Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2007, 20:30 
я просто здесь живу :)

vasil писал(а):
Нет не так же.Есть еще свобода человеческой воли и ее последствия.Бог это не насылатель всяких ужасов на людей.

Но в воле Бога отвести от человека беду. Бывают же случаи когда люди в силу каких-то "случайных" событий не попадают на самолет, который потом разбивается. А. Абдулов был в такой ситуации.

Просидев во Внуково несколько часов и уже опаздывая на встречу, актер попросил стюардессу пересадить его на другой рейс.
Соседний самолет вылетал раньше, на нем он благополучно долетел до Питера, а самолет, который Абдулов покинул, разбился.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 11:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ну да,Лена,конечно,да мы и сами не замечаем часто сколько раз Господь нас спасает и отводит от разных бед.Бывает что и недовольны неожиданными случаями,опоздавшим автобусом,нарушенным договором.А еще Бог нам самим открывает пути как нам быть чтоб не попасть в нехорошее .Чтоб мы например сохраняли трезвый ум,не предавались услаждающим фантазиям,не обращали внимания на сны...
Иначе возникает внутри как бы ложный иллюзорный мир,и водит человека.
Думаю если бы Менделеев не обратил внимания на сон,то через неделю раздумий все равно сделал свою таблицу элементов не хуже,а может и лучше.
Конечно не все сны от лукавого.Но откровения Божии во сне-это очень редкая вещь,и Господь,зная что мы немощные в духовном отношении,грешные люди,и живем пока еще не в Царстве Небесном,не осудит если вместе с тысячами лукавых сновидений не обратим внимание,зная свое недостоинство, на тот что от Бога,и не лишит нас от этого своей милости или избавления от беды.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1