Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ухты-Мансийск
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2007, 17:37 
мне тут понравилось

Ехали в машине с сыном и играли в города.
Он, видимо, выучил какой-то заковыристый город и решил хвастнуть познаниями, поэтому очень просил назвать город, заканчивающийся на "у". Ему повезло, я назвала Ростов-на-Дону. В ответ ребенок гордо так заявляет:" А у меня -Ухты-Мансийск!"
И вот сегодня я наткнулась на статью Соколова-Митрича.
http://www.expert.ru/printissues/russia ... is_rozhat/

И правда, ухты. Не все так плохо в стране:).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2007, 21:26 
мне тут понравилось

ЗдОрово, если всё действительно так и есть. Но как-то не очень верится. :roll: Отвык, что власть действительно заботится о людях.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 14:15 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Митрич, конечно, это очень хороший журналист, но...

"Социальная политика в Ханты-Мансийском округе действительно мощнейшая. В этом и заключается нехитрый рецепт северного демографического прорыва."

Нехитрый рецепт, по-моему, заключается только в том, что Ханты-Мансийск - это нефтегазовый регион и часть денег капает местным жителям. Они более-менее уверены в своем будущем и поэтому рожают. Нет работы, нет денег - не будет и детей.
Дайте людям работу с нормальной зарплатой - так они и в других регионах зарожают. Но в других регионах наладить предприятия и создать рабочие места значительно сложнее. Так что, оптимизма статья не прибавляет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 17:39 
я просто здесь живу :)

ха... если в какой нибудь Липецкой или Орловской области найти кимберлитовую трубку, так там тоже социалка будет ОГО-ГО!!!
а вообще, если честно, завидно стало.... :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 13:25 
я просто здесь живу :)

Людмилочка писал(а):
ха... если в какой нибудь Липецкой или Орловской области найти кимберлитовую трубку, так там тоже социалка будет ОГО-ГО!!!
а вообще, если честно, завидно стало.... :oops:

Цитата:
Липецк, 20 июля 2007 г.

В первой половине этого года в Липецкой области впервые с начала 1990-х годов количество родов превысило число абортов, заявила "Интерфаксу" главный гинеколог областного управления здравоохранения Лариса Захряпина.

По ее словам, за полгода в регионе появилось на свет 5736 детей - на 269 больше, чем за тот же период 2006 года. В это же время в медучреждениях области было сделано 5239 абортов - почти на 10% меньше аналогичного периода прошлого года.

Собеседница агентства считает, что улучшению демографической ситуации в определенной степени способствует реализация закона о материнском капитале: с начала года соответствующие государственные сертификаты в области получили 750 женщин
http://www.pravoslavie.ru/news/070720110227

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3