Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проклятая рука
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 11:22 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Вообще, заявления типа "аз есьм червь смердящий", произносимые мирянином, обычно настораживают. Дело в том, что для того, чтобы их искренне произнести, необходимо достичь каких-никаких а высот духа. На это надо иметь право.

И вот когда слышишь или читаешь это, то думаешь, то ли человек претендует, что он этих высот достиг, то ли говорит неискренне. Как-то так.

Когда он кричит вокруг об этом, то да, как-то настораживает. Это глубоко личная позиция, это как откровение, которое дал тебе Бог, как драгоценность, которую не хочется разбрасывать перед каждым. Когда это внутреннее убеждение, а не цитата на публику, то об этом не говорят. Но мы, вроде как, на форуме, где у всех формируются одни ценности. Думается, что рядом с тобой не кто попало, а действительно брат и сестра по духу и букве. Думается...это как с самим собой. Или частью себя. Или частью одного Целого.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 11:54 

сибиряк писал(а):
Когда он кричит вокруг об этом, то да, как-то настораживает. Это глубоко личная позиция, это как откровение, которое дал тебе Бог, как драгоценность, которую не хочется разбрасывать перед каждым. Когда это внутреннее убеждение, а не цитата на публику, то об этом не говорят. Но мы, вроде как, на форуме, где у всех формируются одни ценности. Думается, что рядом с тобой не кто попало, а действительно брат и сестра по духу и букве. Думается...это как с самим собой. Или частью себя. Или частью одного Целого.

А нагородол-то, нагородил...

Сергеич

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 12:03 

Сергеич писал(а):

А и то верно. :D Проф. привычка разжевывать и объяснять. Постараюсь быть лаконичней! :D

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 12:42 

сибиряк писал(а):
Сергеич писал(а):

А и то верно. :D Проф. привычка разжевывать и объяснять. Постараюсь быть лаконичней! :D

А мне наоборот нравится, когда Вы всё разжевываете, сибиряк.
Тогда многие непонятные моменты сразу для меня проясняются :wink: Видимо, Вы умеете разжевывать...
Спасибо Вам за это!

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 20:02 

сибиряк писал(а):
А про игумена хотел сказать, что его Господь поставил на пастырство и рассказы игумена- это форма проповеди. Судить и оценивать проповедь как-то не пристало. Наверно, это грех.

Ну а как же без личной оценки? Мало ли кто кем называется? Если, например, человек является духовным лицом, носит какой-нибудь высокий сан, но говорит ложь, значит с этой ложью надо соглашаться только потому что этот человек - игумен, или еще кто. (я, конечно, все это говорю неприменительно к данному батюшке). Пример вот осенний:

В Болгарии происходит местами слияние масонов с православной церковью:
http://newsru.com/religy/08oct2009/tempelritter_bg.html
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/421124/cat/37/

"В городе Стара-Загора в отеле "Верея" накануне состоялся Духовный собор болгарских тамплиеров. В его работе приняли участие 180 членов ордена, а также большое число православных священников. Их присутствие было обусловлено тем, что в роли организаторов Собора выступили не только возрождаемый рыцарский орден и городская администрация, но и Стара-Загорская митрополия Болгарской православной церкви."

То есть в этом участвуют высшие церковные чины. И что же считать это правильным, потому что высшие церковные чины считают это допустимым?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 08:54 
мне тут понравилось

Larissa писал(а):
То есть в этом участвуют высшие церковные чины. И что же считать это правильным, потому что высшие церковные чины считают это допустимым?

"Контрреволюционные вещи вы говорите..."

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 10:49 

KseniaVinni писал(а):

Спасибо Вам за это!

Пожалуйста, хоть и не за что меня благодарить. Вам спасибо за положительную оценку. Надеюсь, не в гордыню.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 11:32 

Кстати, все эти рассказы размещены на сайте Я. Кротова

Вот его автобиография...

"О себе
Род. 1957 в Москве, где и живу. Отец - Гавриил Яковлевич Кротов. Крещён в 1974 г. Женат, двое сыновей, одна внучка. Окончил исторический факультет МГУ, специалист по истории российского провинциального дворянства 1556-1622 г. Занимаюсь историей Церкви и историей цивилизации в свете христианской веры. Указатель написанного тут, а издатели интереса ко мне не проявляют.

3 ноября 2002 г. епископ Апостольской Православной Церкви Виталий (Кужеватов) рукоположил меня в диакона, а 10 ноября 2002 г. - во священника. В январе 2007 г. я вышел из клира Апостольской Православной Церкви. В ней был нарушен провозглавшийся принцип соборности, общего с духовенством и мирянами обсуждения и решения всех проблем церковного устройства. Руководство Церкви самостоятельно разрешило епископам жениться, причём пыталось утаить это решение.

С 14 марта 2007 г. указом архиеп. Игоря Исиченко я был принят в число священников Харьковско-Полтавской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Расписание богослужений в общине, которая сложилась с тех пор, можно посмотреть здесь.

С 1997 года веду передачу "С христианской точки зрения" на радио "Свобода"."

http://www.krotov.info/yakov/7_auto/1_a ... ailed.html

По-моему, комментарии излишни

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 11:37 

beljano4ka писал(а):
Кстати, все эти рассказы размещены на сайте Я. Кротова

Так я же давала ссылку на этот сайт :wink:

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6