brinch писал(а):
Дело в том что я татар по национальности,мать мусульманка,отец даже не скажешь верующий.Но я считаю себя русским ,разговариваю на нём с рожденья и фамилия с очеством русская и вообще не любил с детства этот татарский язык,не любил даже ходить в гости к родственникам которые разговаривают не на "русском" ,так как я там основном молчал,потому что позорно там говорить не на татарском,чувствовал себя чужим.Татарский я так его понимаю, но не когда не говорил и очень стеснялся его.Хочу так же поменять в паспорте национальность на русское.И я еще не крещеный и вообще не разбираюсь в религии,вере.Могу ли я стать православным,христианином?Если да то с чего надо начинать?
brinch, сказу Вам, что я чистокровная татарка, жившая в мусульманской семье. Родилась и живу в Москве, друзья все русские, муж тоже русский. Но при этом очень рада, что я татарка, это же моя национальность. Почему у Вас такой негатив в сторону татар? Мои дети тоже наполовину татары и счастливы, что они и к русской и к татарской национальности имеют отношение. Не стесняются.
Я крестилась в 28 лет. Но, правда, я единственная в моей огромной семье, кто принял православную веру, остальные еще мусульмане.
И тоже совершенно не разбиралась в вере вначале. До крещения недоумевала, почему же у православных на иконах Бог изображен в разных образах: то старенький, то молодой, то вообще женщиной? Потом мне объяснили, что на иконах не только Бога изображают, но еще и образы святых.

Покрестившись, стала узнавать все больше и больше о Боге.
Вам уже форумчане дали дельные советы. Мне было проще, моя крестная многое разъясняла. Ну и конечно же священник и чтение книг. Первые из них были жития святых, "Основы православной веры", "Опыт построения исповеди", краткий молитвослов.
А крестик оденете после крещения. Хотя, если Вы его будете носить сейчас, не вижу никакого криминала. Вот с мусульманскими родственниками могут возникнуть проблемы. Почему-то они все серьезно против креста и Православия настроены.
Дай Бог Вам придти к вере!