|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лёша
|
Заголовок сообщения: Жизнь прошла мимо. Добавлено: 01 апр 2011, 00:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый день. Щастя и здоровья всем. Хотел бы рассказать про себя, получить совет, и может быть, духовную поддержку. Мне 35 лет. У меня цирроз печени, жить мне осталось недолго. Очень было трудно поначалу когда я это узнал, морально. Сейчас я немного успокоился и ваш форум немного помог. Обо мне можно сказать так - жизнь прошла мимо. Ни семьи ни детей. Я оглядываюсь назад, и понимаю что в жизни я ничего не сделал, я вообще боялся жить. У всех семьи, какие-то заботы домашние, а я как отщепенец. Кто обо мне вспомнит через несколько десятков лет? Плакать хочется и мне страшно. Умирать страшно. Я, как и многие в молодости, был неверующим. Мне это было неинтересно. Но было несколько случаев когда Бог мне давал шанс прийти к нему, а я не шел. В церковь не любил ходить, она мне про смерть напоминала, а я не хотел об этом думать. И вот теперь, когда подошел к черте, я вспомнил о Боге. Я знаю что это слишком поздно, да и вспомнил я потому, что мне скоро умирать. В жизни я не сделал ничего добродетельного и много грешил, и понимаю что с меня спросится за это. Я начал ходить в церковь, но не чувствую что приближаюсь к Богу. Слишком у меня всё запущено, чтобы прийти к Богу нужно время, а его нет, потратил я его бездарно. И здоровье угробил. И я не знаю что мне делать. У меня мать больная, еще не знает ничего, как я ей скажу об этом? Так тяжело было, что были мысли покончить жизнь самоубийтсвом, лишь бы не чувствовать эту душевную боль. Она не переживет этого, и это будет на моей совести, она самый близкий для меня человек. Люди, те кто читает это письмо, верьте в Бога, любите окружающих, ведите здоровый образ жизни, не курите, не пейте. Не повторяйте моих ошибок. Иначе останетесь в конце жизни ни с чем. В церковных порядках я ничего не знаю. Мне хотелось бы исповедываться, но не знаю к кому подходить в церкви. Может кто-то посоветует что-нибудь? Что еще можно сделать что бы легче на душе стало? Какие молитвы есть, какие книги почитать? Было бы неплохо если модераторы прикрепят эту тему, чтобы каждый сомневающийся видел к чему приводит жизнь без Бога.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь прошла мимо. Добавлено: 01 апр 2011, 07:40 |
|
|
Лёша писал(а): У меня цирроз печени, жить мне осталось недолго. Э нет, брате... Жить осталось именно столько, сколько отпустит Господь. Не надо за Него решать. Все зависит от Вашего личного покаяния. Леш, пока человек не умер, у него всегда ВСЕГДА остается время для покаяния. Нет греха не прощаемого, кроме греха нераскаянного. Зачастую, Господь приводит к себе людей именно скорбями. Мы по другому не слышим. Я точно такой же, как и Вы. Не хочу сейчас говорить о чудесах выздоровления, но в любом случае, на все воля Господа. Может быть Вам как раз надо пострадать во искупление? Пока могу лишь дать несколько ссылок что почитать: http://ni-ka.com.ua/ http://www.ioann.ru/index.php?partid=4 По сути своей: Ведь совсем не важно от чего помрешь, ведь куда важнее для чего родился (Башлачев) Не унывайте, Леш. Мы все там будем. У каждого свое время. Если Вы в Питере, могу познакомить с очень хорошими священниками, поисповедуют, причастят со временем.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь прошла мимо. Добавлено: 01 апр 2011, 09:06 |
|
|
Лёша писал(а): И вот теперь, когда подошел к черте, я вспомнил о Боге. Я знаю что это слишком поздно, да и вспомнил я потому, что мне скоро умирать. В жизни я не сделал ничего добродетельного и много грешил, и понимаю что с меня спросится за это. Я начал ходить в церковь, но не чувствую что приближаюсь к Богу. Слишком у меня всё запущено, чтобы прийти к Богу нужно время, а его нет, потратил я его бездарно. И здоровье угробил. И я не знаю что мне делать. Прежде всего не отчаиваться. Для покаяния хватит и часа, было бы желание. Знаю, что говорю, сама стояла на краю могилы, срок исчислялся днями. Но Господь смилостивился, прошли уже годы, и вопрос о здоровье давно так остро не стоит. В церкви нужно искать, прежде всего, Христа. Самое главное помнить, что смерть Христос победил.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
wer
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь прошла мимо. Добавлено: 01 апр 2011, 09:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 июн 2006, 11:47 Сообщения: 166
|
Лёша писал(а): Мне хотелось бы исповедываться, но не знаю к кому подходить в церкви. Может кто-то посоветует что-нибудь?. Попроси Господа о помощи: "Господи, не дай погибнуть душе моей грешной, но по милости своей устрой все, что нужно для моего блага и спасения" (проси своими словами, но смысл такой). Потом иди в храм и обращайся к первому встретившемуся батюшке. Говори, что никогда не исповедывался, но теперь хочешь. Господь все устроит. Каяться никогда не поздно - разбойник и на кресте покаялся. Лёша писал(а): Что еще можно сделать что бы легче на душе стало? . Читать Псалтирь, но поначалу будет тяжело.
