|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх в Оптине Добавлено: 28 июн 2010, 14:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валерий-2010 писал(а): Раз уж сказали А, говорите и Б. Что это Тайнинское?. Решили в грязи покопаться? Лучше этого не делать, мой Вам добрый совет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх в Оптине Добавлено: 28 июн 2010, 14:21 |
|
|
Лучик писал(а): Валерий-2010 писал(а): Раз уж сказали А, говорите и Б. Что это Тайнинское?. Решили в грязи покопаться? Лучше этого не делать, мой Вам добрый совет. Да в какой грязи? Почему Вы все время говорите загадками?
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Тайнинское Добавлено: 28 июн 2010, 22:38 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Поиском поищите слово Тайнинское на нашем форуме. Станет понятно, почему никто не хочет снова трогать эту тему  ))))
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх в Оптине Добавлено: 29 июн 2010, 20:57 |
|
|
Поискал. Почитал. Ну и что? От такого покаяния хотя и пользы, может, особой нет, но и греха, я думаю, тоже. Мои предки (украинцы) жили на момент клятвы в Польско-Литовском государстве, поэтому по логике должны каяться в измене польскому королю во времена Богдана Хмельницкого. Но я тоже поучаствовал в этом покаянии.
Что же касается микрочипов и другой техники, способной повлиять на тело и душу человека да так, что никакая благодать не поможет (точнее может помочь, как отрокам в огненной печи, но все-таки подавляющее большинство 99,99% верных в печи почему-то сгорает), то об этом лучше меня пишет Юрий Воробьевский, советую почитать или посмотреть фильмы.
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх в Оптине Добавлено: 04 июл 2010, 20:09 |
|
|
Вообще-то я согласен с Еленой (Лучик) в том, что деятели Церкви не должны делать политической карьеры, должен быть какой-то запрет на это. Иначе в Церковь придут такие лицемеры, которые развалят и развратят ее изнутри.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх в Оптине Добавлено: 06 июл 2010, 18:27 |
|
 |
|
Валерий-2010 писал(а): Поискал. Почитал. Ну и что? От такого покаяния хотя и пользы, может, особой нет, но и греха, я думаю, тоже. Вот тут-то и проблема. Слышали про царебожие?
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх в Оптине Добавлено: 06 июл 2010, 19:38 |
|
|
АнечкаОл писал(а): Валерий-2010 писал(а): Поискал. Почитал. Ну и что? От такого покаяния хотя и пользы, может, особой нет, но и греха, я думаю, тоже. Вот тут-то и проблема. Слышали про царебожие? Само слово читал, но что оно означает - не понял А также все про какого-то Диомида (который по лесам бегает) пишут. Кто это? Кем он был? Откуда взялся? Чем теперь занимается?
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх в Оптине Добавлено: 06 июл 2010, 22:41 |
|
 |
|
Епископ Анадырский и Чукотский Диомид когда-то был архиереем Русской Православной Церкви. Будучи епископом заявил об анафематствовании Патриарха Московского и всея Руси Алексия, Патриаршего экзарха всея Белоруссии митрополита Минского и Слуцкого Филарета и митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. Священный Синод за раскольническую деятельность и нарушение принципов священноначалия изверг из сана владыку Диомида и пятерых священников из его окружения, в результате чего сам Диомид стал простым монахом, а его сподвижники обыкновенными мирянами, с их стороны так и не последовало покаяния.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх в Оптине Добавлено: 13 июл 2010, 20:02 |
|
|
На Донбассе в Украине жил (до 2002 года) схиархимандрит Зосима, его мать и тетя были духовными чадами Иоанна Кронштадского, а он был духовным чадом Киево-Печерских страцев. Вот его мнение по поводу вражды с властями: "По плодам их узнаете их" (Матф. 7:16). Смута, политиканство, разделение и разорение обителей, разрушение семей, совершенно ненужное озлобление властей против Церкви, ложь и клевета на патриарха, бесовское уныние и отчаяние, душевное и духовное расстройство - вот плоды ревности не по разуму... Но преподобный Лаврентий оставил нам и чудное утешение, за которое мы ему благодарны: Господь не оставит Русь Святую, и как бы диавол не восставал на Церковь, Русь сохранит Святое Православие до скончания века, до Второго Славного Пришествия Христова." http://makeevdon.narod.ru/pages/blagov/ ... zos11.html
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|