  | 
		
  | 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 
 
 
	
	
		
		   
		 | 
		
			 Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 9 ]  | 
			 | 
		
	 
	 
	
	
	
		| 
			
		 | 
	 
		
			| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
	
	
		| 
			
			Наташа
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: О мобильниках, иномарках и золотых куполах    Добавлено: 23 фев 2005, 23:03    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| я просто здесь живу :) |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31 Сообщения: 18344
  Возраст: 47 Откуда: Москва
					 Вероисповедание: Православный, МП
				
			
		 | 
		
			
			
				
				
					…Я лично знаком со многими людьми, которых смущают сотовые телефоны в монастырях, иномарки священников, золотые купола на фоне общей бедности. Для них этот вопрос – препятствие на пути к Богу. Я даже не могу говорить с ними на духовные темы: в ответ слышу один тот же вопрос.  Неужели с этим ничего нельзя сделать?  Андрей, 55 лет 
Отвечают:
Протоиерей АРКАДИЙ ШАТОВ,  настоятель храма Святого Благоверного Царевича Димитрия при Первой градской больнице: Управляющий Московской Епархией, Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий велел, чтобы все настоятели московских и подмосковных храмов имели сотовые телефоны. Разные бывают ситуации (в том числе и ограбления храмов), а связь с областью затруднена, поэтому должен быть способ контакта со священником. Я не вижу в наличии телефона ничего плохого. 
 Золотые купола… Их не так много сейчас. А общая бедность происходит не от того, что деньги уходят на золочение куполов и прочие церковные нужды… Денег на земле на самом деле столько, что хватит озолотить все купола и накормить всех голодных, просто эти деньги очень часто неправильно распределяются. 
 В Церкви есть разные люди и разные пути веры для этих людей. Не все призываются к отказу от имущества. Есть люди, которые отказываются от всего. Например, монахи на Афоне живут в страшной бедности… Я знаю одного священника из Екатеринбурга, который продал свою квартиру, а деньги вложил в строительство храма. Сам сейчас живет в какой-то каморке при храме. Монахи призваны к отказу от имущества, а люди, которые живут в миру, нет. Они призваны быть бодрыми, щедрыми, но никто не мешает им пользоваться удобствами этой жизни.
 Протоиерей МАКСИМ КОЗЛОВ, настоятель храма Святой Великомученицы Татианы: 
Очень интересно, смущает ли Ваших знакомых, уважаемый Андрей, наличие сотовых телефонов у других категорий населения? Или же принципиальными невладельцами их должны оказаться только священнослужители Русской Православной Церкви? Неужели они (знакомые – Ред.) действительно предполагают, что в том случае, если последует отказ от пользования мобильной связи клириками Московской Патриархии, то радикальным образом улучшится социально-экономическая ситуация в нашей стране, все нищие приобретут достаток, экология изменится, война в Чечне прекратится и иные социальные язвы будут уврачеваны? 
 Мне почему-то кажется, что эти проблемы глубже. Иномарки священников – точно такие же иномарки, как и у любых других граждан. А если по Москве в настоящий момент ездит больше половины иномарок, то наверное, это потому, что – как знает любой автомобилист – примерно за одну и ту же цену можно купить новый ВАЗ или подержанный немецкий автомобиль, но последний будет служить дольше, работать надежнее и затрат вызывать меньше, чем продукт отечественного гиганта автомобилестроения. 
 Про золотые купола красиво и образно сказал еще Высоцкий: "Купола в России кроют чистым золотом, чтоб чаще Господь замечал». Но есть нечто, сказанное задолго до Высоцкого – в Евангелии. Вспомним рассказ об одном ученике Христовом. Этот ученик (звали его Иуда Искариот), заметив, что одна женщина в дни, предшествовавшие страданиям Спасителя на кресте принесла драгоценное миро, стоившее целое состояние, и стала возливать его на ноги Спасителя и отирать их своими волосами, стал очень возмущаться, говоря, что это бессмысленная трата денег и что нужно продать это ценное миро и раздать деньги нищим. Это было бы, говоря современными словами социальным служением первохристианской общины. Но Христос Иуду не одобрил. Он сказал, что женщина поступила правильно, и что везде, где будет проповедано Евангелие, будет рассказано о том, что она сделала. 
 И душой церковные люди всегда это знали: оторвать от себя – не важно, большие деньги или лепту вдовицы – на то, чтобы купола сияли золотом, иконы были в иконостасе, благоухание ладана разносилось во время богослужения, – это Господь любит и примет. Это не значит, что нужно нищих забыть, но жизнь не одномерна, чтобы все в ней сводить на социальные траты. Есть в жизни еще и красота, глубина и онтологическая значительность. Слава Богу, всегда были миллионы людей, которые душой это чувствовали. Думаю, что и Вы чувствуете, и Ваши знакомые, на самом деле, это понимают. 