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь прошла мимо. Добавлено: 01 апр 2011, 10:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Леша, Слава Богу, что Вы о Нем задумались. Не каждому это дано. А у Вас есть возможность и покаяться, и причаститься. Не теряйте времени. Только не отчаивайтесь, пожалуйста! Уныние и отчаяние нападают на человека, чтобы его с пути истинного свернуть. Не зря они считаются смертными грехами, потому что не дают человеку к Богу идти, они убивают душу. Благодарите Господа за все. У Вас все будет хорошо. Господи, помоги!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь прошла мимо. Добавлено: 01 апр 2011, 11:16 |
|
|
День добрый, Алексей. Лёша писал(а): ..... Я, как и многие в молодости, был неверующим. Мне это было неинтересно. Но было несколько случаев когда Бог мне давал шанс прийти к нему, а я не шел. В церковь не любил ходить, она мне про смерть напоминала, а я не хотел об этом думать. И вот теперь, когда подошел к черте, я вспомнил о Боге. Я знаю что это слишком поздно, да и вспомнил я потому, что мне скоро умирать....
Леш, почему "было" и почему ты собрался умирать? Из-за того что врачи "подписали приговор" ТЫ принял решение согласно приговору врачей? Задумайся над тем, а что было-бы, если-бы тебе врачи не "подписали приговор"? Ты бы задумался о Боге? Думаю что нет. Теперь у тебя изменилось качество жизни (состояние здоровья). А это и есть ещё один шанс данный Господом прийти к нему за помощью. Господь видит, что ты ещё "не пропащий человек" и ещё можешь прийти к Нему. Для Бога нет ничего невозможного. Для Него ничего не стоит отменить "приговор" врачей, да таким образом что врачи только будут разводить руками и говорить... ну... ну... ну... факт в том что процесс остановился, болезнь не прогрессирует и/или непонятным образом исчезла. Поверь, ты не первый и не последний, таких людей много, которых только таким образом можно было остановить. Живут и здравствуют и семьи и дети появляются. То что ничего не понимаешь в церковных порядках - в этом нет ничего страшного, мы многие в этом когда-то раньше тоже ничего не понимали, да и сейчас не всегда всё понимаем. Иди в любой понравившийся тебе храм, подойди к иконе Царицы нашей небесной, Господа нашего Иисуса Христа и попроси их (искренне, своими словами) направить тебя не к доброму/строгому/пожилому.... священнику (в смысле не к тому к которому-бы тебе хотелось), а к тому, который был-бы для тебя полезен. И Всё будет хорошо.
Последний раз редактировалось Николай 01 апр 2011, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь прошла мимо. Добавлено: 01 апр 2011, 11:19 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Здравствуйте, Алексей. К уже прозвучавшим ответам (согласен со строками прежде ответивших) добавлю и некоторые свои строки: - практически перед каждой Литургией (во время ее), во время Всенощного бдения, человек желающий покаяться - имеет такую возможность. Необходимо заранее подготовиться к Таинству Исповеди; как это сделать – расскажут и соответствующие недорогие книжицы, продаваемые в церковных лавках и киосках, объяснят и воцерковленные люди, например, и в том храме, в который Вы намереваетесь придти для посещения службы и участия в Таинствах, подробно расскажет и православный интернет, например, и на этой странице: http://pravoslavie.dubna.ru/2/broch6.html (одна из многих страниц на эту спасительную тему). *** Еще такие строки: - чтобы не забыть непосредственно во время Таинства Исповеди покаяться в каком-то грехе, который имеется на душе и в котором было намерение каяться, а во время самого Таинства от волнения, или по какой-то другой причине, - забылся, то лучше заранее на листочке (листочках) записать все свои грехи, тезисно или развернуто, - как это удобнее кающемуся. Не раз прибегал и к такой форме, чтобы не забыть на Исповеди покаяться в каком-то грехе (о котором накануне помнил) и упомянуть касательно грехов четкие и необходимо-достаточные слова, то с этой целью - сжато и четко исповедальным содержанием, без лишних ненужных слов, записывал свои грехи на листочке или листочках (т.к. часто одного листа не хватало для записи своих грехов,.. порой и сейчас не хватает…), и предварительно перекрестившись и произнеся свои слова о том, что исповедую и каюсь в нижеследующих грехах, подавал листочек (листочки) духовнику (священнику). Священник прочитывал четко и крупно написанное, произносил со своей стороны вопросительные или в плане полезных советов и поучений свои фразы, если считал нужным сказать что-то мне, а потом, либо разрешал от грехов, либо делал это с наложением епитимии (наказания), и после этого допускал к причастию Святых Христовых Таин, либо следовало только разрешение от грехов, а к Святому Причастию я не допускался, причем иногда и до 40 дней; такое также было, наверное, раза три в моей жизни. Завершая, напишу следующее, Алексей. Чтобы там не думалось в наших головах, как бы не болело наше сердце, - всем людям, желающим спасти свои души необходимо не только соединиться святым крещением со Христом (пока мы живы), но постоянно каяться в своих падениях и грехах, исправляться от них, причащаться Тела и Крови Христа, не дерзнуть перешагнуть свой земной рубеж без всего этого. А относительно нашего последнего часа, - он только Господу известен. Кайтесь, исправляйтесь, предайте ВСЮ свою жизнь Господу, и Он совершит Вам все во благо и во спасение, – Своей святой волей. Помощи Божией Вам, Алексей. … Не унывайте, помните о том, что Господу о нас все известно, и Он любит нас и ждет к Себе, порой и до последней минуты нашей земной жизни, чтобы потом Своим Неизреченным Светом и Радостью Нескончаемою - наполнить Вечную жизнь для любящих Его. А если любим Господа, то заповеди Его соблюдем.
