Viv писал(а):
А почему ДО дня Пасхи лучше не писать сюда ничего?
Viv писал(а):
А почему дискуссии сейчас излишни?
- Игорь, я ведь написал:
Александръ писал(а):
Дополнить тему своими доводами и примерами.., наверное, лучше бы после Дня Светлой Пасхи.
Как и в той теме, откуда стартовал данный топик по талантам:
Александръ писал(а):
Прочитать мнение священников по такому важному вопросу, видимо, не повредит и сейчас (в эти дни), а вот продолжить обсуждение (если что-то будет еще не понятно), лучше бы после Дня Светлого Христова Воскресения, ибо на дворе Страстная Неделя, и дискуссии сейчас излишни, в т.ч. и по этому вопросу о талантах.
И там и там написаны фразы мною
лучше бы, т.е. высказано в рамках совета; - а решать самому читателю.
А теперь вновь к одному из Ваших вопросов:
Viv писал(а):
Будут два варианта ответа: один от меня, а другой – намного больший по содержанию, и уже не моими словами, а текстами от святых Церкви, из духовных источников, от священников.
Думаю, что если Вы внимательно прочтете второй вариант ответов, то они полностью разъяснят Ваш вопрос.
Ответы будут явственно проступать в текстах, которые выложу в эти дни Великой Недели, в уже знакомой для Вас теме (Некоторые материалы):
viewtopic.php?f=5&t=28074&p=630349#p630349А сегодня и сейчас будет моя версия ответа на Ваш вопрос:
Viv писал(а):
- а потому, Игорь, что наступила… Страстная Седмица!!!
- Пришли для православных душ самые скорбные дни года: Господь будет предан, претерпит многие издевательства и истязания - душевные и телесные; будет распят: пригвожден огромными толстыми гвоздями; примет тяжелейшие муки на Кресте - душевные и телесные; скончается и будет погребен в пещере.
Величайшие скорби претерпит и Пресвятая Богородица; огромнейшие боли придут в души и сердца апостолов, других учеников и последователей Христа.
---
Церковь в эти Великие Дни (из года в год) не только призывает всех своих верных чад вспомнить те События, но и перенестись своим сердцем, своей душой и своим сознанием - и в Гефсиманский сад и ко Кресту и к погребальной Пещере, - чтобы сердцем, душой, разумом содрогнуться и ужаснуться тому, что смиренно перенес и претерпел Спаситель всего человечества – Господь наш Иисус Христос; чтобы быть всем нам - глубоко скорбящими свидетелями тех Событий.
Очевидно, что если мы последуем такому призыву Церкви и сумеем хоть на толику вспомнить, задуматься,.. перенестись.., - то на другое нас и не останется, в т.ч. и на дискуссии, в т.ч. и на какие-то и другие, пусть и достойные, но затяжные обсуждения.
Пришла Страстная; все наши сейчас душевные, сердечные и умственные устремления – к Великим и Скорбным Событиям: последним дням земного пути Спасителя, Его мукам, распятию, смерти, погребению.