 Не стоит так опошлять серьезные вопросы. А главное, не стоит обманывать себя: не из-за того люди не идут в Церковь, что кто-то услышал звонок мобильного телефона священника, заметил архиерея, проезжавшего в «Вольво», или из-за золотых куполов Храма Христа-Спасителя. Да нет же. Причина в другом: не хочется человеку жить по-христиански, не хочется себя ограничивать, заповеди соблюдать, еще много чего делать… Но сказать себе напрямую – все мне это противно, это меня отталкивает – редко кто решится. Куда как приятнее сказать себе: я бы пошел в церковь, если бы она была другой, я бы исповедался, если бы попы были потоньше, я бы молился в этом храме если бы он не золотом, а старым кровельным железом был покрыт, а так – увольте, так не буду. Но в этом будет коренная внутренняя неправда. 
 Не так ли, Андрей? 
 Протоиерей ВЯЧЕСЛАВ РЕЗНИКОВ, клирик храма Покрова Божией Матери в Черкизово. 
Дорогой Андрей! 
 Вы не можете со своими знакомыми "говорить на духовные темы" вовсе не потому, что виной этому иномарки и сотовые телефоны. А просто потому, что их эти темы еще не интересуют; они еще до них не доросли. 
 Однажды Господь Иисус Христос сказал тем, кто упорно не хотел понимать Его Божественных слов: "кто хочет творить волю" Божию, "тот узнает о сем учении, от Бога ли оно" (Ин.7:17). Вот и Ваши собеседники еще не хотят узнать Божью волю, чтобы жить по ней. Если бы они хотели ее узнать и исполнить, то их не смутило бы ничто. Они вникали бы в Священное Писание, в учение Церкви, они нашли бы священнослужителя, который старается жить по Божьей воле, и не несет в себе соблазна. А эти Ваши знакомые смотрят только где что блестит, и что сколько стоит. 
 Но и если бы ничего не блестело, и если бы все служители Церкви ездили на ржавых "москвичах", неужели ваши знакомые от этого пришли бы в Церковь и заинтересовались бы духовными вопросами? Они все равно нашли бы отговорку. Так было и во время Иисуса Христа. Вот приходит Иоанн Креститель. Он ведет крайне аскетический образ жизни, "ни ест, ни пьет"; и он проповедует: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". А подобные Вашим друзьям отмахиваются рукой: "в нем бес", дескать, он не как все, что его слушать! Приходит Иисус Христос, воплотившийся Бог. Он входит ко всем в дома, ест то, что ему предлагают, и проповедует то же: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". А они? – "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (Мф.11,18-19). Он - такой же, как и все, что его слушать! 
 Так что, действительно, пока "с этим ничего нельзя сделать"! 
 Священник СЕРГИЙ КНЯЗЕВ, настоятель храма свт. Николая в селе Вавож.
В дореволюционные времена священник был наемным работником, госслужащим, получавшим зарплату от государства через церковь, в которой служит. Размер зарплаты зависел от категории прихода. Но был совершенно конкретным. Был еще и дополнительный доход - руга, так называемый натуральное самообложение верующих. Мясом, зерном, сеном или еще чем иным, нужным для семьи священника. Иногда ругу выплачивали деньгами. Но ругу платили от случая к случаю. Был доход от славлений, напольных молебнов и т.п. посещений священником домов прихожан. По уговору священнослужителей обычно часть передавалась в церковную кружку, а остальное делилось между участниками - певчими, диаконом и священниками. Иногда даже средства, полученные от треб, совершенных в храме, отдавались священнику. Как то решит попечительский совет. Это был самый главный орган. Он решал все важные дела в храме. Он назначал или избирал церковного старосту. Основного исполнителя, который занимался ремонтом храмовых построек, домов, принадлежащих священнослужителям, и материальным обеспечением службы. Священник только совершал богослужения, наставлял и учил людей и не только Закону Божиему. Очень часто кандидаты в священство работали на селе учителями до открытия вакансии. 
 Сегодня дело обстоит не совсем так. Церковь отделена от государства. Епархии содержатся за счет отчислений от доходов приходов. И не финансируют их деятельность. Зарплата священника формируется из сумм, оставшихся от всех отчислений и платежей. Поверьте мне уж на слово, очень даже небольшая, так как доходы храмов сейчас скромны - беден наш верующий народ, в основной своей массе, да и прихожан не так много, как хотелось бы. А расходы, при повсеместной разрухе - огромны. Поэтому очень часто возникают конфликты между старостами и священниками. Теперь часто настоятель храма является и церковным старостой. Поэтому всю ответственность за расход средств на себя берет он. Хотя при советской власти деньгами распоряжались назначаемые властями старосты.
 Машина для священника - очень важный элемент и помощник. Без нее - и на требу не съездить, и в епархию, и по делам. Транспорт нужен и хороший. Чтобы новый был. И ничего страшного в том, что священник свою машину, используя церковные деньги, обновляет. Ибо большую часть времени он ездит по храмовым делам.
