных младенцев до 4-х лет, лишает родителей права принимать решение о лечении от наркомании своих детей по достижении ими 16-летнего возраста.

Обращаемся к российскому руководству и всем политическим партиям, намеренным участвовать в предстоящих парламентских выборах, с призывом принять меры к недопущению вмешательства разного рода "международных институтов" во внутренние дела России. Как правило, юридическим основанием для этого служит п.4 15-й статьи Конституции РФ, который устанавливает приоритетность требований международных договоров, подписанных Россией, перед ее национальными законами. Считаем эту конституционную норму принципиально неверной и не соответствующей статусу России, как суверенного государства. Призываем инициировать внесение поправки в данную статью Конституции – дополнить ее уточнением: "за исключением тех случаев, когда следование нормам международных договоров противоречит Конституции РФ, национальным интересам России, ее традиционным ценностям и принятым в российском обществе морально-нравственным нормам".

Кроме того, мы выражаем общественное недоверие нынешнему составу Общественной Палаты РФ, как не отражающему общественное мнение по принципиальным вопросам развития страны. Требуем роспуска ныне действующего состава Общественной палаты и коренного пересмотра самого принципа ее формирования, как не способного обеспечить преобладания в ней лиц, представляющих реальные общественные силы и транслирующих власти подлинное общественное мнение», - постановили участники митинга

25 мая 2011 года

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 15:13 
мне тут понравилось

вот мне кажется горькая но правдивая мысль :
"Гей-парад – это не торжество свободы и демократии, любви, равенства и братства, и это не столько парад представителей всевозможных сообществ и направлений, а также сочувствующих им натуралов, сколько бесов, гонящих перед собой стадо обманутых ими людей…"

ссылка на всю статью - http://www.pravmir.ru/oj-ty-gej-esi-dobryj-molodec/

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 17:22 
вы меня уже узнаете?

Парад разврата. :cry: :cry: :cry:
Прости их, господи, ибо не ведают, что творят! :pray:

Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 05:49 
мне тут понравилось

И все почему то "просвещенную" Европу шибко волнует, что гей-парады у нас запрещают, все о правах человека радеют... :D

Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 07:26 

Вероисповедание: Православный, не МП
Allez писал(а):
И все почему то "просвещенную" Европу шибко волнует, что гей-парады у нас запрещают, все о правах человека радеют... :D

Да просто все. Эта группа людей имеет на редкость вызывающе скандальный характер, которым они давят вокруг себя всех и вся.

Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 10:41 

Вероисповедание: иное
Совершенно не понимаю шумиху вокруг этого возможного события.
Согласен, что геи инородное явление для России, но почему тогда бы законодательно их не запретить? Так нет! Официальные клубы есть, своя периодика(журнал) есть. Ну и промаршировали бы разок. В Питере вроде клубов пять штук - это где-то 600 человек. Кто бы заметил.... Болезнь крупных сити. И европейской культуры, апофеозом которого стало запрет слова мать.
А чем мавзолей лучше?

с уважением

Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 11:28 
мне тут понравилось

А потом еще зоо/некро/педо и прочие филы потребут и им предоставить право на свой парад, и начнется..
Как в поговорке -лиха беда начала :?

Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 11:34 

^Владислав писал(а):
Согласен, что геи инородное явление для России, но почему тогда бы законодательно их не запретить? Так нет! Официальные клубы есть, своя периодика(журнал) есть. Ну и промаршировали бы разок. В Питере вроде клубов пять штук - это где-то 600 человек. Кто бы заметил.... Болезнь крупных сити. И европейской культуры, апофеозом которого стало запрет слова мать.
А чем мавзолей лучше?

с уважением

:naughty: Напрасно, что Вы не видите разницу...
Нравственность, конечно же насаждать невозможно, ни оградить от безнравственности необходимо. :au:

Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 11:55 

IRUS писал(а):
^Владислав писал(а):
А чем мавзолей лучше?

с уважением

Нравственность, конечно же насаждать невозможно, ни оградить от безнравственности необходимо. :au:

Уважаемая IRUS!
:roll: Не вижу, потому что для меня это явления одного порядка. И такого еще куча. Одно тянет другое.

Так мы за цензуру? И достаточно ли самоцензуры?

с уважением

Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 12:00 

^Владислав писал(а):
IRUS писал(а):
^Владислав писал(а):
А чем мавзолей лучше?

с уважением

Уважаемая IRUS!
:roll: Не вижу, потому что для меня это явления одного порядка. И такого еще куча. Одно тянет другое.

с уважением

Ну, как выяснилось, цензура тоже необходима. В интернет без нее ни ногой - кругом мерзость и порнография.
А Вы за вседозволенность?

Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 12:08 

IRUS писал(а):
^Владислав писал(а):
Уважаемая IRUS!
с уважением

Ну, как выяснилось, цензура тоже необходима. В интернет без нее ни ногой - кругом мерзость и порнография.
А Вы за вседозволенность?

Я за внятную позицию не только свою, но и государства в котором живу! Пока же никак не могу найти баланс с государством. Или оно со мной. Тем более что нынешние правители четко отделяют государство от общества.
Но уезжать не хочу.... вряд ли где лучше.

с уважением

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4