Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрсос адвентиста.
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 15:12 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Мне задала вопрос женщина из церви адвентистов:а что о Святых Отцах говорил Иисус Христос, разве они упоминаются в Евангелии? И я не смогла ответить на этот вопрос,подскажите...

Заголовок сообщения: Re: Вопрсос адвентиста.
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 15:27 
я просто здесь живу :)

фаина5 писал(а):
а что о Святых Отцах говорил Иисус Христос, разве они упоминаются в Евангелии?

Ничего не говорил. Он о многом о чем не говорил. О самолетах, например, о метро, об автомобилях... это не значит что этого нет, или оно не правильное. Просто Он не говорил.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 15:31 

Фаина, а вы им ответьте, что Елену Уайт (их пророчицу и одну из основательниц движения) по имени Он тоже в Библии не называл... Плюс: Он говорил, что о дне и часе начала Второго пришествия не знает никто, а движение адвентизма началось именно с предсказания конца света... потом они уже дали другую трактовку, когда он не случился, но суть от этого не меняется.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 15:04 
мне тут понравилось

Если наукообразно ответить, то главное заблуждение адвентистов в том, что они считают что Писание (Новый Завет) является главнее Предания. На самом деле все наоборот. Сначало было устное Предание, и только через много лет Церковь решила зафиксировать его. Таким образом Писание (Новый Завет) это записаное Предание. Главное в этом то, что именно Церковь решила что записать, в каком объеме, а что можно не записывать. Предание же продолжало обогащаться опытом Церкви, что-то было зафиксировано в виде церковных служб или в виде житий святых, что-то было признано ересью и забыто.
Поэтому ответ на провокационный тезис адвентистов "это не верно т.к. этого нет в Новом Завете" может звучать так - это есть в Предании Церкви. Более того, в этом смысле Предание выше Писания. Но последнюю мысль адвентисты воспринять не смогут, т.к. они не понимают "функций и полномочий" Церкви.
В связи с чем вспомилась байка (не помню автора) - около выхода из метро активный проповедник адвентистского вида энергично обращается к благообразному пожилому мужчине со словами: "Хотите я познакомлю вас с церковью, которая живет строго по Библии?" На это благообразный пожилой человек, оказавшийся православным священником отвечает: "Хочите я познакомлю вас с Церковью, которая написала эту Библию?"

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 15:08 

Цитата:
"Хотите я познакомлю вас с церковью, которая живет строго по Библии?" На это благообразный пожилой человек, оказавшийся православным священником отвечает: "Хочите я познакомлю вас с Церковью, которая написала эту Библию?"
:clap: Браво! Это я как бывшая адвентистка отреагировала. :)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 14:04 
пока присматриваюсь

Низкий вам всем поклон,я мало грамотна в этом вопросе и все только на чувствах,теперь я знаю,что ей ответить.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 14:59 
мне тут понравилось

Если еще короче сформулировать, то адвентисты считают что Спаситель оставил Книгу, по которой должа жить Церковь, а на самом деле Спаситель оставил Церковь, которая может написать такие Книги, которые посчитает нужными.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 15:02 
пока присматриваюсь

Спасибо за разъяснения,вы так глубоко изучаете и по видимому знаете о православии.Ответьте пожалуйста на такой вопрос:Когда -то Церковные служители были против врачей телесных-теперь это приняли.Сейчас они против целителей-я не имею в виду тех.кто на этом делает деньги-...а что в этом плохого?
Андрей Резе писал(а):
Если еще короче сформулировать, то адвентисты считают что Спаситель оставил Книгу, по которой должа жить Церковь, а на самом деле Спаситель оставил Церковь, которая может написать такие Книги, которые посчитает нужными.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:04 
мне тут понравилось

фаина5 писал(а):
Когда -то Церковные служители были против врачей телесных-теперь это приняли.Сейчас они против целителей-я не имею в виду тех.кто на этом делает деньги-...а что в этом плохого?

Это вопрос для отдельной темы. Но вкратце я себе представляю это так:
1. Церковь никогда не была против врачей, честно делающих свое дело. Масса примеров в Ветхом Завете. В Новом Завете - Евангелист Лука был врачом.
2. Церковь против колдунов-целителей, т.к. в отличие от врачей, использующих материальные ресурсы для облегчения страданий, колдуны пытаются использовать ресурсы духовного мира. Доступ к ресурсам духовного мира открывает вера в Бога - это святые целители Пантелеймон, Косьма и Дамиан. Но судя по всему есть желающие получить доступ к ресурсам духовного мира без веры в Бога. А такое возможно только с помощью врага Бога.
Другим словами, применительно к лечению телесных недугов существует три возможных варианта: (1) материальные методы лечения- Церковью никогда не осуждались; (2) Духовные методы, используемые Духоносными лицами или Святыми - Церковью считаются наиболее правильными; (3) Духовные методы, используемые колдунами - Церковью однозначно осуждались во все времена.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 09:52 
пока присматриваюсь

Низкий поклон вам за ответ,для себя я все уяснила.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27