 Сейчас, в начале восстановления нашей Церкви, место священника не престижно. Очень мало нас. И желающих стать священниками того меньше. Сейчас священник, в массе своей, - подвижник истинный, ибо живет и трудится, служит Богу и помогает людям пройти свой путь к Нему, порой в самых невыносимых условиях. Когда, чтобы совершить службу, батюшка идет в магазин и занимает бутылку кагора, потому что у него нет денег на него. Когда семья священника из 6 человек имеет общий доход в месяц в размере 500 рублей. Когда батюшка тратит на дорогу в храм больше средств, чем получает от службы. Когда священник, вместо того, чтобы восстанавливать свой храм, выращивает скот и зерно для того, чтобы содержать семью. Когда священник до января (в нашу то зиму!) ходит в летних туфлях, потому что нет денег на зарплату, и его прихожане поздравляют с обновой, когда он ее все же, к Рождеству Христову, приобретает. И таких на селе - большинство. Живут скромно. Служат и благодарят Бога за все те благодеяния, которые Он совершает для них. 
 священник АФАНАСИЙ ГУМЕРОВ, насельник Сретенского монастыря  
Священник Афанасий Гумеров 
 1.Храм не является обычным жилищем, а символически изображает Небо. Царство Небесное своим совершенством превосходит наш земной ум. Чтобы изобразить его человек берет все лучшее и драгоценное в окружающем его мире и пытается создать этими средствами образ небесного. Понятно, почему тайнозритель Иоанн Богослов, изображая Небесный Иерусалим, употребляет такие сравнения: «Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло» (Откр.21:19-21). Духовная выделенность Дома Божия из обычного, земного круга реалий должна иметь соответствующие зримые, вещественные формы и образы. Вся Библия проникнута мыслью о святости храма, о его превосходстве над обыденным, привычным. На древнееврейском языке слово святой (кодеш) означает - отделенный, выделенный. Когда евреи, освободившись из египетского плена, начали под водительством Божиим собственную историю, Господь не только повелел соорудить скинию (походный храм), но и дал подробные указание как ее украсить. «И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их» (Исх.25:8). Далее Господь назначает для сооружения скинии Веселеила: «Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди» (Исх.31:2-4). Когда на горе Мориа строился Иерусалимский храм, использовались самые дорогие материалы: золото, серебро, слоновая кость, кипарис, масличное дерево и др. «И обложил Соломон храм внутри чистым золотом, и протянул золотые цепи пред давиром, и обложил его золотом. Весь храм он обложил золотом, весь храм до конца, и весь жертвенник, который пред давиром, обложил золотом» (3 Цар.6:21-22). Господь явился Соломону и сказал: «Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек» (9:3). 
 Когда христианство победило языческий мир, в истории мировой архитектуры открылась самая яркая страница - церковное зодчество. Храм святой Софии в Константинополе запечатлел не только дарования великих мастеров Анфимия из Тралеса и Исидора из Милета, но и высокое благочестие жителей Царьграда, начиная от царя Юстиниана и кончая простым каменотесом. При сооружении собора ярко проявился человеческий гений. Многие мастера и художники раскрыли здесь данные им Богом дарования. Величие и соразмерность архитектурных пропорций, смелость инженерно-строительных решений, сияющая красота интерьера органично соединяются с богатой отделкой: серебряная алтарная преграда, выполненные из серебра или золота лампады, канделябры и паникадила, украшенные драгоценными камнями раки святых. 
 Во все последующие века создатели храмов руководствовались благочестивым правилом – все лучшее посвящать Богу. 
 Благолепие богослужебных одежд также соответствует библейской традиции. Господь повелел Моисею: «И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона…» (Исх.28:2,5). 
 2. «Шикарные дома…». Не знаю, что здесь подразумевается. Все мои знакомые священники живут в обычных городских квартирах. Одни не имеют машин, у других они есть. Шикарными их не назовешь. Те, кто имеют иностранные марки, отличаются от тех, кто обладает отечественными машинами, только тем, что в несколько раз меньше тратят деньги и время на ремонт. Люди, не знающие близко жизнь священника, не представляют, сколько времени он проводит в поездках, чтобы исповедать, причастить, соборовать болящих или тяжкоболящих, крестить в больнице или в роддоме, освятить квартиру, совершить панихиду на кладбище. Позвать на требу могут в любой конец города. Машина сберегает силы и время. 
 Что же касается личной скромности и нестяжательности, то к этой добродетели должны стремиться все христиане. Нравственный идеал един. Св. апостол Иаков говорит: « мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (3:17). Разумеется, священники должны учить примером и не кого не соблазнять. Если кто-то это делает, то подлежит не нашему суду, а Божьему. Наши суждения и оценки бывает чаще всего поверхностны и неточны. Как много негативного было сказано в начале 20 века либеральной печатью о нашем духовенстве: роскошные архиерейские покои, богатые рясы священников и прочее. Через несколько лет большинство их попало в прогнившие лагерные бараки. В простых заштопанных подрясниках они валили лес, но Христа не предали, а своим исповедничеством пополнили сонм святых мучеников. 
 http://www.pravmir.ru/article_405.html 
				
