|
Автор |
Сообщение |
megaroot
|
Заголовок сообщения: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 27 июн 2010, 19:06 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Около 15-30 резко с изнывающей жары и штиля сменилась погода. Небо за считанные минуты не более 5-и (у меня успел завариться чай) заволокло, поднялся страшный ветер, тут же ударил дождь с горозой и град.
Ветер был такой силы, что выворачивал столбы и деревья, срывал крыши с домов, обрывал провода, в дачных поселках летали теплицы.
Деревья и стрлбы падали на проезжую часть. Остановилось движенье транспорта. Град длился около 10 минут. Размер градин был от одного до 4 сантиметров в диаметре. Окраины города оказались без электричества, огромное количество горожан было избито градом на берегах рек, где не имеется возможности спрятаться никуда, убежать тоже некуда. Сирены автомобилей скорой помощи (а у меня дача около реки) не смолкали 2 часа. Видел человека который попал подград, избит так, словно его коммисары вместе с ментами пытали, весь - сплошной синяк. Страдает. Било градом окна и застекленные лоджии. Про машины вообще молчу. Котяра мой бедный от страха отказался выходить из под дивана.
P.S. Вчера, в пост в городе прошел ужасный бухач - день города, все пережрались в хлам, в ларьках вечером не было пива и водки. Пьяные бабы- негры привезенные специально для этого и развратно прыгали на сцене и творилось много всякого непотребства.
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
 |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 29 июн 2010, 22:57 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
сам не фоткал, завалы разбирал, но тут можно посмотреть, каков он - Гнев Божий. _ttp://forum.vologda.comstar-r.ru/viewtopic.php?t=48257
Откровенно говоря испугаля уже дня через 2 наверно.
Застыла темная река....
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 30 июн 2010, 23:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да я не согласен что это гнев Божий. Те кто гуляли по полной живут скорее всего в хороших квартирах и им мало что ветер сделал, основные беды от него достались людям, которые может даже и не участвовали в пьянках.
|
|
|
|
 |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 01 июл 2010, 02:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
И что же тогда это по Вашему? Игра слепых сил природы?
Ерунда, все напасти Господь посылает за грехи, особенно такие, чтоб видели его силу, и кого надо - град достал. А кого не надо, тот даже не проснулся.
Застыла темная река....
|
|
|
|
 |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 01 июл 2010, 02:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
vasil писал(а): Те кто гуляли по полной живут скорее всего в хороших квартирах и им мало что ветер сделал, основные беды от него достались людям, которые может даже и не участвовали в пьянках. Пережралис все, от богатых до бедных. Квартиры у всех одинаковые, по крепости каменный элитный дом не отличается от каменного неэлитного. И не надо думать, что это мука, это дуракам наука. Нет погибших, а потеря материальных ценностей и здоровья действует отрезвляюще.
Застыла темная река....
|
|
|
|
 |
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 01 июл 2010, 03:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
О, а мы к вам в паломничество собрались 
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 01 июл 2010, 07:57 |
|
|
megaroot писал(а): Пережралис все, от богатых до бедных. Квартиры у всех одинаковые, по крепости каменный элитный дом не отличается от каменного неэлитного. .
Ну а деревенские жители?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 01 июл 2010, 09:27 |
|
|
vasil писал(а): megaroot писал(а): Пережралис все, от богатых до бедных. Квартиры у всех одинаковые, по крепости каменный элитный дом не отличается от каменного неэлитного. .
Ну а деревенские жители? А деревенские жители безгрешные? 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 01 июл 2010, 10:57 |
|
|
А что тогда по всей России ураган не прошел, все ведь небезгрешные.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 01 июл 2010, 11:12 |
|
|
vasil писал(а): А что тогда по всей России ураган не прошел, все ведь небезгрешные. У нас был 13 июня, но не сильный, слава Богу.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 10 июл 2010, 20:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
vasil писал(а): megaroot писал(а): Пережралис все, от богатых до бедных. Квартиры у всех одинаковые, по крепости каменный элитный дом не отличается от каменного неэлитного. .
Ну а деревенские жители? В деревнях не было урагана. Ни одну деревню не задело. Только город - его районы.
Застыла темная река....
|
|
|
|
 |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 10 июл 2010, 20:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
vasil писал(а): А что тогда по всей России ураган не прошел, все ведь небезгрешные. Учимся читать и понимать написанное целиком а не только то что нравится. А именно: был день города. Был пост. Все перепились. На следующий день случился Гнев Божий. По всей РФ не праздновали дня вологды. Соответсвенно - града и урагана там не было.  На все знают, но ураган катрина произошел из-за того что в новом орлеане намчался крупнейший в истории человечества гейпарад. Слава Богу - всех смыло. Таких примеров - великое множество. В конце концов - надо понимать. что все происходящее в руках Бога. И что если ударило молнией - значит не просто так. Я был недавно в одной деревне - там была местночтимая икона в церкви. В деревне теплилась жизнь. Жили люди. Служилась литургия. Но икону украли. Когда это случилось - не прошло и пары лет как люди все умерли. Храм разорили. Дома пожгли (случилось несколько лет назад). А какие там были навонения после того - как икону украли. Молнии пожгли дубы столетние, ну в общем - все плохо стало. Так что хорошо что так произошло. Радостно видеть силу Господню. Возвеселится праведник, когда увидит отмщение: руки свои умоет в крови грешника.
