|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Инсульт Добавлено: 19 май 2007, 19:34 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
КАК ЭТО БЫВАЕТ:
Во время отдыха на природе женщина упала – но заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой) и что она просто споткнулась о камень, т.к. не привыкла к новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули тарелку с едой... А вечером позвонил ее муж и сообщил, что его жена в больнице. В 6 часов вечера ее не стало. Если бы ее друзья знали... Если пострадавшего в течение 3 часов доставить в больницу, - последствия инсульта могут быть устранены полностью!
Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП)
У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З - Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце"
П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.
Ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык.
Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, это тоже признак инсульта.
Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из заданий, немедленно вызывайте скорую!
PS. Врачи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: одну жизнь он спас.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007, 17:30 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Дмитрий, молодец, что запостили. Действительно, с инсультом шутки плохи. Вот еще коротенькая статья об основных признаках инсульта.
http://www.patronage.ru/insult/i_symptom.html
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007, 20:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ужас. У нас у женщины на работе так было.
Срочно делала договор для заказчиков, нервничала, а потом потеряла речь. Оказался инсульт.
_________________ Господь и желания лобзает, и намеренья целует. 
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007, 21:15 |
|
 |
|
Сестричка писал(а): Ужас. У нас у женщины на работе так было. Срочно делала договор для заказчиков, нервничала, а потом потеряла речь. Оказался инсульт.
Да жаль. Ну хоть жива осталась?
Ксения, спасибо за статью.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 21:15 |
|
|
Это если человек неожиданно без видимой причины падает?
|
|
|
|
 |
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 22:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): Сестричка писал(а): Ужас. У нас у женщины на работе так было. Срочно делала договор для заказчиков, нервничала, а потом потеряла речь. Оказался инсульт. Да жаль. Ну хоть жива осталась? Да, слава Богу. Вовремя к врачу обратилась.
_________________ Господь и желания лобзает, и намеренья целует. 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007, 09:05 |
|
 |
|
vasil писал(а): Это если человек неожиданно без видимой причины падает?
При инсульте такое тоже часто бывает. Хотя это может свидетельствовать о различных заболеваниях: начиная от эндокринных нарушений и заканчивая обыкновенным голодным обмороком.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007, 18:26 |
|
 |
|
А меня вопрос такой, наполовину оффтопный:
Вот с похмелья может ли у человека быть инсульт или инфаркт, особенно когда ему кажется, что "мозги кипят"? И что лучше, терпеть похмелье или дать человеку опохмелиться?
У нас случай был, мужик умер от инфаркта с похмелья, врачи сказали, что если б ему дали похмелиться, то выжил бы... 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007, 20:37 |
|
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): А меня вопрос такой, наполовину оффтопный: Вот с похмелья может ли у человека быть инсульт или инфаркт, особенно когда ему кажется, что "мозги кипят"? И что лучше, терпеть похмелье или дать человеку опохмелиться? У нас случай был, мужик умер от инфаркта с похмелья, врачи сказали, что если б ему дали похмелиться, то выжил бы... 
Очень возможно. Небольшая доза алкоголя немного расширила бы сосуды, сняла спазм. Но это не выход! Опохмел - самый короткий путь к алкоголизму.
Если человек не страдает алкоголизмом, а просто "не рассчитал дозу" - опохмеляться не нужно! Лучше выпить аспирин, алка-зельтцер какой-нибудь, чай с лимоном, принять контрастный душ и т.п.
Алкоголику, страдающему сердечно-сосудистым заболеванием, наверно, лучше давать опохмеляться - риск инсульта или инфаркта слишком велик.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007, 22:07 |
|
 |
|
Ксения написал Вам в ЛС, так как тема ушла в оффтоп, как я понял Вы врач, проконсультируйте?
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007, 09:12 |
|
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): Ксения написал Вам в ЛС, так как тема ушла в оффтоп, как я понял Вы врач, проконсультируйте?
Дмитрий, у меня в личке ничего нет!
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007, 21:03 |
|
 |
|
Антилопа писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Ксения написал Вам в ЛС, так как тема ушла в оффтоп, как я понял Вы врач, проконсультируйте? Дмитрий, у меня в личке ничего нет!
Форум глючит, видать не дошло. А сейчас?
|
|
|
|
 |
Софья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2007, 14:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Очень хорошая тема. СПАСИБО!
Сейчас пожилые люди в основном уже имеют и гипертонию, и склерозированные сосуды
Ваша тема, возможно, поможет выжить многим из них.
|
 |
Алёнка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2007, 16:16 |
|
|
Проснулся муж сходить в туалет ранним утром, что-то его голову откинуло резко, но боли не было. Тут же еле дойдя до кровати лёг дальше впать. Бужу в 11 дня, он глаза открыть не может, косой мгновенно стал, идти тоже не может, координация нарушилась конкретно. Бред несёт полный. То смеётся, то плачет. В больнице думали обкурился, потому что в 20 лет такое произойти не должно было быть. После томографии мозга врач сказал, что он поторопился на лет 40. Это был микроинсульт. Слава Богу на следующий день он стал снова нормальным. Слава Богу, Господи помилуй нас грешных. Вот после таких ужасов мы приходим к тебе!
|
|
|
|
 |
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 18:37 |
|
|
У меня свекровь умерла от инсульта.
