Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несовершеннолетние аутсайдеры
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 00:09 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сегодня была на собрании в администрации нашего уездного города. Собрание проводила комиссия по делам несовершеннолетних. Послушала как в провинции работают люди. И знаете, никакой халтуры! Все честно.

Выступлений было много. Говорили и отчитывались люди в погонах и без. Выходили приглашенные из разных областей деятельности и предлагали сотрудничество. Безразличных не было. Разве что время от времени с одного места раздавался сдерживаемый смешок. Сначала я не обратила на этот смешок внимания. Но когда почувствовала, что смешок скоро вырвется на свободу, оглянулась. Полная женщина в погонах явно реагировала не так как все. Каждое выступление вызывало у нее не то приступ смеха, не то подавляемую истерику... Я слегка перевела внимание на нее. Мне стало интересно, почему она так остро реагирует на лишенные дисскусионного тона выступления? Ждать пришлось не долго. Тетеньку добило выступление начальницы детских городских библиотек, которая всячески зазывала людей в погонах в гости с целью проведения мастер-класса по работе с разболтанными детьми для коллег-библиотекарш. К концу этого выступления милиционерша не выдержала и прыснула смехом. Книжница обиделась и сделав замечание милиционерше села на место. Народ в зале притих - всем стало любопытно это асоциальное поведение стража порядка и шефа сотни малолетних преступников.

Почувствовав настойчивость нависшей паузы милиционерша встала, извинилась и сделав пару шагов от своего места в сторону воображаемого президиума пояснила:

- Я конечно рада тому, что нам предлагают сотрудничество все: цирки, библиотеки, театры, монастыри, рок-клубы, автошколы, биржи труда... И у нее снова вырвался смешок. - Но ИМ это ничего НЕ НУЖНО! Она снова засмеялась, но теперь уже все поняли, что это не веселый смех, а скорее бессознательное выражение отчаяния.
- Кто-нибудь, - продолжала она вытянув в зал руки, как будто хотела что-то незримое взять от всех присутствующих, - помогите мне, дайте мне идею, научите, придумайте КАК мне заинтересовать ИХ? Как мне заставить их ХОТЕТЬ все то, что Вы сейчас нам предлагаете?.. Вопрос всех слегка стукнул, конечно, но скоро вернулось прежнее радушие и участники собрания взялись придумывать как бы все эти блага вручить-таки несовершеннолетним аутсайдерам. Однако, это ни к чему не привело. Вопрос остался открытым.

Вот такое было собрание. Вот такое.

И знаете, ведь это закономерно. Ведь ИХ поведение - это не поведение, это реакция, симптом, фатальная для психики ребенка закономерность. Они не знают ЖИЗНЬ, они ее не чувствовали, она для них как Антарктида - снег, снег, холодно, нет ни конца, ни края - беги туда-сюда, а все то же. Попробуйте ему сказать, что жизнь - это дар Божий.

PS: Мы не можем заменить "плохих" родителей. И не должны. Они всегда для НИХ будут самыми лучшими, единственными. Если мы хотим помогать трудным подросткам, то должны всей своей душой знать - мы помогаем родителям, потому что уважаем их за то, что они родили ЭТИХ детей не смотря на все жуткие жизненные сложности. Мы благодарим родителей за этих чудесных, но растерявшихся детей и выражаем нашу благодарность помогая родителям дать детям то, что они хотели бы дать своим детям, но пока не могут.

http://www.fotopalomnik.ru/content/view/311/1/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 21:29 
мне тут понравилось

Конечно, в наше сложное время, когда и взрослые теряются в хаосе новых жизненных ценностей, детям не сладко. Но отчаиваться не надо, как говорится надо "сеять разумное, доброе..", не задумываясь, а где всходы, а почему нет мгновенного результата, это может проявиться потом, в какой-либо решающий жизненный момент.
Думаю, очень важное направление - укрепление просемейной политики среди молодёжи, т.к. в настрое на семью, в ответственности в отношениях полов кроется решение многих проблем молодёжи. Да хотя бы рассказать - что такое настоящая любовь, где искать истинное счастье, в чём заключается настоящая красота девушки и юноши, не обязательно упоминать о Боге, можно дать здоровые нравственные ориентиры - это уже будет соломинкой в спасении подрастающего поколения.

Через одну общественную организацию в нашем городе мы разрабатываем это направление под видом "Профилактика абортов через просемейную политику".

Цикл из 6 лекции (составлен верующими людьми, хотя о Боге упоминание очень аккуратное), опирались на лекции-беседы св.И.Шугаева и разработки из Костромы "Культура семьи". По каждой лекции предусмотрен показ фильма (есть диск-сборка), а также создано видеопособие для классных руководителей, учителей и родителей по проблемам молодёжи (аборты, алкоголизм, курение, наркомание, сквернословие, семья, телевизор), где собраны все фильмы, слайд-шоу, ролики, лекции, плакаты, листовки, имеющиеся в нашем арсенале.

Если на форуме кто работает с подростками и заинтересовался, могу выслать эти разработки.

Если есть кто из нашего города, предлагаем конкретную лекторскую работу в школах.
Пишите в ЛС.

В наше время может быть такая работа зачтётся Богом как проповедничество веры. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 21:54 
я просто здесь живу :)

Высылайте :) Жду!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2