Вот случайно прочитал историю:
http://agavr.livejournal.com/758118.html
Вот она:
"У меня был эпизод: на метро "Октябрьская"-кольцевая увидела боковым зрением на лавочке двух необычных людей. Две древних старухи пировали. В бутылках из-под ice-tea них был налит домашний чай, и разложив салфетку на лавке, они на нее положили снедь, включая домашние пирожки. И просто посиделки - хохочут, разговаривают шамкающими ртами, как где-то в кафе. Мимо толпа валит, а им хоть бы хны. Одна бабка была, как пень уже почерневшая - просто древность (я такую только когда-то в Стамбуле видела на крыльце старого дома, почти мумию). У меня вдруг порыв. Я подошла (дело было перед 8 марта) и говорю: "Бабушки, а можно я Вам по 100 рублей к праздничку подарю?". И старшая отвечает: "Не можно, дорогая, а очень даже нужно. Мы с удовольствием возьмем". Дала деньги, приняли с благородством, вроде они мне одолжение делают. Поинтересовалась, почему они сидят и едят в метро и сколько им лет. Оказалось - две сестры. Старшей 97 лет ("Через три года у меня юбилей - столетие"), младшей - 88. Проблема в том, что лет 30 назад их расселили из центра: одну в Новогиреево, другую в Ясенево. Сначала они ездили друг к другу в гости, но последние пару лет - ездить стало совсем тяжело по возрасту, и они облюбовали крайнюю лавочку на Октябрьской, и там встречаются раз в месяц. Сидят час-полтора, угощают друг друга вкусненьким и обсуждают жизнь."