Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 00:41 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ладно, модератора не дождалась я в фотогалерее, поэтому снова выручил Яндекс. Вот мое облако. Было сфоткано в Ялте прошедшем летом. Вдали сама Ялта и виднеется.

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 22:31 

Ли_да писал(а):
Нина, вот этот фильм многое объясняет: http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk&feature=featured Посмотрите, если сможете. На сколько уже нарушен баланс...

Лида, спасибо за ссылку - проект "Home", оказывается, широко рекламировался; но я почти не смотрю телевизор, и не обращаю внимания на рекламные плакаты, вот и не знала.
К сожалению, до конца не посмотрела, очень мало времени.
На мой взгляд, фильм всё же не лишён коммерческой подоплёки, хотя бы потому, что его создатели - люди-VIP, и, не взирая на поднимаемую проблематику, наверняка продолжают пользоваться всеми благами цивилизации; одни автомобили чего стоят в прямом и переносном смысле.

Основная идея вполне ясна; да, баланс нарушен, будущее планеты под вопросом...
Фильм заставляет задуматься, но в мировых маштабах задумываться трудно, а потому остаётся тяжкое впечатление - ну да, всё плохо, а делать-то чего?.... Если нет б.-м. внятного пути выхода, появляется желание лечь в гробик, и поскорее накрыться крышечкой.
:au:
(Лида, я сейчас не о фильме "Дом", а о проблематике вцелом говорю).

Друго дело - понять что я лично могу улучшить в жизни - и для себя, и для окружающего мира.

(В этом же разделе я открыла тему о праведности.)

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 23:18 

Мелани писал(а):
... и, не взирая на поднимаемую проблематику, наверняка продолжают пользоваться всеми благами цивилизации; одни автомобили чего стоят в прямом и переносном смысле.

Нина, они не предлагают отказаться, в конце фильма говорится о том, что уже есть разумные способы, не приносящие вреда. В пример приводятся страны, где люди обратили внимание и решили проблему. Вот это интересно, положительные примеры, а не то, что творится у нас.
Ну если не смотрели до конца, то и обсуждать нечего. Любой фильм требует размышлений, и если хотите выводов, вот их больше всего хочется видеть.
Этот фильм не полоскает мозги, а скорее поправляет. Впрочем, Патриарх Кирилл сказал практически о том-же, только с духовной точки зрения. Мы рубим сук на котором сидим.
Православных фильмов на эту тему я к сожалению не встречала. Все программы и фильмы почему-то западные, наших-же если и есть, то совершенно случайные. Вот такое отношение к окружающей среде. Да еще новости, где тут или там убили эколога. Вот такое дикое общество.
И потом, если Вы увидели коммерческую подоплеку, то в каком месте в Вас спросили там деньги? О чем речь-то вообще? Создателям фильма заплатили за работу?
Ирина политическую подоплеку там увидела, там кто-то призывал проголосовать? Вы коммерческую... А нельзя ли просто посмотреть фильм и подумать о том, что человечество делает с планетой. В принципе, я на это и рассчитывала. Если желаете, то можете смотреть на этот фильм с православной точки зрения, все-же Бог дал человеку заповеди и условия как пользоваться этой землей и щедрыми дарами.

Нина, я устала от этих тем, кто бы знал как... пока в них не ногой. А то, что Вы начали просто обращать внимание, это здорово. Значит не все так плохо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 23:47 

ах, да... экологическая катастрофа, это не конец света. Мы можем оказаться в чуждой для нас среде и как в ней будем выживать, никто не знает. Это не остановить, но отсрочить возможно. В этом фильме интересно говорится про тайгу, притом в конце, вот об этом хотелось бы почитать, но не могу найти материал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 23:48 

Коммерческая подоплека в том, что для авторов создание таких фильмов - способ зарабатывания денег. Я не говорю, что это хорошо, или плохо; "коммерческий" - не зазорное слово и действие, не так ли? Вот затраты на рекламу по-любому придется как-то отбить... но это - так, размышления, возможно не те, что вы от меня ожидали, и не лишены невежества,.... Лида, простите, если это так, я не хочу вас огорчать.

Чтобы аргументированно делиться размышлениями и выводами по тематике "Home", необходимо не только кино до конца посмотерть, но и прочесть о духовной стороне вопроса, затронутой патриархом Кириллом. Ни для того, ни для другого, я пока не в состоянии найти время; кроме того, начинать разумные способы, не приносящие вреда, по-любому придётся с себя.

Я уже рассказывала о своей знакомой, которая со второго дня, как уверовала, ежедневно в шесть утра перед работой мусор в городе собирала - родные серьезно решили, что она рехнулась, психиатора ей искали... - Абсолютно бесполезное действо с т.зр. разума, однако, я тоже .. - того... :? :lol: - шла сегодня по дачному участку, и размышляла устроить субботник - расчистить свалку, чтобы посадить на её месте деревья.

С духовной и душевной т.зр. расчистка мусора означает расчитску души до построения отношений с людьми в ключе "быть совершенными по уму, а на злое - младенцами".
Короче, поле непаханное!!
:roll:

Лида, спасибо.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 00:07 

Ниночка, нет, не огорчила, нормально все... Просто устала. В фильме все оптимистичное и не очень в конце, а так, рассказывается только, какие произошли изменения. А мнению ученых этот фильм ничуть не противоречит.

Цитата:
Я уже рассказывала о своей знакомой, которая со второго дня, как уверовала, ежедневно в шесть утра перед работой мусор в городе собирала - родные серьезно решили, что она рехнулась, психиатора ей искали... - Абсолютно бесполезное действо с т.зр. разума, однако, я тоже .. - того... :? :lol:

В одиночку очень тяжело и практически бесполезно. Этим должна заниматься администрация города. Люди хорошо воспитываются штрафами, если есть с кого спросить. А если нет, то призвать на помощь общественность, студентов, школьников, местных жителей. Лучше вместе, чем в одиночку. Так все начнут ценить...
А создать зеленый уголок на месте свалки, это и вовсе идея замечательная. Хорошо, что у вас есть такие места, где еще осталась без асфальта живая земля.

Нина, мы живем в морально разложившемся обществе. Это уже не те люди, которые воспитывались на любви к природе и окружающему миру. Потому, если и решитесь перевернуть горы, то будьте готовы ко всему... Могут вандально отнестись, могут вновь все загадить.

У нас, на каждом шагу - где люди посидели, там бутылки, окурки и прочие признаки.

А недавно такой случай произошел. Один мужчина сделал замечание молодым людям, чтобы не гадили в его подъезде. Они не послушались и получилось так, что этот мужчина, доведенный до отчаяния ранил одного парня ножом в ногу. Друзья его бросили на улице, убежали и он истек кровью. Мда...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 00:43 

Кошмар какой-то, Нина... зелень в городе должна занимать 50%, это минимум, а у нас всего 7%. При этом приступили к вырубке парка, не скажу что уж очень красивого, но это был лучший парк среди не многих на весь город. Этот парк считается заповедной зоной, туда водили детей отдохнуть и покататься на каруселях, а теперь по нему проложат транспортную развязку. И это при такой ужасной, катастрофической ситуации. :(

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3