|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: День вежливого водителя Добавлено: 16 фев 2008, 16:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
ГАИ будет снисходительна к вежливым водителям Москвы 08.02.2008 22:07
Инспекторы ГИБДД будут лояльно относиться к водителям, на автомобилях которых будет наклеен знак вежливого автомобилиста - "корона", который вручается за соблюдение ПДД и дорожного этикета в ходе специальной акции на юго-востоке Москвы. Первая акция "День вежливого водителя" в ЮВАО была проведена в 2006 году, а в 2008 дисциплинированных водителей решили "короновать" - отмечать специальным знаком для заднего стекла с изображением короны. Этот знак в пятницу утвердила коллегия окружной префектуры, сообщил журналистам в пятницу начальник ОГИБДД по Юго-Восточному округу Валерий Филистович. По его словам, "дисциплинированных водителей нужно короновать. Это останется надолго в памяти. Знак еще можно наклеить на автомобиль. Водителям же приятно будет". "К тем водителям, кто сможет получить "корону", инспекторы ГИБДД будут снисходительно относиться. Да и с такой эмблемой на стекле нарушать правила - не дело", - сказал Филистович.
В дни акций окружные власти совместно с ГИБДД будут организовывать импровизированные посты в непривычных для автомобилистов местах, например, у детсадов, школ, на пешеходных переходах без светофоров. "Задача акции - не наказывать нерадивых водителей, а поощрять добросовестных автомобилистов. Водитель пропускает пешехода, а его остановят сотрудники ГИБДД. И какое глубокое потрясение он испытывает, когда инспектор, улыбаясь, говорит ему добрые слова и дарит подарок, например, автомобильную косметику, стеклоочистители, мягкую игрушку", - рассказал Алексей Пашков, глава управы района Выхино-Жулебино, где прошла первая в 2008 году акция "Вежливый водитель".
Дни вежливого водителя в этом году пройдут во всех районах ЮВАО, каждый месяц - в одном из районов. Первые короны смогут получить водители района Марьино, где в феврале пройдет очередной день учтивых атовладельцев. Затем эстафету примут Печатники, Лефортово, Люблино, Южнопортовый. "Акцию надо проводить, невзирая ни на что. Люди хотят быть вежливыми, и им нужны союзники и помощники. Таким союзником может быть ГИБДД", - сказал в свою очередь префект ЮВАО Владимир Зотов.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008, 17:40 |
|
|
Дельно, и очень полезно для имиджа гайцев.
|
|
|
|
 |
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: День вежливого водителя Добавлено: 19 фев 2008, 16:57 |
|
|
Елена DA писал(а): Инспекторы ГИБДД будут лояльно относиться к водителям, на автомобилях которых будет наклеен знак вежливого автомобилиста
Ничего не понял. Всмысле - лояльно?
Нарушения прощать что-ли?
Или действовать "как положено по закону", а не придираться, как принято?
А нельзя по-простому, без выкрутасов: не нарушаешь - не останавливают?
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: День вежливого водителя Добавлено: 19 фев 2008, 17:08 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Tom писал(а): А нельзя по-простому, без выкрутасов: не нарушаешь - не останавливают?
Нельзя!  Зарплата знаете какая у гаишника? 7-8 тыщ в месяц, без права подработки.
Поэтому получается как в анекдоте:
В месяц зарплата рядового сотрудника ГИБДД составляет пять тысяч рублей, а в день - шесть...
Ну, а придраться всегда есть к чему: не пристегнулся, не помыл номера, в аптечке нету пластыря...
Кстати - гаишники, в отличие от других людей, не имеют права подрабатывать.  Есть прецеденты, когда на сотрудников ГИБДД заводили уголовные дела за дополнительную работу. А разве реально прокормить себя (тем более - семью) на 8 тысяч в месяц?  При этом профессия опасна для здоровья, у многих инспекторов развиваются профессиональные заболевания на почве плохой экологии...
Если зарплата у сотрудников ГИБДД будет существенна, то сотрудники будут держаться за свое место, они будут понимать, за что они работают...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: День вежливого водителя Добавлено: 19 фев 2008, 17:38 |
|
|
Антилопа писал(а): Нельзя!  Зарплата знаете какая у гаишника? 7-8 тыщ в месяц, без права подработки.
Да бросьте, все можно сделать: повысить з/п 3-5 раз. Разослать всем отделениям указания - за взятку - сразу увольнение.
Водителям возвращать сумму взятки, если им удалось запечатлеть факт взячи взятки (видео, аудио). Все.
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 17:41 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Хорошо, что водителей предупредили, что их в неожиданных местах будут поджидать вежливые гаишники 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: День вежливого водителя Добавлено: 19 фев 2008, 17:55 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Tom писал(а): Антилопа писал(а): Нельзя!  Зарплата знаете какая у гаишника? 7-8 тыщ в месяц, без права подработки. Да бросьте, все можно сделать: повысить з/п 3-5 раз. Разослать всем отделениям указания - за взятку - сразу увольнение. Водителям возвращать сумму взятки, если им удалось запечатлеть факт взячи взятки (видео, аудио). Все. Так я и написала: Цитата: Если зарплата у сотрудников ГИБДД будет существенна, то сотрудники будут держаться за свое место, они будут понимать, за что они работают...
Приблизительно так же поступили в Беларуси. Там теперь гаишник-взяточник - явление аномальное, как тунгусский метеорит.  За взятки предусмотрены тюремные сроки.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума