Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: у России есть все шансы стать первым государством
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 15:23 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2007, 10:29
Сообщения: 358

Возраст: 84
Откуда: Русь
Вероисповедание: Православный, МП
"...у России есть все шансы стать первым государством, которое обеспечит всех граждан такими «умными» паспортами".


Мой электронный паспорт

Анна Сергиенко

НЕ ТОЛЬКО БИЗНЕС, НО И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ МНОГИХ СТРАН ПЕРЕХОДЯТ НА БОЛЕЕ УДОБНЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ. ТОЛЬКО ТАК ОНИ МОГУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

Эти процессы идут и в России: сейчас форсированными темпами государственные услуги переводятся в электронный вид. Новшеством, которое уже через несколько лет охватит всех россиян, стала универсальная электронная карта. Что это даст нашим гражданам, и как система будет работать на практике?
На заседании Госсовета, состоявшемся в конце прошлого года, президент России Дмитрий Медведев заявил, что уже «к 2015 году в соответствии со Стратегией развития информационного общества в Российской Федерации мы обязаны перевести все государственные услуги в электронный вид». По мнению руководства страны, параллельно с этим «должны быть существенно расширены возможности по оплате государственных услуг и получению социальных выплат в безналичной форме».
Полгода назад в рамках программы «Электронное правительство» заработал специализированный портал, на котором уже можно подать заявление на оформление загранпаспорта, а скоро можно будет, например, зарегистрировать предприятие или заполнить налоговую декларацию. Всего к порталу подключилось 62 субъекта Федерации. В общей сложности на нем представлены 410 основных федеральных и более 2000 региональных услуг. Правда, в основном пока они работают в ограниченном режиме. «Мы призваны обеспечить внедрение инновационных технологий в детских садах, школах, поликлиниках, – рассказывает о дальнейших планах глава минкомсвязи Игорь Щеголев. – Надо создать условия, которые позволят сократить нашим гражданам время на стояние в бесконечных очередях и пробках, чтобы использовать его для обучения, творческого самовыражения, комфортного быта и отдыха».
Следующим шагом в этом направлении станет внедрение универсальной электронной карты гражданина. С ее помощью можно будет воспользоваться сервисами «Электронного правительства» в обычных банкоматах или специализированных инфокиосках. В конце июля был принят Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», один из разделов которого посвящен как раз этой карте. По планам, она ста нет своеобразным электронным паспортом гражданина. В отличие от обычного паспорта она будет выдаваться бесплатно: большую часть расходов возьмут на себя участвующие в проекте банки.
Благодаря специальной чиповой технологии система будет безошибочно идентифицировать своего владельца. На карту можно будет получать все положенные выплаты из бюджета: пенсии, стипендии, пособия. Она будет иметь ряд дополнительных приложений. Например, пенсионное, медицинское, образовательное или транспортное. Уже сейчас в пилотном проекте, который проводится в трех субъектах Федерации – Астраханской области, республиках Башкортостан и Татарстан – определены 15 приложений, которые должны работать независимо от того, в каком регионе находится владелец карты. Причем со временем список услуг, доступных при помощи универсальной электронной карты, будет только расширяться.
Раньше каждый регион мог выпускать социальную карту по собственной инициативе и по собственным стандартам. Таких продвинутых субъектов Федерации набралось немного. Наиболее активно региональные социальные карты внедрялись в Москве, Башкортостане, Ивановской и Астраханской областях. На подходе еще порядка 10 регионов.
Теперь выпуском и обслуживанием универсальной карты в масштабах всей страны будет заниматься специальная уполномоченная организация. В середине августа правительство закрепило статус оператора всей системы за компанией «Универсальная электронная карта», среди акционеров которой три ведущих банка – Сбербанк, УРАЛ СИБ и « Ак Барс». Выбор этой структуры не случаен: ее учредители обладают серьезным опытом ведения проектов социальных карт в отдельных регионах.
Например, БАНК УРАЛСИБ реализует проект «Социальная карта Башкортостана» с 2001 года. За последнее время этот проект стал лауреатом целого ряда российских и международных конкурсов – конкурса инновационных банковских продуктов OSCARDS 2009 (Париж), конкурса Cards and Payment Europe Awards 2010 и организованной при поддержке минкомсвязи премии «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора». Как говорят эксперты, этот проект выделяется даже на международном уровне. «В мире существуют примеры выпуска специальных карт, на которые перечисляются социальные выплаты, однако проект «Социальная карта Башкортостана» уникален тем, что в нем впервые была реализована функция адресного учета и доставки широкого набора льгот», – поясняет Илья Рябый, глава российского представительства MasterCard Europe.
Кстати, именно чиповые технологии международной платежной системы MasterCard легли в основу новых российских универсальных карт, по крайней мере той их части, которую будет выпускать БАНК УРАЛСИБ. На практике это означает, что на карту можно добавлять дополнительные услуги дистанционно. Не нужно не только перевыпускать карту, но и даже идти ради этого в государственное учреждение. Держателю карты будет достаточно вставить карту в банкомат, и если новые услуги доступны, система сама предложит их подключить. Картой международной платежной системы россияне смогут расплатиться за покупки не только в России, но и практически в любой точке мира.
Теперь технологии, наработанные на региональном уровне, будут применяться в масштабах всей России. По мнению экспертов, за универсальными электронными картами гражданина будущее. «Во-первых, по такому пути уже давно идут развитые страны – там аналогичные системы работают весьма результативно, – поясняет председатель правления БАНКА УРАЛСИБ Ильдар Муслимов. – Во-вторых, налицо удобство для граждан: исчезнет необходимость стоять в многочасовых очередях для получения каждой справки. В-третьих, несомненные плюсы получает государство: предоставление услуг в электронном виде не только снижает затраты, но и позволяет более эффективно и адресно учитывать услуги, которые оказываются каждому гражданину».
Эту точку зрения разделяют многие. Как утверждает вице-президент Ситибанка Наталья Николаева, пока еще ни в одной стране мира нет универсальной карты, которая совмещала бы в себе идентификацию и банковское приложение. А значит, у России есть все шансы стать первым государством, которое обеспечит всех граждан такими «умными» паспортами.

Российская газета 26 августа 2010 года №190 (5269)

_________________
Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у России есть все шансы стать первым государством
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 20:25 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17
Сообщения: 595

Вероисповедание: Православный, МП
Да это страшная и антихристианская штука. Надеюсь у нашего государства ничего не выйдет с ее внедрением. Будем молиться по крайней мере.

_________________
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься."
Мф. 12:36


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron