Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2007, 21:03 
я просто здесь живу :)

Светлана28 писал(а):
Ой,я считаю русский=православный, но православный не равно русский :D Православным может быть человек любой национальности:)

:clap:

Книгу "Тайна русского слова" не читали? Автор - азербайджанец, православный, просто влюбленный в русский я зык и русскую культуру. Он - куда более русский, чем многие, "этнические"...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 02:07 

Вероисповедание: Православный, не МП
gospatent, по неизвестным мне причинам, именно моя реакция заинтересовала Вас более других...
:roll:
Дело в том, что речь-то шла не о сегодняшней статистике, которая, кстати, постоянно меняется, а о "попрании наших национальных достоинств и традиций", складывающихся, как Вы понимаете, веками, но поругаемых и разоряемых с 17-го года по сегодняшний день. :!:
На все остальное Ваше недоразумение, есть замечательные ответы в ссылке, приведённой Алексеем07 http://www.vz.ru/columns/2007/7/26/9678 ... 96786.html
Почитайте.
P.S.я не г-н Irus, а г-жа Irus :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 08:51 

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана28 писал(а):
Ой,я считаю русский=православный, но православный не равно русский

Совершенно справедливо.

Светлана28 писал(а):
Русские (православные славяне) как нация сохранились только благодаря вере, благодаря православию.

С Вами не согласятся неоязычники, считающие "русской верой", сохраняющей и отражающей главные отличительные национальные и иные (культурные и проч.) особенности славян, только древнеславянское язычество, а христианство - верой "жидовской", навязанной некогда свободным славянам для их превращения в нацию рабов (не Рабов Божиих, а имено рабов).

Светлана28 писал(а):
Хотя русский не русский это даже не самое важное, главное,чтобы был православным, тогда сразу всё встаёт на свои места, ориентиры жизни у людей одинаковые, общие.

А вот здесь разрешите принципиально не согласиться.
Ориентиры в жизни не ограничиваются верой, есть еще национальные традиции и особенности характера и психологии.
И если в рамках Церкви могут вполне нормально сосуществовать люди любых национальностей, то например в семейной жизни межнациональными браками лучше не увлекаться. Свой должен лепиться к своему...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2007, 13:21 
мне тут понравилось

В продолжение темы - письмо академика Жореса Алферова в "Литературную газету":
http://www.lgz.ru/article/id=1150&ui=11 ... 2787&r=544

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27