Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каждому человеку дается талант от Бога
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 10:47 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Недавно в одной из тем форума был затронут вопрос о талантах, которые якобы у одних людей имеются, а другие, увы, ими обделены.

Начально ниже приведу три ссылки на очень основательные (как представляется это автору темы) интервью по данному вопросу.

У кого будет интерес, прочтите слова батюшек.

Дополнить тему своими доводами и примерами (если тема, повторюсь, будет интересна), наверное, лучше бы после Дня Светлой Пасхи.

http://orthodox-magazine.ru/numbers/at24

http://www.pobedish.ru/main/smysl?print=yes&id=180

http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... icle=13876

Заголовок сообщения: Re: Каждому человеку дается талант от Бога
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 13:51 

хорошо.Поинтересуемся.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 16:49 

Спасибо за тему! А почему ДО дня Пасхи лучше не писать сюда ничего?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 16:52 

[quote="Александръ"ибо на дворе Страстная Неделя, и дискуссии сейчас излишни, в т.ч. и по этому вопросу о талантах.][/quote]
Дочитал до конца, теперь всё понятно. А почему дискуссии сейчас излишни? И даже о религии и то много говорить нельзя?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 23:30 

Viv писал(а):
А почему ДО дня Пасхи лучше не писать сюда ничего?

Viv писал(а):
А почему дискуссии сейчас излишни?

- Игорь, я ведь написал:

Александръ писал(а):
Дополнить тему своими доводами и примерами.., наверное, лучше бы после Дня Светлой Пасхи.

Как и в той теме, откуда стартовал данный топик по талантам:

Александръ писал(а):
Прочитать мнение священников по такому важному вопросу, видимо, не повредит и сейчас (в эти дни), а вот продолжить обсуждение (если что-то будет еще не понятно), лучше бы после Дня Светлого Христова Воскресения, ибо на дворе Страстная Неделя, и дискуссии сейчас излишни, в т.ч. и по этому вопросу о талантах.

И там и там написаны фразы мною лучше бы, т.е. высказано в рамках совета; - а решать самому читателю.

А теперь вновь к одному из Ваших вопросов:

Viv писал(а):

Будут два варианта ответа: один от меня, а другой – намного больший по содержанию, и уже не моими словами, а текстами от святых Церкви, из духовных источников, от священников.

Думаю, что если Вы внимательно прочтете второй вариант ответов, то они полностью разъяснят Ваш вопрос.

Ответы будут явственно проступать в текстах, которые выложу в эти дни Великой Недели, в уже знакомой для Вас теме (Некоторые материалы):

viewtopic.php?f=5&t=28074&p=630349#p630349

А сегодня и сейчас будет моя версия ответа на Ваш вопрос:

Viv писал(а):

- а потому, Игорь, что наступила… Страстная Седмица!!!

- Пришли для православных душ самые скорбные дни года: Господь будет предан, претерпит многие издевательства и истязания - душевные и телесные; будет распят: пригвожден огромными толстыми гвоздями; примет тяжелейшие муки на Кресте - душевные и телесные; скончается и будет погребен в пещере.

Величайшие скорби претерпит и Пресвятая Богородица; огромнейшие боли придут в души и сердца апостолов, других учеников и последователей Христа.

---

Церковь в эти Великие Дни (из года в год) не только призывает всех своих верных чад вспомнить те События, но и перенестись своим сердцем, своей душой и своим сознанием - и в Гефсиманский сад и ко Кресту и к погребальной Пещере, - чтобы сердцем, душой, разумом содрогнуться и ужаснуться тому, что смиренно перенес и претерпел Спаситель всего человечества – Господь наш Иисус Христос; чтобы быть всем нам - глубоко скорбящими свидетелями тех Событий.

Очевидно, что если мы последуем такому призыву Церкви и сумеем хоть на толику вспомнить, задуматься,.. перенестись.., - то на другое нас и не останется, в т.ч. и на дискуссии, в т.ч. и на какие-то и другие, пусть и достойные, но затяжные обсуждения.

Пришла Страстная; все наши сейчас душевные, сердечные и умственные устремления – к Великим и Скорбным Событиям: последним дням земного пути Спасителя, Его мукам, распятию, смерти, погребению.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4