					 _________________ Иные живут счастливо, сами того не зная. 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Николай
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: О мобильниках, иномарках и золотых куполах    Добавлено: 24 фев 2005, 00:52    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
  Откуда: Самара
					 Вероисповедание: Православный, МП
				
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Лично я против мобильников ничего не имею. В наше сложное время, когда космические корабли бороздят просторы мирового океана, штука даже весьма полезная и необходимая.
 
Про золотые купола - я всегда ЗА.
 А ответы про иномарки мне понравились.
 Цитата: …Я лично знаком со многими людьми, которых смущают сотовые телефоны в монастырях, иномарки священников, золотые купола на фоне общей бедности. Для них этот вопрос – препятствие на пути к Богу. Я даже не могу говорить с ними на духовные темы: в ответ слышу один тот же вопрос.  Неужели с этим ничего нельзя сделать?  Андрей, 55 лет 
  Отвечают: Протоиерей АРКАДИЙ ШАТОВ,  настоятель храма Святого Благоверного Царевича Димитрия при Первой градской больнице: 
 
  Ничего не отвечено. Цитата:  Протоиерей МАКСИМ КОЗЛОВ, настоятель храма Святой Великомученицы Татианы:   Иномарки священников – точно такие же иномарки, как и у любых других граждан. А если по Москве в настоящий момент ездит больше половины иномарок, то наверное, это потому, что – как знает любой автомобилист – примерно за одну и ту же цену можно купить новый ВАЗ или подержанный немецкий автомобиль, но последний будет служить дольше, работать надежнее и затрат вызывать меньше, чем продукт отечественного гиганта автомобилестроения. 
 
