Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я?
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 19:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
brinch писал(а):
Дело в том что я татар по национальности,мать мусульманка,отец даже не скажешь верующий.Но я считаю себя русским ,разговариваю на нём с рожденья и фамилия с очеством русская и вообще не любил с детства этот татарский язык,не любил даже ходить в гости к родственникам которые разговаривают не на "русском" ,так как я там основном молчал,потому что позорно там говорить не на татарском,чувствовал себя чужим.Татарский я так его понимаю, но не когда не говорил и очень стеснялся его.Хочу так же поменять в паспорте национальность на русское.И я еще не крещеный и вообще не разбираюсь в религии,вере.Могу ли я стать православным,христианином?Если да то с чего надо начинать?

brinch, сказу Вам, что я чистокровная татарка, жившая в мусульманской семье. Родилась и живу в Москве, друзья все русские, муж тоже русский. Но при этом очень рада, что я татарка, это же моя национальность. Почему у Вас такой негатив в сторону татар? Мои дети тоже наполовину татары и счастливы, что они и к русской и к татарской национальности имеют отношение. Не стесняются.
Я крестилась в 28 лет. Но, правда, я единственная в моей огромной семье, кто принял православную веру, остальные еще мусульмане. :(
И тоже совершенно не разбиралась в вере вначале. До крещения недоумевала, почему же у православных на иконах Бог изображен в разных образах: то старенький, то молодой, то вообще женщиной? Потом мне объяснили, что на иконах не только Бога изображают, но еще и образы святых. :) Покрестившись, стала узнавать все больше и больше о Боге.
Вам уже форумчане дали дельные советы. Мне было проще, моя крестная многое разъясняла. Ну и конечно же священник и чтение книг. Первые из них были жития святых, "Основы православной веры", "Опыт построения исповеди", краткий молитвослов.

А крестик оденете после крещения. Хотя, если Вы его будете носить сейчас, не вижу никакого криминала. Вот с мусульманскими родственниками могут возникнуть проблемы. Почему-то они все серьезно против креста и Православия настроены.

Дай Бог Вам придти к вере! :au:

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я?
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 19:34 

А это сайт православных татар. Нас немало. :)
http://www.pravoslavtatarlar.narod.ru/

А это вконтакте
http://vkontakte.ru/club3941991

И еще полезно послушать лекции А.И.Осипова. Советую.

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:13 

Я тоже не понимаю, как можно ненавидеть свою национальность. Наоборот, с детства возмущали любые нападки по национальному признаку. Я росла в смешанной семье, и также, как я любила своих родителей, бабушек и дедушек, других родных, так же с интересом узнавала культуру и традиции своих народов. С языком, правда, далеко не продвинулась :oops: .
И мои дети знают свои корни, хотя они, можно сказать, русские. Старшая дочь, кстати, немного учила татарский по собственной инициативе!
Так что желаю и веру христианскую принять, и родных своих любить и уважать, так же как и свой народ.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 13:50 
мне тут понравилось

Удивилась прочитав о том из какого металла должен быть сделан крестик.

я согласна с мнением высказанным выше, о том, что металл из какого он сделан совершенно не важно. и уж конечно отсутствие золотого крестика это не наше наказание.

я вообще золото не очень люблю. Мне серебро ближе. Оно чище что ли. Ну это лично для меня.

На счет интернета я тоже размышляла. Пришла сейчас к идеи, что интернет - это средство передачи информации. К сожалению православной информации в сети намного меньше чем иной. Но это связанно еще и с тем, что православные не хотят соприкасаться с этим рассадником греха. Вот и получается, что мы с вами не формируем нашу информационную и культурную среду. Конечно же интернет должен оставаться одним из средств получении информации, но он не должен заменять человеку жизнь

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4