Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обман некоторых автосалонов
 Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 21:37 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Поскольку я озадачена поиском нового старого авто, то в руки ко мне попал журнал "Автомобили и цены" . Предложений для меня не было, поэтому я решила посмотреть что нынче почем. И о радость! Обнаружила рекламу: новый ВАЗ 21074 за 86 тыс.рублей! Предлагает автосалон. Причем не один. Химки, Ярославка и даже в ценре Москвы - на м.Белорусская автодиллеры продают машины по таким низким ценам!

Я обрадовалась и стала звонить в эти магазины. Воображение рисовало очереди желающих. Но телефон занят не был. Я сразу дозвонилась. Трубку взяла девушка:

- Автосалон, здраствуйте!
- Правда ли, что у Вас можно купить новую семерочку за 86 тыс.руб? - спрашиваю.
- За 70!
- За 70? Но почему так дешево?
- Распродажа до 9 мая.
- Вот прям куплю новую машину за 70 тысяч?
- Да, конечно. Приезжайте.

Я обрадовалась очень. Хотя что-то подсказывало... и я полезла в интернет пробивать адреса автосалонов. Что я увидела? Кучу негативных отзывов! А так же, множество описанных случаев мошенничеств.

Как они это делают? Я перескажу вам, что прочитала в интернете об этих автосалонах.

Вы приезжаете в автосалон. Просите выписать счет. Выписывают. Идете пробивать. Вам говорят: 177 тыс. рублей. Вы удивляетесь - почему вдруг? Было же 70 тыс! А они говорят, что это цена за... и называют какую-нить причину, при этом обясняя, что таких дешевх автомашин вообще не бывает. Тогда Вы просите вернуть деньги и тут наступает момент Х. Вам показывают строчку в договоре, который Вы подписали и там ме-елкими буквами значиться: в случае рассторжения договора удерживается компенсация 18%. Посчитайте-ка 18% от 70000 рублей. ;) Вот так.

Прочитав множества таких вот историй я решила проверить, благо, один такой автосалон находился по пути. Звоню и спрашиваю: - Сколько я заплачу за новую 21074?
- Отвечают: 125 тыс.
- Точно?
- Девушка, конечно точно. Приезжайте, Вас ждет безплатное такси прямо от м.Калужская.
Но мне такси не пригодилось, пешком было не далеко.
Прихожу, вижу девушку, которая отвечает по телефону. Жду и листаю прайс на авто. Вижу цену: 145000. Понятно, думаю. Тут девушка положила трубку и вежливо пригласила меня зайти... ну это не офис, это сарайчик какой-то с диваном и телефоном.
- Здраствуйте, - говорю, - я только что звонила, спрашивала про ВАЗ 2107. Скажите, за сколько я куплю у Вас эту машину? Я прочитала массу отзывов о том, что салоны скрывают настоящую сумму. Скажите мне честно!
Девушка пару секунд подумала и ответила:
- За 177000, они же к нам уже по 160 поступают...

Вот такая дикая история.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 07:29 

Через суд возвращают с компенсацией, штрафом, компенсацией морального вреда. Невозвратная единица только задаток и расходы продавца на исполнение договора (это если вы заказываете автомашину по образцу).

А вообще автосалоны в нашей стране- это просто что-то. Это десять раз что-то.

Написали бы Вы, Аня, в Роспотребнадзор.

Если ы все писали в Роспотребнадзор, прокуратуру, подавали бы в суд, вместо того, чтобы жаловаться на форумах, может и был бы толк.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 15:39 

Я думаю, что уже не раз писали... :( Я огнаничилась разговором с девушкой и самое жуткое было - порйти 500 метров пешком по пыльной и некрасивой дороге :) :) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 12:19 
вы меня уже узнаете?

Вот только сегодня на рамблере в новостях прочитала подобное, что арестовали в автосалоне на Кировоградской улице сотрудников салона, которые так мошенничеством занимались.
Что только ни придумают враги рода человеческого и его вредители!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 12:33 

AnnaOl писал(а):
Я думаю, что уже не раз писали... :( Я огнаничилась разговором с девушкой и самое жуткое было - порйти 500 метров пешком по пыльной и некрасивой дороге :) :) :)

А я думаю, что не писали ни разу, не свойственно это нашему народу. Потому и обманывают, что из ста обманутых только один в суд пойдет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 18:20 

Всё, накрыли паразитов в Москве, только что по НТВ в "ЧП" передали, что вывели на чистую воду жуликов обманывающих покупателей. :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 19:08 

Заблокирован(а)

Дмитрий-2 писал(а):
Всё, накрыли паразитов в Москве, только что по НТВ в "ЧП" передали, что вывели на чистую воду жуликов обманывающих покупателей. :clap:

Дима, в Москве автосалонов больше чем булочных, на каждом углу автосалон.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 12:11 

Антон К. писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):

Дима, в Москве автосалонов больше чем булочных, на каждом углу автосалон.

Ну один-то прикрыли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 13:50 
мне тут понравилось

Машины лучше покупать у официальных дилеров. Список оных можно посмотреть на сайтах производителей авто.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 14:05 

Роман писал(а):
Машины лучше покупать у официальных дилеров. Список оных можно посмотреть на сайтах производителей авто.

