Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О квотах!!!
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 14:50 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ощущение бетонной стены. Или Кафка. Ребёнку нужна квота на лечение, без лечения у него есть все шансы погибнуть, все сто шансов из ста.
Вот ты смотришь ребёнку в глаза, и понимаешь, что он ещё здесь, с тобой, но его уже нет. Не потому что ему подписали смертный приговор. Потому что ему не подписали разрешение бороться за жизнь. Что, в принципе, одно и то же. А если это твой ребёнок?

Родители, медики, волонтеры, фонды бьются, собирают документы снова и снова, шансы на выздоровление тают - потому что уходит драгоценное время. А квоты всё не приходят. Просто не приходят и всё. Никаких объяснений. Тишина.
Таких случаев только мне известно десяток. Их больше в разы, в десятки раз. В сотни? В сотни.
Вот так молчание может убивать.

Подробно, с именами детей, о проблеме написала Катя Чистякова:
http://chistyakova.livejournal.com/4914 ... mode=reply

Что там происходит, с этим механизмом медицинской власти? Сломался? Надорвался от непосильных трудов? Сбои в работе шестерёнок? Основных механизмов?

Времени гадать уже давно нет. Но как действовать, тоже непонятно. Но не молчать же!

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 04:15 

Снимите с направления на получение квоты копию. При подаче направления лицо, которое его принимает, пускай распишется на копии в получении с указанием даты и своих фио.

Если квоту тормозят, то пишите одновременно жалобу (одинакового содержания) в:
- росздравнадзор
- министру здравоохранения (или начальнику департамента здравоохранения, я не в курсе как в Москве, а у нас в Хакасии то подразделение, которое заведует квотами, подчиняется непосредственно министру здравоохранения РХ)
- прокуратуру
- приемную едро (Путина).

Не пишите сразу жалобы в федеральные органы, потому что они по любому отправят жалобу для рассмотрения ниже, а это будет пробег по времени. Федеральные органы начнут чесаться только от той жалобы, которая затрагивает их непосредственных подчинённых.

Сергеич

Заголовок сообщения: С ними надо быть жестким
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 10:34 
пока присматриваюсь

Дорогие мои, сердце разрывается и плачет, читая такие истории. :( Я не понимаю тех, ту жуткую силу, создавшую такую античеловечную бездушную систему, в которой нет людей - есть винтики, нет места состраданию и милосердию... :(

Могу посоветовать лишь одно: слать им все письма самой быстрой почтой и обязательно - заказным письмом с уведомлением о получении. Оне будут обязаны письмо официально зарегистрировать и не смогут отпихиваться, де, письмо не приходило; будут обязаны дать ответ в срок...
Пишите официальную жалобу во все офоциальные органы вплоть прокуратуры...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 10:44 

Федеральная служба по надзору в сфере
здравоохранения и социального развития

Телефон: (495) 698-46-28; (495) 698-46-11
E-mail: info@roszdravnadzor.ru

http://www.roszdravnadzor.ru/contacts.html

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 20:01 

С жалобами ходить тоже требуется время. Как видим, в некоторых случаях счет уже идет на дни.
Слышала, что некоторые клиники идут навстречу и делают операции, не дожидаясь квоты, она приходит потом. Не знаю, правда ли это, но, если документы на квоту в департаменте уже приняты, то, обычно, квоту дают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 18:46 

Только вчера был разговор- оказывается, по квоте можно отправить лечиться больного за границу. Правда, наверное, не во все страны, а туда, где медицина сравнительно не слишком дорогая. Знакомая отправила в Израиль мальчика, больного гемофилией.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 14:53 

Маргарита II писал(а):
Только вчера был разговор- оказывается, по квоте можно отправить лечиться больного за границу. Правда, наверное, не во все страны, а туда, где медицина сравнительно не слишком дорогая. Знакомая отправила в Израиль мальчика, больного гемофилией.

Возможно, но это если только официально будет признано, что ребенку тредуется лечение за границей, но это единичные случаи

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 17:58 

Цитата:
Возможно, но это если только официально будет признано, что ребенку тредуется лечение за границей,...

Естественно. Так же, как и в любую другую выбранную пациентом клинику. А какая разница Департаменту здравоох-я, куда направлять лечиться (переводить квоту)? Тем более, если где-то дешевле :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 17:26 
мне тут понравилось

Цитата:
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Пензе исчерпал годовой лимит квот и вынужден приостановить работу.

http://www.vz.ru/news/2009/5/13/286290.html

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2