|
 |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь прошла мимо. Добавлено: 01 апр 2011, 13:37 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Алексей! Все что вам сейчас нужно- это пойти в ближайший к вам храм, подойти к любому священнику в этом храме и все, что вы описали здесь на форуме, повторить священнику. А он уже скажет вам что делать. Назначит вам время исповеди ( или тут же исповедует). Расскажет о причастии и как к этому Таинству подготовиться ( в вашем случае). В причастии -Христос в нас, а мы в Нем. И если Ему будет угодно, а вам полезно для вечной жизни- то Он вас исцелит от болезни. Кроме того, в Великий пост проходит Таинство Соборования в храмах- а его св. Апостолы как раз ввели для исцеления от болезней. Надейтесь на Господа, Который вас не оставит. Вы знаете, святые отцы пишут, что Бог желает нашего спасения больше чем мы сами (!). Поэтому выкиньте суицидальные мысли, которым враг рода человеческого ( который хочет нашей погибели, больше чем мы своего спасения) пытается вас погубить навечно. У вас еще есть возможность исцелиться. Таких случаев история православного христианства знает миллионы ( не побоюсь этой цмфры). Почему-то пришло на ум посоветовать вам молиться святым новомученикам Оптинским иеромонаху Василию, инокам Трофиму и Ферапонту. Они пока не канонизированы, но уже есть множество свидетельств их помощи людям ( см. книгу "Пасха Красная"). Из скниг почему-то пришло на ум посоветовать вам прочесть книгу старца Паисия "Когда чужая боль становится своей"). И еще вот эту статью http://www.pravmir.ru/truditsya-nad-schastem/. В ней рассказывается про молодого парня, которому поставили диагноз «гломерулонефрит» ( это тяжелое заболевание почек). Он думал, что умрет молодым, но пришел к Богу, исцелился от болезни чудом Божиим, стал священником, женился. Сейчас он тудится в Ярославской епархии на благо матери- Церкви. Молится советую словами отца Иоанна Крестьянкина "Господи, имиже веси судьбами, как хочешь, как знаешь- спаси меня бедного грешника". И Бог спасет. Кстати- вы крещеный? Если нет- то скорее бегите в храм и креститесь в этот же день. Иеромонах Анатолий Берестов рассказывал из своей медицинской практики ( он врач), как у них лежал один иудей с пороком сердца. Врачи ничего не могли сделать- и он должен был умереть. Отец Анатолий часто разговаривал с ним о православной вере и вот перед смертью, этот иудей захотел креститься. После крещения к удивлению врачей- порок сердца пропал. В Таинстве Крещения обновляется не только душа, но и тело,получается. И к тому же прощаются все грехи, сделанные до крещения. Поэтому не отчаивайтесь, не унывайте, а дерзайте! Бегите в храм. Вы еще можете многое успеть.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь прошла мимо. Добавлено: 02 апр 2011, 13:20 |
|
|
Сейчас Великий пост. Самое время обратиться к Богу.
PS Думаю, что большинство из здесь присутствующих у последней черты скажет, что ничего хорошего в этой жизни не сделал.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь прошла мимо. Добавлено: 04 апр 2011, 12:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цирроза у меня нет, но в остальном очень даже понимаю... И вот тогда просто всё чаще и чаще стал заходить в церковь, ну а потом как-то не заметно для себя самого появилось ощущение: не дом, но нечто большее... Войдя, уже не хочешь выходить... Никогда...
Значит, всё-таки дом?!..
|
|
|
|
 |
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь прошла мимо. Добавлено: 04 апр 2011, 20:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лёша писал(а): жизнь прошла мимо из Вашего поста я понял что у Вас жизнь только начинается Лёша писал(а): чтобы прийти к Богу нужно время, а его нет разбойнику, которого распяли вместе со Христом минуты хватило человекам невозможно, Богу же всё возможно
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
 |
фаина5
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь прошла мимо. Добавлено: 10 май 2011, 11:12 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Болезнь-это посещение Господа! Он очень,очень тебя любит,он зовет тебя болезнью к нему повернуться и полностью ему довериться.Мы ведь всего лишь грешные люди и мало что можем-а вот чудо в руках Господа нашего-он все может!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|