Ни на минуту не гарантия, что не сделают того, что Аня написала или еще чего.

Это я как человек, купивший машину у официального дилера и видевший много судебных споров с официальными дилерами утверждаю.

Один официальный дилер "Тойоты" в доворе включил например пункт следующего содержания (приведу по памяти): если в доставленной из Японии автомашине будет брак, деньги за покупку не возвращаются до тех пор, пока не будет автомашина продана. Нормальненько так?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 14:54 
мне тут понравилось

Yulala писал(а):
Роман писал(а):

Ни на минуту не гарантия, что не сделают того, что Аня написала или еще чего.

Это я как человек, купивший машину у официального дилера и видевший много судебных споров с официальными дилерами утверждаю.

Один официальный дилер "Тойоты" в доворе включил например пункт следующего содержания (приведу по памяти): если в доставленной из Японии автомашине будет брак, деньги за покупку не возвращаются до тех пор, пока не будет автомашина продана. Нормальненько так?

Мда...от такого дилера надо бежать сломя голову. Я бы перед покупкой машины прошерстил отзывы о дилерах, отсеял бы те, о которых много негативных отзывов и к ним бы не пошёл. Ну и в любом случае, выбирал бы только среди официальных.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:33 

Заблокирован(а)

Да они все официальные. И это не мешает им дурковать. Однажды прихожу на работу, иду мимо стоянки - а моей мазды нет. (они её как тягач использовали, чтоб из снега выволакивать новые обычные мазды, которые не джипы) Я звоню в мазду в отдел продаж менеджеру Р. и требую быстро поставить тачилу на место. Обещаю порвать, если это повторится. Он звонит перегонщику, мазду тут же ставят на место. Извиняются. Через пару дней отогнал машину в гараж, машину эти дни никто не трогал.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 16:28 

Антон К. писал(а):
Да они все официальные. И это не мешает им дурковать. Однажды прихожу на работу, иду мимо стоянки - а моей мазды нет. (они её как тягач использовали, чтоб из снега выволакивать новые обычные мазды, которые не джипы) Я звоню в мазду в отдел продаж менеджеру Р. и требую быстро поставить тачилу на место. Обещаю порвать, если это повторится. Он звонит перегонщику, мазду тут же ставят на место. Извиняются. Через пару дней отогнал машину в гараж, машину эти дни никто не трогал.

Ого... :shock:

А как дурят покупателей с дополнительным оборудованием? Это же вообще сказака! Магнитолу за 2 тыс.р. продают как за 6000, вместо заказанных колонок могут намазать дешевым антикором и т.д.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 16:34 

Заблокирован(а)

Ань, ну так тачка ещё нужна или уже купили?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 16:44 

:) У официальных (белых!) автодилеров есть куча возможностей вас развести без этой мелочевки типа приписок чего-то там в договоре и т.п. Например, вы получили гарантийную книжку - поздравляю, вы попали. В ней написано три года - среднее попадание, 5 лет - сочувствую, готовьте деньги. Если бы на стиральную машинку (ничего личного, я так, для примера) выдавалась трехлетняя гарантия с условием того, что раз в пол года вы за свой счет привозите в мастерскую свой агрегат и они там ему ножки вазилином смазывают, и при этом стоимость четырех грамм вазелина + салфетки для снятия лишнеего намазанного + работы бригады супер мастеров стоит, скажем, 50 баксов, то думаю, что вы были бы в ахтунге. Сами понимаете, моё мнение - нарушение условий гарантии с первого же дня получения автомобиля. Единственное, что можно делать у оф дилера - диагностику двигателя, ну, м.б. ходовой (в случае явных нареканий на неё, от нечего делать - нет). Это я вкратце. Некоторые работы у оф дилеров делать можно, но плановые (вынуждаемые книжкой) - глобальная цивилизованная разводка.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 19:17 

%$&(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 21:21 

Антон К. писал(а):
Ань, ну так тачка ещё нужна или уже купили?

Тачка :) еще нужна. А что, есть? Новую я и не пытаюсь рассматривать. :) К тому же мне надо умудрится продать мою прежнюю с дырками в дверях и дыркой в правом пороге... А еще я крыло должна сменить :) А то оно выглядит как лоб Энштейна... нет, как гармошка деда Мазая! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 22:09 

Заблокирован(а)

Ладно, обсудим как-нить на днях эту тему 8-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 22:36 

AnnaOl писал(а):
мою прежнюю с дырками в дверях и дыркой в правом пороге... А еще я крыло должна сменить
Да вы прям сталинские соколы...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 22:50 

ВадДим писал(а):
AnnaOl писал(а):
мою прежнюю с дырками в дверях и дыркой в правом пороге... А еще я крыло должна сменить
Да вы прям сталинские соколы...

Ну да... :oops: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 00:15 

http://www.auto-pr.ru/?id=55&_model=s_584

Вот, кстати, развод в тему...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 00:21 

AnnaOl писал(а):
http://www.auto-pr.ru/?id=55&_model=s_584

Вот, кстати, развод в тему...

А, знаю я эту открытую ара-стоянку возле рынка. :) Афтосалон... эхх. :)

--------

Вот более-менее дилеры Ваза в Москве (именно Ваз ведь ищем, как я понял) http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3