|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 17:52 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
valeriy писал(а): Я лет десять как бросил курить. До этого стоко же курил и курил как паровоз. Я согласен с теми, кто говорит, что это чисто психологическая штука. Я понимал, что курение это ОБМАН, но бросил тогда, когда нашел заменитель психологического свойства. Т.е. когда нащел ПРАВДУ в жизни, труд по достижению которой приносил душе что-то настоящее, какое-то чувство наслаждатся от ПРАВДЫ и правильной цели и действительности возможности достижения этой ПРАВДЫ. И бросил очень легко - раз и не курю. По сему штука действительно чисто психологическая. По сему нужно разобратся с самим собой: зачем ты живешь, какая цель, поискать истинную ПРАВДУ в жизни на которую душа поверила бы, что это как раз то настоящее ради чего стоит жить. И тогда душе не нужен будет заменитель наслаждения в виде кратковременного опьянения после выкуривания сигаретки. Хотя энто мое личное мнение.
Валерий, здравствуйте. Не хочу оффтопить. Но, пожалуйста, расскажите, как Вы искали и почувствовали Правду. Как душа поверила и почувствовала, что это Правда? Что Вы делали, чтобы найти свою Правду? Поверьте, меня этот вопрос очень сильно интересует, мне это очень важно, Вы даже не представляете как. Потому что я пытаюсь найти свою Правду, и как-то не могу нащупать, ускользает. Какое-то чувство пустоты, как-будто я вся ненаполненная, чувство внутреней очень глубой неудовлетворенности, нет полноты бытия. Раньше, когда такое бывало (правда, не до такой степени) я просто укуривалась и вообще старалась заглушить, заполнить душу всякими развлечениями (но это до церкви). Духовник мне сказал искать то, что мне дорого, то, где я настоящая. Как-то так. Как Вы почувствовали свою Правду?
|
|
|
|
 |
valeriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 18:10 |
|
|
Larissa писал(а): Валерий, здравствуйте. Не хочу оффтопить. Но, пожалуйста, расскажите, как Вы искали и почувствовали Правду. Как душа поверила и почувствовала, что это Правда? Что Вы делали, чтобы найти свою Правду?
"Трудного ты просишь" - сказал некогда пророк Иллия... Подумаю, может получится что-то удобоуразумительное изложить...
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 18:17 |
|
|
Зареслава писал(а): Larissa писал(а): Валерий, здравствуйте. Не хочу оффтопить. Но, пожалуйста, расскажите, как Вы искали и почувствовали Правду. Как душа поверила и почувствовала, что это Правда? Что Вы делали, чтобы найти свою Правду? Как Вы почувствовали свою Правду? Лариса! Это же достойно отдельной темы! Там многое могут люди сказать!  (или вам только мнение Валерия хочется услышать?  )
Зареслава, можно и ветку новую создать, наверное. Но вообще мне очень хочется Валерия услышать.
А как создать новую ветку, чтобы перенести последние посты, чтобы не оффтопить?
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 18:19 |
|
|
valeriy писал(а): Larissa писал(а): Валерий, здравствуйте. Не хочу оффтопить. Но, пожалуйста, расскажите, как Вы искали и почувствовали Правду. Как душа поверила и почувствовала, что это Правда? Что Вы делали, чтобы найти свою Правду? "Трудного ты просишь" - сказал некогда пророк Иллия... Подумаю, может получится что-то удобоуразумительное изложить...
Если это не очень сложно для Вас... очень хотелось бы...
|
|
|
|
 |
valeriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007, 18:24 |
|
|
Подробно описывать наверно не стоит, ибо это личное, да и у каждого наверно в частностях бывает очень по-разному. По тому скорее подойдет обобщенный алгоритм. И так:
Я искал истину для души не для того, что бы в первую очередь бросит курить, а для того что бы найти истину для души. Ибо в душе было что-то не то и не так. Закончил институт, курил еще с армии, а тут попал на работу, где выпить на дурняк без проблем, в сезон, правда. Короче скатится в помойку - без проблем. Душе стало страшно и пришлось приложить усилия к поиску истины. Чувствовала душа, конечно, что в церкви у Бога есть правда, но заходя в храм чувствовалась какая-то холодность. За душу не брало ничего. Хотя замечал, что есть люди, которые светятся изнутри, наверно это действительно верующие люди и наверно их души нашли путь к истине. Но как стать верующим, если я Бога в глаза не видел, более того вовсе не ощущал как такового. После долгих раздумий ум подсказал единственно правильное решение: в этом может помочь только сам Бог и для этого его нужно попросить. Я с пощением в течении трех дней начал молится. Ничего. Через некоторое время повторил попытку - никаких результатов. Ходил на молебны в храм, подавал записки - никаких изменений. Потом забрасывал это дело, ибо заботы. Снова пробовал сам молится. И так года два наверно.
И вот, после очередного трехдневного пощения и молитв, через некоторое время, у меня случились серьезные неприятности, почти пограничные. Пришлось душе ухватится за единственную возможность что-то изменить к лучшему - просить Бога. Вот мне бы токо хотя бы вот этот вопрос по легши и глядишь вопрос полегши. Потом вот мне бы и это немного изменилось бы - и глядишь и это изменилось. И так удалось при помощи Божией из аута вылезти. Результат - душа поверила, что Бог есть, точнее она убедилась на практике, что Бог существует; душа узнала, что жизнь невероятно большая ценность и Бог в этой жизни помогает тем, кто из-зо всего своего естества стремится что-то изменить к лучшему и это понимание, открывшаяся возможности изменить то что душа хочет изменить, дало надежду душе в этой жизни и душа нашла то настоящее в понимании жизни и начала ощущать себя в "струе" и что она на правильном пути и душа начала ощущать от этого настоящее что-то. И душа поняла, что ОБМАН в виде курения сигарет или ОБМАН в виде алкогольного опьянения ей не нужен. Ей нужна правда, ибо пребывая в реальности и правде можно по-настоящему изменять свое бытие в сторону истинности. Ху-х... Вот так, все очень просто.
|
|
|
|
 |
Любознательная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007, 19:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Да, действительно говорят, что Господь помогает уповающим на Него.
Мне очень понравилась эта статья, выложенная на форуме: viewtopic.php?t=8415
Наверное правда, что надо сначала очистить место в душе, чтобы туда что-то пришло новое. Мне кажется, что правда - это есть какая-то гармония в душе, когда ничего больше не надо (например курения, или какого-то другого "счастья", как хождение по магазинам и покупка вещей).
_________________ "Смирение может заменять внешние труды. А без смирения и большие подвиги не помогут и не будет пользы" Старец Амвросий
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007, 17:41 |
|
|
Валерий, спасибо Вам за рассказ большое. Радостно было читать. Надеюсь, что моя душа тоже найдет то, что ей нужно, без чего она не может жить (живет, но плоховато). Пока не очень получается.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|