Застыла темная река....
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 11 июл 2010, 18:12 |
|
 |
|
megaroot писал(а): ...Слава Богу - всех смыло...
...Так что хорошо что так произошло. Радостно видеть силу Господню...
Возвеселится праведник, когда увидит отмщение: руки свои умоет в крови грешника. Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи!
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 12 июл 2010, 11:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Сергеич писал(а): megaroot писал(а): ...Слава Богу - всех смыло...
...Так что хорошо что так произошло. Радостно видеть силу Господню...
Возвеселится праведник, когда увидит отмщение: руки свои умоет в крови грешника. Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи! Я этого не говорил. Но - очевидные вещи - лежащие на поверхности, надо воспринимать так - как они есть. а не искать им никакого иного обьяснения. Аналогичный случай я видел в храме, бегает девочка по храму во время службы. Девочке года 4. Все другие дети (который еще человек 8) смиренно силят на скамеечке. Но - мама той девочки уважаемая мотётя среди прихожанок. Поэтому другие прихожанки улыбаются и ахают, ути пути, бегает девочка, ай-ай, но подрастет все поймет и бегать не будет. Тут девочка с разбегу стукается коленкой о скамейку. Рев сопли слезы, а все вместо того чтоб ранее сделать замечание, напротив даже после этого бросаются ее утешать. Заметьте - Господь никого не убил. Но показал свою силу. А люди как всегда величие Божие не заметили. А стали дальше - жить как жили. Грустно. Но любое происшествие такого масштаба - это не просто так. Оно дается чтоб устрашились. А не для чего-либо другого. А если Вы по поводу цитаты из псалтири - то это мне старец сказал, вот будет тебе мерилом, когда несчастье настоящее, а когда Гнев Божий. Учись видеть в обычных вещах деяния Господа, и не бойся гнева Его, и не жалей их, увидев на них проявление гнева Божиего, потому-что тогда пойдешь против Воли Господа. Потому, что "Возвеселится праведник, когда увидит отмщение: руки свои умоет в крови грешника".
Застыла темная река....
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 12 июл 2010, 11:45 |
|
 |
|
megaroot писал(а): ... и не жалей их, увидев на них проявление гнева Божиего, потому-что тогда пойдешь против Воли Господа. Потому, что "Возвеселится праведник, когда увидит отмщение: руки свои умоет в крови грешника". Ну-ну... легко духоносность свою простирать на чужих людей. Знаешь, мы все не без греха. Включая меня, тебя и твоих близких. И все достойны смерти. И если с твоей женой или ребёнком произойдёт несчастье (не дай Бог), уверен что ты не возвеселишься, и вся твоя бравурная философия испарится в долю секунды.
Сергеич
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 12 июл 2010, 13:11 |
|
|
Я считаю что православию ближе несколько иное, не Бог судья карающий а Бог отец любящий... Цитата: Господь никому не мстит, никого не карает. Он ищет как нас помиловать. Когда такой возможности нет, мы страдаем. Иными словами беды с нами случаются оттого что совершая грехи мы делаем невозможным быть с нами Духу Святому, А без благодатной защить становимся уязвимы для всякого зла. А катаклизмы может оттого что когда греховного духа много то все нарушается, и жизнь природы, и климат. megaroot писал(а): Грустно. Но любое происшествие такого масштаба - это не просто так.Оно дается чтоб устрашились. А не для чего-либо другого. А устрашились чего? Греха? Но тогда люди должны видеть связь между грехом и несчастьем. Природы?Но зачем христианину боятся природы когда он создан быть хозяином этого мира. Бога? Но Господь хочет любви а не страха...