Были вызваны 3 бригады скорой помощи, и ни одна из них не определила инсульт! Все врачи считали, что это обычная гипертония.
А уже в Боткинской больнице поставили диагноз "стволовой инсульт".
Какие симптомы стволового инсульта:
1) Звон в ушах вплоть до такого понижения слуха, что если звонит телефон в 3-х метрах от человека, человек его не слышит;
2) Дикая, очень сильная головная боль, какой никогда в жизни не было;
3) Тошнота и рвота;
4) Сильно расширенные зрачки глаз;
5) Человеку становится больно лежать, основное положение - сидя.
При этом отсутствовали такие общепринятые симптомы, как:
1) невозможность поднятия рук (она руки могла поднять);
2) нарушение речи (свекровь говорила связно и нормально вплоть до момента потери сознания и комы);
3) "кривой" язык (язык тоже был прямой);
Только по прошествии 12 часов от начала инсульта (но не сразу!)перестал открываться один глаз.
В качестве мер первой помощи при инсульте врачи рекомендуют внутривенно эофилин (или принять 2 таблетки).
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 20:34 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Юлия А.Л. писал(а): Были вызваны 3 бригады скорой помощи, и ни одна из них не определила инсульт! Все врачи считали, что это обычная гипертония.
Это нормально. Хорошо ещё что вообще приехали.
Главное другое - после инсульта человек уже не жилец обычно. Вне зависимости от того, определили его врачи или упустили. И если определили, то лечение тоже особого результата не даёт. Через несколько месяцев либо очередной инсульт либо инфаркт, который будет последним.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 08:59 |
|
|
Антон К. писал(а): Главное другое - после инсульта человек уже не жилец обычно. Вне зависимости от того, определили его врачи или упустили. И если определили, то лечение тоже особого результата не даёт. Через несколько месяцев либо очередной инсульт либо инфаркт, который будет последним.
Пока свекровь была в коме, я поговорила с женщинами из палаты.
Вы не поверите, но многие попадают в Боткинскую не по первому разу с инсультами и в 70 лет, и в 90, и их всех вылечивают.
Это неврологическое отделение Боткинской больницы - одно из самых лучших. Если бы сразу привезли туда, всё могло бы сложиться иначе...
|
|
|
|
 |
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 10:41 |
|
|
Юлия А.Л. писал(а): Антон К. писал(а): Главное другое - после инсульта человек уже не жилец обычно. Вне зависимости от того, определили его врачи или упустили. И если определили, то лечение тоже особого результата не даёт. Через несколько месяцев либо очередной инсульт либо инфаркт, который будет последним. Пока свекровь была в коме, я поговорила с женщинами из палаты. Вы не поверите, но многие попадают в Боткинскую не по первому разу с инсультами и в 70 лет, и в 90, и их всех вылечивают. Это неврологическое отделение Боткинской больницы - одно из самых лучших. Если бы сразу привезли туда, всё могло бы сложиться иначе...
Согласен с Юлией. Знакомый лет 60-ти после инсульта работал на ПИЛОРАМЕ. Т. е. имел дело с брёвнами и досками. Берёгся, не рвался, конечно, но тем не менее...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 10:49 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
strannik писал(а): Согласен с Юлией. Знакомый лет 60-ти после инсульта работал на ПИЛОРАМЕ. Т. е. имел дело с брёвнами и досками. Берёгся, не рвался, конечно, но тем не менее...
и сколько он проработал на пилораме?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 15:26 |
|
|
Антон К. писал(а): strannik писал(а): Согласен с Юлией. Знакомый лет 60-ти после инсульта работал на ПИЛОРАМЕ. Т. е. имел дело с брёвнами и досками. Берёгся, не рвался, конечно, но тем не менее... и сколько он проработал на пилораме?
Несколько месяцев. Конечно, после инсульта нагрузки крайне нежелательны и он перешел на более лёгкую работу.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2007, 18:10 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Юлия А.Л. писал(а): Были вызваны 3 бригады скорой помощи, и ни одна из них не определила инсульт! Все врачи считали, что это обычная гипертония. Это нормально. Хорошо ещё что вообще приехали. Главное другое - после инсульта человек уже не жилец обычно. Вне зависимости от того, определили его врачи или упустили. И если определили, то лечение тоже особого результата не даёт. Через несколько месяцев либо очередной инсульт либо инфаркт, который будет последним.
Но тут все зависит от дальнейших условий жизни и реабилитации.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|