|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Бывает же такое! Добавлено: 10 июн 2010, 19:18 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вадик писал(а): Как Вы относитесь к высказыванию, что Бог един, подразумевая, для всех религий? Бог то один, но разные религии и учат о Боге по-разному. Иногда настолько по-разному, что вплоть до диаметральной противоположности. Вот и подумайте - един ли Бог, например, для сатанистов и христиан. Но некоторые религии, а так же всеядно-аморфное обывательское мировоззрение, полагают, что для человека неважно во что и в кого верить, а важен сам факт веры в нечто сверхъестественное. С точки зрения православия это жесточайшая ошибка. Объясняю почему. Одной из важнейших православных концепций является утверждение о том, что человек вечен как личность, но у него существует одна большая проблема, от решения которой зависит эта вечная жизнь. И путь к решению этой проблемы Богом объявлен, он один и очень очень узок и очень труден. И другими путями эту проблему не решить, как ты не пытайся. С этой точки зрения человеку жизненно важно знать на правильном ли пути решения проблемы он находится. Потому что малейшее изменение вектора уводит от решения проблемы. Вот и выходит с точки зрения православия, что только в православии правильное представление о спасительном пути, а все остальные пути, какие чуть-чуть, а какие весьма даже, но уводят в сторону и к спасению не ведут. Вадик писал(а): Да соглашусь с тем, что у всех религий разное представление о Боге и говорить, о единстве тяжело, но самое главное, что он у всех есть, даже у затерянных народов. Все осознают и чувствуют присутствие высших сил, просто называют и представляют это каждый по-своему. Как я сказал выше, главное вовсе не факт чувствования по-своему высших сил, а ведёт ли это чувствование к спасению или нет.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
sawl
|
Заголовок сообщения: Re: Бывает же такое! Добавлено: 10 июн 2010, 21:52 |
|
|
Вадик писал(а): Наверное, но очень необычное. Типовая квартира, ничего подобного раньшее вообще никто не замечал.. Это не совпадение. Это-действие молитв,точнее говоря,их чтение. Какой то знак,суть которого нам ,скорее всего, не понять. Да и понимать не надо. Со мной было много чудес.но я никогда о них никому не рассказываю,потому что ,всегда найдутся" шибко умные люди" и опошлят все на свете своими шибко умными умозаключениями.
_________________ Перестань жаловаться на свою Церковь. Будь она идеальной, тебя бы туда не взяли.
|
|
|
|
 |
Буржуй
|
Заголовок сообщения: Re: Бывает же такое! Добавлено: 22 янв 2011, 01:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 янв 2011, 23:55 Сообщения: 78
|
Вадик писал(а): :shock: Я новенький форумчанин, мне 35 лет, живу в ХМАО-Югре, ст. лейтенант, бывший сотрудник МЧС, сейчас ИП. В 2004 году я проживал в Киргизии, как все, наверное, погряз в быту, в мыслях о хлебе насущном. Дом, работа и опять работа. Были у меня знакомые, молодая семья, маленький ребенок. Как не приеду к ним в гости, мальчишка лет 2-х постоянно на таблетках, бледный, то одно, то другое. Из больницы не выходили, разговоры только о том, что делать и когда это все закончится, врачи рукам разводят, столько болячек в одном существе, да и еще с такой постоянностью. Как то в руки мне попал молитвослов, я долго читал его, все подряд, такое умиротворение и благодать ощутил. В душевном порыве позвонил своим знакомым, предложил им обратиться к слову Божьему. Они меня выслушали, но сами читать не решились, отговорки стандартные, 70 лет атеизма. Я выбрал время, приехал к ним сам. Сел напротив кроватки и стал молить Господа о помощи. С собой я захватил православные молитвы, стал читать, «Отче наш», «Богородица радуйся» и т.д. То, что произошло, моему объяснению на поддавалось. На очередной молитве, в закрытой детской комнате, где даже окна были наглухо затворены, прямо из неоткуда, с потолка ли, или просто из воздуха, роем посыпались полуживые мухи. Они были повсюду, падали на пол, кружились, подпрыгивали. У родителей шок, я в стопоре. Три взрослых человека, свидетели, вероятность того, что мне это все причудилось никакая. Ребенок проснулся, расплакался, мать кинулась к нему, он не утихает, мы с отцом ловим и собираем эту живность. Больше сотни насобирали. Родители взяли у меня молитвослов, вертели его в руках, разглядывали, ничего особенного, обычное издание, куплен в местной церкви. Не могу сказать, что ребенок исцелился или произошло мгновенное выздоровление. Но то, что это явление меня и родителей мальчишки потрясло, это уж точно….
Вадим БИМБАШ. Прям почти как фильме: "Зеленная Миля" 
_________________ СЛОВО® Желающие, помочь в созданий ещё одного православного блога, обращаться в личку или по аськи 403300985
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Бывает же такое! Добавлено: 22 янв 2011, 10:36 |
|
 |
|
а мне фильм Хичкока вспомнился "Птицы".Или не Хичкока?Забыла...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Жасмин
|
Заголовок сообщения: Re: Бывает же такое! Добавлено: 22 янв 2011, 22:45 |
|
|
kol писал(а): Готов предположить, что это естественная реакция бесовщины на молитву. Мне известны случаи, когда в ответ на молитву читаемую в домах, где Богу не молятся слышалась нецензурная брань, вылетали двери и пр. Бесы считают эту территорию своей и демонстрируют возмущение вторжением. Не следует приписывать особые заслуги тем, кто вызвал у бесовщины такую реакцию. Бесы реагировали собственно на молитву, а не на ее источник. я согласна с этим- это реакция нечистой силы.. предположу, что на младенца и на семью кто-то колдовал, возможно какие то привороты, раз муж изменял жене, это- возможно... у меня был случай, когда одна коллега уехала в отпуск в свой родной город, где она ходила к "целительнице", у меня на 9 этаже перед окном появился рой мух и начал залетать в квартиру, пока я сетку не поставила..Откуда рой маленьких мушек на 9 этаже? Я сделала вывод ,что там колдовали против меня.
