|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 18:37 |
|
|
Осилил!
Да, опыт познания Бога у него... серьезный. Думаю, такого уровня покаяния я бы в ходе обычного течения жизни достичь не смог. При необходимости (а Бог его знает, может и мне такое понадобится) тоже, наверное, потребовалось бы применение чего-то... радикального, чтобы выпихнуться из привычной жизненной колеи.
Хотя, восприятие аналогичного опыта других людей и сопереживание им (compassion) тоже позволяет в некотором смысле прикасаться к тому, что они пережили. У архимандрита Софрония Сахарова в его книгах есть похожие описания его личного опыта богообщения ("Видеть Бога как Он есть", "Рождение в Царство непоколебимое").
|
|
|
|
 |
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 21:30 |
|
|
Cпаси Господи за статью!
Как же милостив Господь! Он не хочет смерти грешника, "но еже обратитися и живу быти ему".
Эти воспоминания - просто клад, можно перечитывать и черпать полезное снова и снова.
Подобное только в житиях святых можно было прочитать, во истину "Иисус Христос вчера, днесь и во веки Тот же".
Слава Богу!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|