Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: грустная статистика
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 14:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Не менее 10 церквей Копенгагене в скором времени закроют свои двери по решению министерства по делам религий из-за отсутствия прихожан и доходов. По словам Стина Вензеля-Петерсена, настоятеля собора в копенгагенском районе Вестербро, в прошлом году в нескольких храмах датской столицы религиозные обряды вообще не проводились, поскольку не поступило ни одной заявки. В таких случая церковный совет обязан сообщить епископу о своем безвыходном положении.

В последний раз одна из церквей Копенгагена была закрыта 40 лет назад.

Официальная религия датчан - лютеранство. В большинстве своем они платят церковный налог и пользуются услугами священников, как минимум, четыре раза в жизни: при крещении, конфирмации /миропомазании/, вступлении в брак и при похоронах.

Степень религиозности датчан зависит от региона. Жители крупных городов посещают церкви гораздо реже тех, кто проживает в сельской местности. Согласно статистическим данным, государственная церковь охватывает 92 проц населения, однако на воскресных службах присутствует только около 4-5 проц. Если пастор и может когда окинуть взором переполненный зал, то лишь в рождественский вечер. И все же, пусть датчане и не относятся к самым ревностным верующим, они все же заботятся о том, чтобы их дети обязательно прошли обряд крещения, а по достижении 14 лет - конфирмации.

и

Ватикан впервые официально признал, что в мире насчитывается больше мусульман, чем католиков. Данные о численности приверженцев ислама и католицизма приведены в ежегодно публикуемом справочнике Святого Престола Annuario Pontificio.

Несмотря на то, что еще в прошлом году американский институт World Christian Database, занировых религиозных тенденций, заявил о численном преимуществе мусульман над католиками, Святой Престол воздержался от официального признания факта, предпочтя провести собственное исследование.

Теперь же, публикуя данные в Annuario Pontificio, Ватикан официально признал произошедшие в мире изменения: миллиард и 130 миллионов католиков, которые представляют 17,4% населения планеты, уступили первое место по численности миллиарду и 322 миллионам мусульман, представляющим 19,2% мирового населения.

Как отмечают представители Святого Престола, основная причина такого изменения - количество детей, которое в мусульманских семьях остается традиционно высоким, в то время как в католических семьях наметилась тенденция к уменьшению количества детей.

```````````````````````````````````````````````````
грустно....

Заголовок сообщения: Re: грустная статистика
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 21:37 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Людмилочка писал(а):
Официальная религия датчан - лютеранство. В большинстве своем они платят церковный налог и пользуются услугами священников, как минимум, четыре раза в жизни: при крещении, конфирмации /миропомазании/, вступлении в брак и при похоронах. .

Странно тогда, почему закрываются храмы, если на их содержание все равно взымается налог с 92% населения?

А насчет того, что воскресные службы посещает 4% населения.. То это не так уж и мало..Я не думаю, что в Симферополе этот показатель выше...Другое дело, что вследствие небольшого количества храмов (чуть более 10) они, как правило, наполнены..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 22:43 
мне тут понравилось

Цитата:
Степень религиозности датчан зависит от региона. Жители крупных городов посещают церкви гораздо реже тех, кто проживает в сельской местности.

А у нас все наоборот, сельские храмы почти пусты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 11:58 
мне тут понравилось

В Германии эта проблема уже несколько лет назад возникла. Из-за того, что христианские храмы пусты. Тогда еще мусульманские общины обратились к правительствам некоторых земель, чтобы им отдали храмы под мечети – типа все равно вы туда не ходите, а у нас мечетей не хватает.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5