Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из письма архимандрита Софрония (Сахарова).
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 08:56 
я просто здесь живу :)

Цитата:
Как вы уже знаете, я теперь много времени провожу в своем "углу". Это спасение для меня.
Разделять жизнь с молодыми - уже стало скучно мне. Нет у них настоящего вдохновения
созидать, творить. Поэтому, когда я один, я отдыхаю душой. "С глаз долой - из сердца вон..."
Эта неприятная по существу поговорка в данном случае применима ко мне. Я странно устроен:
не будучи привязан к имениям или чему-либо другому, я забываю нужды и дела моего монастыря,
отдаваясь своим мыслям в одиночестве. Конечно, я еще часто там бываю, чтобы тянуть лямку,
зарабатывать всем им на жизнь. Если бы я их оставил, то не думаю, что они уже теперь
справились бы с предстоящими задачами... А у них есть необычная привилегия: храм в самом
доме и Литургия в условиях, которые вряд ли найдешь на земле в ином месте. Иногда мне
кажется, что они понимают, но, большей частью, как дети: берут, не думая, как это пришло,
какими трудами и страданиями всё сие далось. В этом отношении, конечно, было бы самой
большой ошибкой думать, с моей стороны, что люди понимают сердцем, что значит имя
"христианин". Христианство никогда еще не было принято землей. "Историческое" христианство
слишком часто дает картину самого страшного извращения смысла Евангелия. Сколько
преступлений было совершено и еще совершается во Имя Христа! Какой ужас! Какое извращение!
И когда слышишь, что многие дерзают называть себя христианами, то одновременно приходит
мысль: А Сам Христос назовет ли их когда-нибудь "Своими"?.."

(Архим.Софроний Сахаров - из
письма о.Борису Старку, 28 марта 1968).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6