- Батюшка! Благословите я храм построю в колонии? - вошла в приемную к духовнику инокиня Фотиния.
- Благословляю, строй - спокойно ответил духовник.
Не странно ли для инокини столь уверенно просить себе благословение? Не дерзость ли? Что сказать на это, может быть и дерзость, но я бы уточнила - дерзновение. А это не одно и то же. Дерзновение по Бозе - плод любви. Откуда у молодой матушки столько сил и уверенности в себе было? Ведь у нее не было денег, спонсоров, стройматериалов. Тогда у нее было всего несколько посещений колонии, в которую последующие лет пять она будет ездить чуть ли не каждый день, как на работу.
Рассуждать тут можно долго, однако плод благословения перед нами: вот матушка, вот храм и даже с колокольней, который она построила. Конечно построила не одна: помогали ей не только миряне, но и осужденные- она сами строили себе храм, своими руками.
Сегодня служит приехал преподаватель семинарии с учениками семинаристами.
- Посмотрите как тут все с любовью построено. Куда взгляд ни падает - все предельно аккуратно. Так хороший хозяин себе дом строит к пенсии, - говорю им.

- А у нас уже все построено будет, - улыбается в ответ мне молодежь. Дай Бог! Что тут еще скажешь?

Итак, приглашаю Вас познакомиться с матушкой Фотинией и ее храмом. Ведь теперь ее за каждой службой особо поминают: о здравии строительницы храма инокини Фотинии.

В кабинете у зам.начальника колонии.

Храм в честь образа Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радосте"

Отпускаются грехи тебе...

Глаз да глаз за всем хозяйством

Покояние? Возможно. У каждого, кто приходит в этот храм есть шанс на покаяние. А ведь колония - строгого режима. Здесь не одуванчики, здесь всё серьезно...