 
 Наверное всё-же у большинства "любых других граждан" несколько другие иномарки.       Конечно-же каждый автомобилист знает что новый ВАЗ стоит примерно столько-же как и подержанный с недельку 900-й Мерседес       Цитата:  Священник СЕРГИЙ КНЯЗЕВ, настоятель храма свт. Николая в селе Вавож. Сегодня дело обстоит не совсем так. Церковь отделена от государства. Епархии содержатся за счет отчислений от доходов приходов. И не финансируют их деятельность. Зарплата священника формируется из сумм, оставшихся от всех отчислений и платежей. Поверьте мне уж на слово, очень даже небольшая, так как доходы храмов сейчас скромны - беден наш верующий народ, в основной своей массе, да и прихожан не так много, как хотелось бы. А расходы, при повсеместной разрухе - огромны. Поэтому очень часто возникают конфликты между старостами и священниками. Теперь часто настоятель храма является и церковным старостой. Поэтому всю ответственность за расход средств на себя берет он. Хотя при советской власти деньгами распоряжались назначаемые властями старосты. Машина для священника - очень важный элемент и помощник. Без нее - и на требу не съездить, и в епархию, и по делам. Транспорт нужен и хороший. Чтобы новый был. И ничего страшного в том, что священник свою машину, используя церковные деньги, обновляет. Ибо большую часть времени он ездит по храмовым делам. Сейчас, в начале восстановления нашей Церкви, место священника не престижно. Очень мало нас. И желающих стать священниками того меньше. Сейчас священник, в массе своей, - подвижник истинный, ибо живет и трудится, служит Богу и помогает людям пройти свой путь к Нему, порой в самых невыносимых условиях. Когда, чтобы совершить службу, батюшка идет в магазин и занимает бутылку кагора, потому что у него нет денег на него. Когда семья священника из 6 человек имеет общий доход в месяц в размере 500 рублей. Когда батюшка тратит на дорогу в храм больше средств, чем получает от службы. Когда священник, вместо того, чтобы восстанавливать свой храм, выращивает скот и зерно для того, чтобы содержать семью. Когда священник до января (в нашу то зиму!) ходит в летних туфлях, потому что нет денег на зарплату, и его прихожане поздравляют с обновой, когда он ее все же, к Рождеству Христову, приобретает. И таких на селе - большинство. Живут скромно. Служат и благодарят Бога за все те благодеяния, которые Он совершает для них. 
 
  
А здесь отвечает сельский священник. Все достаточно реально (жизненно) написано.
 Вот и разница в ответах священнослужителей больших мегаполисов и деревень.     
С иномарками становится обидно другое, то что летают они по дорогам с космической скоростью и с нарушением правил дорожного движения и номерной знак автомобиля непременно должен быть "крутым".
 И чем выше сан священнослужителя - тем всё лучше/дороже/блестящее/круче     
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Птица
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: О мобильниках, иномарках и золотых куполах    Добавлено: 24 фев 2005, 01:10    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| вы меня уже узнаете? |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 24 фев 2005, 00:24 Сообщения: 62 
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Николай 2 писал(а): С иномарками становится обидно другое, то что летают они по дорогам с космической скоростью и с нарушением правил дорожного движения и номерной знак автомобиля непременно должен быть "крутым". И чем выше сан священнослужителя - тем всё лучше/дороже/блестящее/круче     
Нашему батюшке, когда  сломалась его машина прихожане подарили иномарку, так он и не понимает, сколько ЭТО стоит. Все мысли  у него о другом     
Иномарки новые меньше ломаются, вроде       
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Николай
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: О мобильниках, иномарках и золотых куполах    Добавлено: 24 фев 2005, 01:25    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
  Откуда: Самара
					 Вероисповедание: Православный, МП
				
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Птица писал(а): Николай 2 писал(а): С иномарками становится обидно другое, то что летают они по дорогам с космической скоростью и с нарушением правил дорожного движения и номерной знак автомобиля непременно должен быть "крутым". И чем выше сан священнослужителя - тем всё лучше/дороже/блестящее/круче    Нашему батюшке, когда  сломалась его машина прихожане подарили иномарку, так он и не понимает, сколько ЭТО стоит. Все мысли  у него о другом     Иномарки новые меньше ломаются, вроде       
Да иномарки и неновые меньше ломаются, знаю.           
А вот интересно, ваш батюшка сам за рулём ездит или его водитель возит да ещё в сопровождении 2-х  -  4-х патрульных автомобилей ГИБДД? 
 Увешен-ли его автомобиль полностью мигалками и сиренами?  
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Николай
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 24 фев 2005, 01:43    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
  Откуда: Самара
					 Вероисповедание: Православный, МП
				
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Немного не в тему, но ещё немного...
 
