Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 17:26 
мне тут понравилось

:) "приезжайте к нам на Калыму
нет уж лучше вы к нам"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 20:29 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Это часом не в Ушково? Бревно больно похожее. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 21:10 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

АААааа! Красота какая!!
А я родилась в Ленинграде и росла там до 3-х лет, а была один лишь раз в сознательном возрасте, да и то сутки да на день города (всё закрыто)! :o Хочу в Питер! :D

Танюш,замечательно выглядешь! И фотки отличные, такие красочные :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 10:02 

Северные моря с аскетической красотой природы - это изумительно :o

будучи под Питером недавно, чуть не с завистью наблюдала дачи и домики простых обывателей на берегу Финского залива .....ааа, везёт некоторым: перемахнул через плетень - и у твоих ног плещутся суровые волны Балтики :parting:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 10:46 
мне тут понравилось

Ну особо-то не завидуйте. Может и красота неземная. Но у нас в Питере еще со старины глубокой называют Финский залив Маркизовой лужей. С виду - море, а как идешь в воду, можно далеко-далеко уйти, а тебе все по колено, в лучшем случае по пояс. И грязно очень. Этим летом не только запрещено купаться, но и загорать даже на Детском пляже.

А вот вокруг залива места изумительные, красивые; леса грибные и ягодные. В Молодежном и в Ушкове проходит так называемая Черная речка, который похож скорее на ручей. Но он настолько чистый, в отличие от залива, что там даже форель ловят. Вода прозрачная чистейшая и ледяная. А берега у этой Черной речки такие, что когда на них смотришь, забываешь, что вообще цивилизация существует не так далеко.
Раньше эти места были территорией Финляндии. Моя тетя знает места, где остались остатки финских домиков с заброшенными садами. Она там малину собирает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 11:24 

покупался как раз в районе Молодежного неделю назад - как на юге побывал :) А вдоль побережья когда несешся, вспоминаются окрестности Сочи))) 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 11:50 

рыбка писал(а):
Ну особо-то не завидуйте. Может и красота неземная. Но у нас в Питере еще со старины глубокой называют Финский залив Маркизовой лужей. С виду - море, а как идешь в воду, можно далеко-далеко уйти, а тебе все по колено, в лучшем случае по пояс. И грязно очень. Этим летом не только запрещено купаться, но и загорать даже на Детском пляже.

а я как раз не любитель морских купаний и загораний :)

Поэтому к южным морям вообще индифферентна, а вот
красота северных ландшафтов меня восхищает и приводит просто-таки в душевный трепет :)

Ну а искупаться, имхо, самое оптимальное - в чистых речках и озерах 8-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 11:59 
мне тут понравилось

Irisha писал(а):
Цитата:

а я как раз не любитель морских купаний и загораний

8-)

:o Ну ничего себе, первый раз встречаю такого человека, как я! Я тоже не люблю купаться. Но вынуждена выбирать пляж постиральней из-за ребенка. Она - то любит и купаться, и загорать. Мне эта мелкота Финского залива подходит из-за этого, потому что не купаюсь. А вот красота пляжей (если они чистые) действительно неописуемая. Правда в Сочи не была, сравнивать не с чем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 14:14 
мне тут понравилось

Зареслава писал(а):
Мы босиком ходили - не поранились.

Эээх! :cry: Вот так достижение! Не поранились! Меня все это тоже очень огорчает - свинство людей.
В Солнечном я была еще в школе когда училась. Сгорела тогда страшно, что для меня необычно. Я ж смуглая и не горю, а тут... :shock: Потому что заснула и жарилась несколько часов. Аж сидеть потом не могла и лежать. Солнечное оно и есть Солнечное[/size]
Мы в основном в Ушково (за Зеленогорском) обитаем. Там мне дно не нравится. Очень каменистое. Ноги сбиваются.
В позапрошлом году думала вообще калекой останусь. Лежала на пляже, а дочка купалась (в ярком оранжевом жилете). А потом смотрю, она далеко-далеко (только по жилету определила, что это она) и как-то подозрительно себя ведет: то под воду с головой уйдет, то снова на поверхности появляется. Сказать, что я испугалась - это ничего не сказать :shock: Я рванула ее спасать, даже уже и не надеясь спасти (плавать-то не умею). Бежала по этому проклятому дну, на котором сплошные камни (не маленькие, некоторые даже по колено). А я их не видела, вода темная. Думаю: "Нет бегу к ней дальше. Ну и ладно, что ноги поломаю, доберусь до нее как-нибудь на культяпках разбитых и утону вместе с ней".
Прибегаю, а моя девочка оказывается играет так в "Баба сеяла горох" :shock: :) :? :oops: !
Вот до чего это длинная мель довела! Мне ж не видно было так далеко, играет она или тонет.
Ноги потом болели - жуть!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 14:42 
мне тут понравилось

