|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Анонимность в интернете Добавлено: 09 окт 2009, 20:08 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: На мой взгляд, человек, безусловно, имеет полное право на сохранение определенной конфиденциальности в киберпространстве, скрыв себя от тысяч любопытных взглядов; имеет право в определенные моменты быть инкогнито. Однако, необоснованная анонимность, да еще под маской альтернативной идентичности, не может привести ни к чему хорошему: у человека быстро снижается социальная и психологическая ответственность в процессе общения, проявляется небрежное отношение к собеседнику, ненормативность и девиантное поведение, так как риск ответить за свои поступки минимален. Например, троллинг (вброс провокационных, нарочито грубых или оскорбительных сообщений с целью вызвать конфликт и получить от этого удовольствие, «лулзы») вообще несовместим с православной этикой, построенной на основе уважения человеческого достоинства, милосердии и сострадании и, на мой взгляд, есть демоническая деятельность, тяжкий грех.
Завершить свои размышления на тему анонимности в интернете я бы хотел цитатой премудрого Соломона: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Екк.12:13-14)
http://www.pravmir.ru/anonimnost-v-inte ... shhennika/
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2009, 22:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я в инете пишу как анонимно, так и от себя. Анонимно пишу вещи, которые как-то касается моих личных переживаний, личной жизни. От себя пишу там, где речь идёт о политике, экономике, в СМИ естественно так же от своего имени. При этом мои позиции, высказанные анонимно не отличаются позиций, на которых я публично. Это ИМХО самое главное. Есть люди которые публично, на камеру говорят одно, а потом в калуарах (в коридорчике) говорят совсем другое... вот это лицемерие и это плохо.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2009, 08:51 |
|
|
Я всегда пишу от своего имени. Ибо вполне готов ответить за написанное...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Глафира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2009, 09:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Алексей_СПб писал(а): Я всегда пишу от своего имени. Ибо вполне готов ответить за написанное...
аналогично 
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2009, 11:16 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Когда читаешь посты, то чувствуется правду пишет человек или нет (если он конечно не актер  ). За себя скажу - пишу правду. 
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|