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 12 июл 2010, 13:19 |
|
|
megaroot писал(а): ... и не жалей их, увидев на них проявление гнева Божиего, потому-что тогда пойдешь против Воли Господа. Потому, что "Возвеселится праведник, когда увидит отмщение: руки свои умоет в крови грешника". Это ветхозаветные понятия, да и то их еще нужно правильно понять, о чем там речь шла. А то так можно и младенцев о камни начать бить, в псалмах же написано "...Блажен кто возьмет и разобьет младенцы твоя о камень...". Мы должны всех жалеть, и не можем веселится гибели людей. Праведники - молитвенники, такие как например афонские старцы, постоянно со слезами молились за весь мир видя все что в нем с людьми делается.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 12 июл 2010, 17:17 |
|
 |
|
Я думаю мало до кого дошло, что это был гнев Божий за пьянки. Ураган летом, особенно после жары, обычное явление, бухает кто или нет. У нас сейчас +30 - +35 стоит уже 2 недели. Как пить дать, скоро такой ураган прокатиться. Жив буду, напишу.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 12 июл 2010, 17:23 |
|
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): Я думаю мало до кого дошло, что это был гнев Божий за пьянки. Ураган летом, особенно после жары, обычное явление, бухает кто или нет. У нас сейчас +30 - +35 стоит уже 2 недели. Как пить дать, скоро такой ураган прокатиться. Жив буду, напишу. Мы ехали от Москвы до Вельска неделю назад. Там было видно из окна поезда поваленные деревья на 10 минут езды посреди глухих лесов. Там тоже страшные грешники в землянками окопались что ли?
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
 |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 12 июл 2010, 17:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Бог сам по себе. Ураганы сами по себе.
Вы это мне пытаетесь сказать?
Застыла темная река....
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 12 июл 2010, 18:23 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Я думаю мало до кого дошло, что это был гнев Божий за пьянки. Ураган летом, особенно после жары, обычное явление, бухает кто или нет. У нас сейчас +30 - +35 стоит уже 2 недели. Как пить дать, скоро такой ураган прокатиться. Жив буду, напишу. да уж 
|
|
|
|
 |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 12 июл 2010, 18:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): Я думаю мало до кого дошло, что это был гнев Божий за пьянки. Ураган летом, особенно после жары, обычное явление, бухает кто или нет. У нас сейчас +30 - +35 стоит уже 2 недели. Как пить дать, скоро такой ураган прокатиться. Жив буду, напишу. Только обычно ураганы обходят жилища стороной (раньше дак точно обходили). Вообще же ветер - это проявление присутствия Духа Святого.
Застыла темная река....
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 12 июл 2010, 18:26 |
|
 |
|
megaroot писал(а): Бог сам по себе. Ураганы сами по себе.
Вы это мне пытаетесь сказать? Просто в природе запущены определенные процессы, которые идут своим чередом. Законы природы, законы физики, по этим законам и случаются ураганы. Бог, конечно, может направить ураган в русло, где надо тряхнуть. Только не знаю насколько это эффективно, Ему виднее.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 12 июл 2010, 18:28 |
|
 |
|
megaroot писал(а): Только обычно ураганы обходят жилища стороной (раньше дак точно обходили).
Есть факты: записи, фотографии? Может ураганы в средние века были не актуальны или не так действовали, но были пожары, болезни, моры, голод, нашествие врагов и прочие прелести грешной жизни. megaroot писал(а): Вообще же ветер - это проявление присутствия Духа Святого.
Я думал, это деревья качаются и ветер дует от них. 
|
|
|
|
 |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 12 июл 2010, 18:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): megaroot писал(а): Бог сам по себе. Ураганы сами по себе.
Вы это мне пытаетесь сказать? Просто в природе запущены определенные процессы, которые идут своим чередом. Законы природы, законы физики, по этим законам и случаются ураганы. Бог, конечно, может направить ураган в русло, где надо тряхнуть. Только не знаю насколько это эффективно, Ему виднее. Нет. Ничего не происходит без Его воли. законы физики к стати - тоже
Застыла темная река....
|
|
|
|
 |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 12 июл 2010, 18:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Сергеич писал(а): megaroot писал(а): ... И если с твоей женой или ребёнком произойдёт несчастье (не дай Бог), уверен что ты не возвеселишься, и вся твоя бравурная философия испарится в долю секунды. так к стати - чекисты говорят на своих беседах с патриотами. Слышал как то раз. Не вздумай - молчи. Будет Царь. Будут недовольные. Будет война. Вдруг ты там погибнешь? Ничего не происходит против воли Бога. Ничегошеньки.
Застыла темная река....
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 13 июл 2010, 03:36 |
|
 |
|
Поправляйся, братец.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 21 июл 2010, 07:36 |
|
 |
|
Цитата: Городские службы продолжают устранять последствия урагана в Москве.
Автомобильное движение серьезно затруднено на улицах Кошкина и Кантемировская, проезжая часть во многих местах залита водой. Аргументы и Факты - Пермь 04:57
Не выдержав сильных порывов ветра, дерево высотой примерно 15 метров упало на проезжую часть на 2-ой Бауманской улице в Восточном округе столицы. Интерфакс-Запад 20.07.10 19:13
Сильный ветер опрокинул подъемный кран на машину с людьми на востоке Москвы. Сегодня.ру 20.07.10 19:04 Ну вот ураган в Москве, щас идет в Нижний.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: В вологде сегодня прошел ураган. Добавлено: 21 июл 2010, 16:03 |
|
|
megaroot писал(а): Вообще же ветер - это проявление присутствия Духа Святого. выключила вентилятор на всякий случай
|
|
|
|
 |
|