Да я с ней особо и беседы не проводила о безопасности. Она у меня трусливая до жути. Всегда возле берега плескалась и боялась, когда буйные люди рядом проходили или пробегали. Все боялась, что ее утянет, как тонущим кораблем. Мне не давала ее плавать учить, не доверяла. И вообще выше, чем плавки купальника боялась в воду зайти. Она даже в бассейне не занималась, потому что ей все мерещелась, что она тонет.
Смешно наблюдать было, как она ходила всегда возле берега, где вода ей только по колено, со спасательным кругом, в жилете и в нарукавниках :lol: :lol: :lol: В безопасности она чувствовала себя только дома, в ванне. Моется в ней без круга, жилета и нарукавников :lol: :lol:
Поэтому я, зная эту ее особенность, и не беспокоилась. Вот что на нее нашло?! Ушла так далеко, да еще и под воду прыгала. Наверное, храбрость вырабатывала.

А в Ушково лагерей и детских дач уже почти совсе не осталось. Все разрушено. Осталась дача детского дома, в котором моя тетя работает, и еще дачи 2-х детских садов (Центрального и Фрунзенского районов). Дачи садов в ужасающем состоянии, поэтому, как ходят слухи, они этим летом выехали туда последний раз. Их закроют. На местах лагерей и дач строят коттеджи шишки с Балтийского Морского пароходства. Такие дачки у них, прямо Рублевка московская! У одного даже своя частная конюшня на территории коттеджа есть. А сколько просуществует дача детского дама не известно. Ее тоже все хотели выкупить и коттеджи построить. Тогда отстояли, а теперь Матвиенко приказала детские дома закрывать, так что может и этой дачи скоро не станет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 17:03 
мне тут понравилось

Да детские дома уже закрывают. К моей тете в дет.дом прислали детей вот из такого закрытого дет. дома. Она говорит, что дети чистенькие, ухоженные. Видно было, что о них заботились, развивали. Но там сотрудники оказались чем-то недовольны, чем-то возмущались, писали письма, жаловались. Подробностей не знаю. Ну их и закрыли под благовидным предлогом. От неугодных людей избавились и заодно наказ Матвиенко выполнили. А детей она сказала раздавать в семьи, а детские дома расформировать. Может намерения и благие. НО...
Куда девать детей, которых не возьмут в семьи? Куда девать детей, которых взяли в семью, но потом хотят вернуть (бывает и такое)? Куда девать будущих социальных сирот, которые еще пока живут со своими родителями или безпризорников или еще не родившихся детей (отказников или родителей - пьяниц и наркоманов). У моей тети в дет. доме сказали, что они работают еще 3 года, а что будет потом неизвестно. Вот один год из этих трех почти прошел.

А в Ушково я видела, что начали реставрировать один старый заброшенный лагерь. Очень красиво делают. Что это за лагерь, от какого он предприятия не знаю. Он откроется в следующем году. Находится справа от станции Ушково в глубине леса. От станции его не видно совсем. Вокруг детского дома все заброшено. От одного детского садика только фундаменты остались заросшие или совсем руины.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 21:25 

Красивые фото!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2007, 12:36 

рыбка писал(а):
Я рванула ее спасать, даже уже и не надеясь спасти (плавать-то не умею).

Ой, а я думала это я одна такая "рыбка" неплавающая в таком солидном возрасте :oops: :D аж как-то полегчало :) прошу прощения за оффтоп

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 19:33 
мне тут понравилось

А ласточки и не плывают.
Это вот я такая - своеобразная и непохожая на других рыбка :lol: :oops:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3