Нечасто я в Столице бываю, но когда приехав в Москву прошлой весной, я поехал в Храм Христа Спасителя (второй раз за этот день), приехав туда что-то примерно в 18 часов я с удивлением обнаружил закрытый Храм и на на входе табличку (дословно не помню) "Извините, храм для посещений закрыт - приходите завтра"
 ...
 А пока он работал и в него удалось попасть, меня сильно удивили металлоискатели на входе и куча охранников внутри.
 Непривычно. В нашей провинции я такого не наблюдал.
 Далее, ну почему-же нельзя пройтись вокруг Храма? (всё было загорожено решётками).
 Там-же, обилие торговых лавок или киосков, и даже не внизу, где музей, а наверху, цены на всё (по сравнению с нашей провинцией) ну просто астрономические....
 Получается, мы здесь на форуме дискутируем о том можно ли ходить в храм некрещённым, а в ХХС, получается ходят возможно либо некрещённые и/или иного веросповедания посетители на  экскурсиии , покупая себе в качестве сувениров иконы и прочее...
 Либо я что-то совсем не понимаю....    
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			о.Алексий
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 24 фев 2005, 08:50    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 27 сен 2004, 19:57 Сообщения: 224 
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Боже мой, ну сколько можно???????
 Прощайте люди добрые!!!!!!!!!!!!! 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Азъ Бука
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 24 фев 2005, 10:28    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| мне тут понравилось |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 13:42 Сообщения: 424
  Откуда: Москва
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Цитата: А вот интересно, ваш батюшка сам за рулём ездит или его водитель возит да ещё в сопровождении 2-х - 4-х патрульных автомобилей ГИБДД? Увешен-ли его автомобиль полностью мигалками и сиренами? 
Николай, а где Вы это видели, кроме машины Святейшего Патриарха? Если, конечно, и ее видели    в своей провинции.
 Ваше злобствование к культу и Церкви вообще (а любой мало-мальски опытный психолог это за пять секунд раскроет) пахнет таким же нафталином, как и статьи "МК" (конкретно - С.Бычков). Вы бы хоть своего идеолога Емельяна Ярославского почитали ( удалено) - он много удручающих для атеистической работы выводов сделал в своем журнале "Воинствующий безбожник".
 И давайте повернем иначе:
 1. Предъявите компромат, т.е. доказательства.
 2. Докажите, что это незаконно. Какая разница, на чем отец ездит - Вы ему что, в карман заглядываете - так это не просто грех, а в некоторых формах и уголовно наказуемое деяние.
 3. ( удалено) так что не забудьте, что у нас светское плюралистическое общество, где за разжигание религиозной розни или оскорбление религиозных взглядов сами знаете.
 Достали, блин!!      
				
					_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows  
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Птица
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: О мобильниках, иномарках и золотых куполах    Добавлено: 24 фев 2005, 10:55    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| вы меня уже узнаете? |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 24 фев 2005, 00:24 Сообщения: 62 
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Николай 2 писал(а): Птица писал(а): Николай 2 писал(а): С иномарками становится обидно другое, то что летают они по дорогам с космической скоростью и с нарушением правил дорожного движения и номерной знак автомобиля непременно должен быть "крутым". И чем выше сан священнослужителя - тем всё лучше/дороже/блестящее/круче    Нашему батюшке, когда  сломалась его машина прихожане подарили иномарку, так он и не понимает, сколько ЭТО стоит. Все мысли  у него о другом     Иномарки новые меньше ломаются, вроде      Да иномарки и неновые меньше ломаются, знаю.           А вот интересно, ваш батюшка сам за рулём ездит или его водитель возит да ещё в сопровождении 2-х  -  4-х патрульных автомобилей ГИБДД?  Увешен-ли его автомобиль полностью мигалками и сиренами?  
Сам водит машину. И без всяких наворотов.
 Да , готовиться и готовиться Вам в монахи...    
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Птица
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 24 фев 2005, 11:01    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| вы меня уже узнаете? |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 24 фев 2005, 00:24 Сообщения: 62 
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Николай 2 писал(а): А пока он работал и в него удалось попасть, меня сильно удивили металлоискатели на входе и куча охранников внутри. Непривычно. В нашей провинции я такого не наблюдал.
 
   Москва что вы хотите, но лучше так чем  никак.  
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	 |  
	 
	 
	
	
		
		   
		 | 
		
			 Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 9 ]  | 
			 | 
		
	 
	 
	
	Информация о пользователях форума 
	
	Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4  |  
	|   |  
	 
	 
	 | 
	  | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
   | 
 
 
 
	 
 
		 | 
		  |