Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Православная международная ярмарка в Астрахани
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 21:04 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сегодня был на православной ярмарке. Впечатлений - масса, завтра снова собираюсь. Возможно, для москвичей и для петербуржцев это не особо примечательное мероприятие - но для провинциального города достаточно значимое. По крайней мере для верующих людей.
На выставке были представлены многие монастыри, даже из Греции и Иерусалима. Иконы, одежда, продукты - да полно всего.
Многие монастыри привезли с собой почитаемые иконы - к примеру, икону св. Пантелиймона с частицей мощей. Всю выставку до конца не обошёл - планирую ещё завтра съездить.
Отдельно хочу отметить просто сверхтерпимость монахов и монахинь, которые сидели за прилавками. Выставка работает с 26 по 30 января, с 9 утра до половины восьмого вечера, народу много, гул и другие прелести жизни - в изобилии. Но все участники выставки обладали просто ангельским терпением, подробно объясняли всем, какой товар представляют (самолично видел, как пожилая монахиня - а время уже было 5 часов вечера - терпеливо объясняла молодой девушке, что на иконе изображён Спаситель, а не кто-то "из двоицы Кирилл то-ли Мефодий").
Очень порадовала женщина, стоявшая за прилавком с книгами. Говорила она не умолкая. Советовала каждому, какую книгу взять почитать, какие новинки у православных авторов, рекомендовала то или иное издание Святых Отцов, вкратце пересказывала сюжет любой художественной книги -и так далее. Сколько родителей сегодня только при мне купили книги о православии для себя и детские Библии для детей! Помоги Господи этой чудесной женщине!
В общем, получил сегодня огромное удовольствие. Завтра думаю взять с собой фотоаппарат и сделать снимки. Если планы не нарушатся - выложу в эту же тему фотографии.
Такая выставка проводится уже во второй раз. Первый раз проводилась летом - но тогда делегатов было в разы меньше. Очень надеюсь, что эта традиция у нас в городе приживётся.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Православная международная ярмарка в Астрахани
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 18:23 

Сегодня узнал, что ярмарка входит в нашу традицию :D Следующая выставка будет 23 июня, то есть намечается проведение международной ярмарки каждые полгода.
Купил кучу книг у той женщины, о которой рассказывал. А вот, собственно, и её прилавок:
Изображение

Изображение
Какие книги она рекомендовала от своего издательства "Сибирская благозвонница" и что я приобрёл:
Протоиерей Александр Торик "Флавиан"
Протоиерей Александр Торик "Diмон"
Сергей Козлов "Вид из окна"
Сергей Козлов "Дежурный ангел"
Сергей Козлов "Отражение"
Сергей Козлов "Хождение за три ночи"
Сергей Жигалов "Дар над бездной отчаяния"
Александра Савова "Кипарисовые чётки"
Михаил Самарский "Радуга для друга"
Так же нашёл в маленьком формате (на ладони помещается, с закладкой-ленточкой) "Оптинский цветник" (Изречения преподобных старцев Оптинских), Отечник Игнатия Брянчанинова и новую книжку об архимандрите Иоанне (Крестьянкине) - избранное из его писем и проповедей.
Как я уже писал, многие монастыри привезли с собой чтимые иконы. Спросил благословение, чтобы сделать несколько фото:
Изображение

Изображение

Изображение
Было очень много пасечников с изобилием мёда :)
Изображение
А вот и главная аллея выставки:
Изображение

Изображение
Так же решил купить икону св. Николая - дома её не было, а в Софринском павильоне был просто огромный выбор написанных икон с ризами. Красота неописуемая, когда смотришь на стену, увешанную такими иконами. Кто-то себе покупал, кто-то родственникам и друзьям - но мало кто уходил без икон с выставки.
Жалко, что выставка всего 4 дня идёт, и большая её часть выпадает на рабочие дни. Ждём июнь и новую встречу :D

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 19:51 

Так совпало, что вот только сегодня о вашей ярмарке разговаривали...с астраханскими гостями :) .Спасибо.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 22:08 

Оксана писал(а):
Так совпало, что вот только сегодня о вашей ярмарке разговаривали...с астраханскими гостями :) .Спасибо.

Всегда пожалуйста, не мог не поделиться радостью :) Приезжайте к нам на следующую ярмарку, 23 июня :D

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4