Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интересно получилось... Про одну встречу на светском форуме.
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 20:21 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Поскольку у меня живут две крыски, то я общаюсь иногда на крысином форуме. надо сказать, что не раз мне там очень помогали именно верующие люди. И тут в одной теме я процитировала аскетическую литературу и со мной стали в резком тоне спорить два человека. Причем явно желая оскорбить. Меня это заинтересовало. Какая-то неадекватная реакция. Конечно, первая мысль - может что не так написала? Вторая - может больны... Потом думаю, что, сразу двое? нет... А потом мне ссылку прислали. Один - иудеем оказался, другой известный пропагандист сатанизма. О как! Я же говорю - нормальный человек на Христа не накинется. К слову, иудей просто негативно высказался о том, что я употребляю христианскую лексику, что по его мнению является пропагандой Христа. А вот второй не признался, но реагировал очень бурно и всячески пытался обвинить меня и православных в несостоятельности.

Интересно, да? Из многих вызвало несдерживаемый негатив только у этих двух... :) Теперь понятно, кто против Христианства выступает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 20:30 

:)

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 20:35 

Вероисповедание: иное
Вообще-то, кто исповедует другую религию всегда остро реагирует - потому, что он больше чувствует подтекст цитат, чем атеисты или равнодушные...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 20:39 

Кабы я высказывалась против других религий. Но тут была банальная тема про алкоголизм и я как всегда написала про 5-ю заповедь. А сатанист тут же написал, что это все чушь и хуже может быть только смирение. 8-) Народ, как гриться, читающий да разумеет! :)

Честно говоря, раньше я не думала о подтексте, когда сталкивалась на светских форумах с нетерпимостью к Христианству. Ну, может люди не грамотные просто. Теперь задумаюсь.

Заголовок сообщения: Re: Интересно получилось... Про одну встречу на светском фор
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 21:47 

AnnaOl писал(а):
Поскольку у меня живут две крыски, то я общаюсь иногда на крысином форуме. надо сказать, что не раз мне там очень помогали именно верующие люди. И тут в одной теме я процитировала аскетическую литературу и со мной стали в резком тоне спорить два человека. Причем явно желая оскорбить. Меня это заинтересовало. Какая-то неадекватная реакция. Конечно, первая мысль - может что не так написала? Вторая - может больны... Потом думаю, что, сразу двое? нет... А потом мне ссылку прислали. Один - иудеем оказался, другой известный пропагандист сатанизма. О как! Я же говорю - нормальный человек на Христа не накинется. К слову, иудей просто негативно высказался о том, что я употребляю христианскую лексику, что по его мнению является пропагандой Христа. А вот второй не признался, но реагировал очень бурно и всячески пытался обвинить меня и православных в несостоятельности.

Интересно, да? Из многих вызвало несдерживаемый негатив только у этих двух... :) Теперь понятно, кто против Христианства выступает.

Вообще, на многих светских форумах не приветствуется обсуждение религий и это отчасти правильно, потому что на светском форуме присутствуют люди разных конфессий, могут возникнуть неприятные моменты. Мне вот неприятно будет, если мне на светском форуме кришной станут тыкать.

Заголовок сообщения: Re: Интересно получилось... Про одну встречу на светском фор
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 21:50 

AnnaOl писал(а):

Не менее против Христианства выступают разжигатели межнациональной розни. Это мое глубокое убеждение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 22:06 

AnnaOl писал(а):
Из многих вызвало несдерживаемый негатив только у этих двух... :) Теперь понятно, кто против Христианства выступает.
И раньше было понятно. Но, честно говоря, они обычно далеко не все выступают, основная масса помалкивает в тряпочку. Как на крысином форуме не знаю. М.б., из-за их жесточайшей малочисленности на данном ресурсе в борьбу с христианством приходится всупать 100% численного состава.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 23:06 

А что вы хотели от крысиного форума? :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 00:58 

Con Amore писал(а):
А что вы хотели от крысиного форума? :lol:

А что такого в крысином форуме? Общаюсь с собратиями крысоводами. там много православных, кстати. Вот у меня сейчас одна крыска стала задирать другую. Где еще спросить о причинах? Там. :)

У меня там даже маленький дневничек есть и фотки (на фото Не я):

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

:lol:

Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 01:00 

Larissa писал(а):
Мне вот неприятно будет, если мне на светском форуме кришной станут тыкать.

А мне есть где обсуждать христианство. :) Я туда не за этим хожу :wink: Но я считаю, что не должна скрывать или стесняться своей веры, Христа. Почему? Из-за того, что кришнаит может читать мое сообщение? Ну и что? Может запретим хиджабы?

Я не навязываю Христианство никому, а высказываю свое мнение о природе зависимых состояний и их лечении:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=29967.0

Вот тема, если кому интересно.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 08:01 

AnnaOl писал(а):
Larissa писал(а):

А мне есть где обсуждать христианство. :) Я туда не за этим хожу :wink: Но я считаю, что не должна скрывать или стесняться своей веры, Христа. Почему? Из-за того, что кришнаит может читать мое сообщение? Ну и что? Может запретим хиджабы?

Я не навязываю Христианство никому, а высказываю свое мнение о природе зависимых состояний и их лечении:

Я прошла по твоей ссылке. Тексты твои абсолютно неадаптированы к тем читателям. Они рассчитаны на тех, кто 1)хорошо знаком с христианством, 2) с психологией.

Веры своей, конечно, стесняться нельзя, но учитывать, с кем разговариваешь, нужно. Все то же самое можно сказать другими словами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 09:31 

AnnaOl писал(а):
Но тут была банальная тема про алкоголизм и я как всегда написала про 5-ю заповедь.

"Не следует множить сущее без необходимости."
"То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего."

Полезный принцип :) ИМХО

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 14:07 

Светлана_Д писал(а):
AnnaOl писал(а):
Но тут была банальная тема про алкоголизм и я как всегда написала про 5-ю заповедь.

"Не следует множить сущее без необходимости."
"То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего."

Полезный принцип :) ИМХО

Ну это да.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 14:09 

Larissa писал(а):
AnnaOl писал(а):
Larissa писал(а):

Я прошла по твоей ссылке. Тексты твои абсолютно неадаптированы к тем читателям. Они рассчитаны на тех, кто 1)хорошо знаком с христианством, 2) с психологией.

Веры своей, конечно, стесняться нельзя, но учитывать, с кем разговариваешь, нужно. Все то же самое можно сказать другими словами.

Ларис, там много православных. Впрочем не спорю, тексты неадаптиорваны.

Просто раз уж там и так все знают, что я верующая, то зачем их адаптироваьт? Но видимо иногда лучше.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3