Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Святой равноапостольный великий князь Владимир.
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2007, 12:34 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

На Небе или на земле.

Они же вернулись в землю свою. И созвал князь Владимир бояр своих и старцев и сказав им: «Вот пришли посланные нами мужи, послушаем же всё, что было с ними», обратился он к послам: «Говорите перед дружиною».
Они же сказали: «Ходили к болгарам, смотрели как они молятся в храме, именуемом мечетью, стоят там распоясанные; сделав поклон, сядет и глядит туда и сюда. И нет в них веселья, только печаль и смрад великий. Не добр закон их. И пришли мы к немцам и видели в храмах их различную службу, но красоты не видели никакой. И пришли мы в Греческую землю. И ввели нас туда, где служат они Богу своему. И не знали – на Небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой, и не знаем, как и рассказать об этом. Знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах. Не можем мы забыть красоты той, ибо каждый человек, если вкусит плода сладкого, не возьмёт потом горького. Так и мы не можем уже здесь пребывать в язычестве».

Из «Повести временных лет»

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2007, 12:36 

Заблокирован(а)

В лето 6496 (988)

Владимир же был рад, что познал Бога сам и люди его…И поставил церковь во имя святого Василия на холме, где стоял идол Перуна и другие и где творили им требы князь и люди. И по другим городам стали ставить церкви и определять в них попов, и приводить людей на крещение по всем городам и сёлам. Посылал он собирать у лучших людей детей и отдавать их в обучение книжное. Матери же этих детей плакали о них, ибо не утвердились еще они в вере, и плакали о них, как о мертвых.
Когда отданы были в учение книжное, то тем самым сбылось на Руси пророчество, гласившее: «В те дни услышат глухие слова книжные и ясен будет язык косноязычных».

Из «Повести временных лет»

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2007, 16:33 

С ПРАЗДНИКОМ! :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2007, 20:17 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
В Нижегородской области есть д.Сартаково, там находиться храм во имя Святого равноапостольного великого князя Владимира и источник "Князь Владимир". Ежегодно там проходит фестиваль "Хрустальный ключ", в этом году он проходил в четвертый раз. Несколько фотографий с праздника 28 июля 2007 года.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2007, 20:33 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Еще фотографии с праздника. Гости из Минска.
http://sansan.10f.ru/photo/126788.html

Церковь
Изображение

Источник и купальня
Изображение

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1