|
|
|
|
 |
Сvetlana
|
Заголовок сообщения: Re: Бывает же такое! Добавлено: 27 янв 2011, 11:17 |
|
|
Жасмин писал(а): kol писал(а): Готов предположить, что это естественная реакция бесовщины на молитву. Мне известны случаи, когда в ответ на молитву читаемую в домах, где Богу не молятся слышалась нецензурная брань, вылетали двери и пр. Бесы считают эту территорию своей и демонстрируют возмущение вторжением. Не следует приписывать особые заслуги тем, кто вызвал у бесовщины такую реакцию. Бесы реагировали собственно на молитву, а не на ее источник. я согласна с этим- это реакция нечистой силы.. предположу, что на младенца и на семью кто-то колдовал, возможно какие то привороты, раз муж изменял жене, это- возможно... у меня был случай, когда одна коллега уехала в отпуск в свой родной город, где она ходила к "целительнице", у меня на 9 этаже перед окном появился рой мух и начал залетать в квартиру, пока я сетку не поставила..Откуда рой маленьких мушек на 9 этаже? Я сделала вывод ,что там колдовали против меня. Не поймите меня неправильно, но мне кажется, что еслиб колдовали против вас, вы бы об этом даже не догадались бы, и коллега вам бы просто не сказала бы, что идет к "целительнице". Скорее всего это просто совпадение - мухи на любой высоте летают - посмотрите на ласточек - они же не по земле за ними бегают. А если не совпадение, то вам знак, как верующей, что "целители" лечат только кошельки от денег, и не от Бога это все.
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Бывает же такое! Добавлено: 28 янв 2011, 10:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Сергеич писал(а): Бог то один, но разные религии и учат о Боге по-разному. Простите, уважаемый Сергеич, но я не возьму в толк, какие это религии, кроме Православия, учат о Боге? Известно, что все боги народов - идолы, и Господь страшен паче всех богов. Неужели Вы забыли об этом?
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
 |
Волков
|
Заголовок сообщения: Re: Бывает же такое! Добавлено: 28 янв 2011, 16:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: иное
|
Если эта история - правдива, то демоны решили вас посвятить в Нью Эйдж или колдуны. Скорее всего имела место коллизия, когда вы могли выбрать радикально одно - путь к Богу или путь к Сатане. Поэтому Ангел Хранитель попустил бесам отмочить такую шутку. У них свой был интерес - заарканить вас себе в слуги через интерес к колдовству. Сатану называют Повелителем Мух. Поэтому будьте осторожны. Явные чудеса - это страшнейшее искушен е для мистически неграмотного невоцерковленного человека, который не обладает Волей и Интеллектом чтобы отличить ложь и видеть Их мотивы.
_________________ Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
|
|
|
|
 |
Волков
|
Заголовок сообщения: Re: Бывает же такое! Добавлено: 28 янв 2011, 16:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Не думайте пожалуйста что магия это какая- то безликая "энергия". Это вообще не энергия. Это всегда сознательные действия не человеческого интеллекта преследующего свои темные и далекоидущие планы. Этих мух они собирали и переправляли в квартиру - совершенно сознательно. Это вовсе не спонтанная реакция на молитву, а еще один их заговор против вас и той семьи.
(Волков, для бесед с неправославными на форуме существуют специальные разделы. Пожалуйста, придерживайтесь их рамок. Модератор.)
_________________ Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
|
|
|
|
 |
Мустафа
|
Заголовок сообщения: Re: Бывает же такое! Добавлено: 29 янв 2011, 09:27 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 янв 2011, 14:29 Сообщения: 29
|
Буржуй писал(а): На очередной молитве, в закрытой детской комнате, где даже окна были наглухо затворены, прямо из неоткуда, с потолка ли, или просто из воздуха, роем посыпались полуживые мухи. Они были повсюду, падали на пол, кружились, подпрыгивали. Буржуй, это для вас знак. И это не просто знак, а знак от самого Веельзевула. Божество такого ранга не каждому смертному подаёт знаки. (Мустафа, для бесед с неправославными на форуме существуют специальные разделы. Пожалуйста, придерживайтесь их рамок. Модератор.)
_________________ Те, кто верует слепо, пути не найдут. Те, кто мыслит, сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: О, невежды, дорога не там и не тут.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Бывает же такое! Добавлено: 01 фев 2011, 05:33 |
|
 |
|
Вадик писал(а): Уважаемые Господа! Как Вы относитесь к явлению образов или может быть другим видам проявлений необычных действ при обращении к Господу, чтении молитв, посещении святых мест? Бывает.что ясно однозначно-от лукавого-тогда псалтырь.молитва Кресту и что еще на душу ляжет.А если что-то непонятное-то как велят святые никак не отношусь "не принимай и не отвергай"Бог не осудит и бесы не привяжутся.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|