|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Не знаю поучительно ли... Добавлено: 21 апр 2007, 03:09 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не знаю поучительно ли... Но почему-то хочеться сказать... Меня на этом форуме некоторые завсегдатаи знают не первый год. Было время, я сыпала цитатами из Святых отцов и казалось все понимаю и могу... Юлия подтвердит  А сейчас скажу, что прошу прощение за все те цитаты и слова уверенные. Живу дальше и понимаю, что процитированное - это еще не прожитое. А жизнь, она - нелинейна и в цитату, даже в цитату из Отцов, не умещается.
Простите мою категоричность в топах - от глупости она. И цитатливость мою простите - от глупости она, да от гордости (это понятное уж дело). Вот. Простите. Такие дела.
|
|
|
|
 |
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю поучительно ли... Добавлено: 21 апр 2007, 04:10 |
|
|
AnnaOl писал(а): Не знаю поучительно ли... Но почему-то хочеться сказать... Меня на этом форуме некоторые завсегдатаи знают не первый год. Было время, я сыпала цитатами из Святых отцов и казалось все понимаю и могу... Юлия подтвердит  А сейчас скажу, что прошу прощение за все те цитаты и слова уверенные. Живу дальше и понимаю, что процитированное - это еще не прожитое. А жизнь, она - нелинейна и в цитату, даже в цитату из Отцов, не умещается. Простите мою категоричность в топах - от глупости она. И цитатливость мою простите - от глупости она, да от гордости (это понятное уж дело). Вот. Простите. Такие дела.
Вы не могли бы цитаты приводить просто по теме, то есть без давления на людей и сознания своей правоты? Тогда только одна польза будет без всякого негатива.
_________________ Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007, 09:19 |
|
|
Ого, Ань, вот это прогресс, мне до него далеко . Молодец.
Я не помню где ты там была права- не права (на мой взгляд, может еще чей-то), но сам по себе вариант осознать, что где-то в чем-то я могла быть не права- это уже много. У меня практически не бывает, хотя я знаю, что должно быть по идее. 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007, 09:49 |
|
 |
|
Ань, я аж прослезилась! Честное слово! Как здорово, что человек умеет признавать свои ошибки! И какое нужно иметь мужество, чтобы перед всеми это признать! Все мы в той или иной степени страдаем поучительством (Юля не даст соврать, пользуясь темой: Прости, Юль)
Да, ты молодец, показала нам добрый пример! 
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007, 09:52 |
|
|
Виринея писал(а): Юля не даст соврать, пользуясь темой: Прости, Юль Ну вот, начинается заново Прощеное Воскресенье:lol:
Ты , Вика, тоже прости 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007, 09:56 |
|
 |
|
Ну уж коль в прощенное воскресенье не смогла из себя выдавить, то почему сейчас не устроить?
И еще, по поводу святых отцов.
Помните, был рассказ одной женщины про развод с венчанным мужем, прихожанином одного с нею Храма?
Там она говорила, что каждую букву, каждую запятую, цитированных в период неофитства Святых Отцов придется кровью доказывать - своей жизнью...
Я, прочитав, сильно призадумалась.
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007, 10:21 |
|
|
Виринея писал(а): Там она говорила, что каждую букву, каждую запятую, цитированных в период неофитства Святых Отцов придется кровью доказывать - своей жизнью... Я, прочитав, сильно призадумалась.
Я не читала этот рассказ, но к цитированию осторожно отношусь, потому что я жить так, как пишут святые отцы не могу (хотя искренне одно время пыталась), чего от других то хотеть. Это конечно не умаляет необходимости читать святых отцов, думать...
|
|
|
|
 |
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007, 20:05 |
|
|
Виринея писал(а): Ну уж коль в прощенное воскресенье не смогла из себя выдавить, то почему сейчас не устроить? И еще, по поводу святых отцов. Помните, был рассказ одной женщины про развод с венчанным мужем, прихожанином одного с нею Храма? Там она говорила, что каждую букву, каждую запятую, цитированных в период неофитства Святых Отцов придется кровью доказывать - своей жизнью... Я, прочитав, сильно призадумалась.
Угу, у меня давно уже наблюдается. Как ляпну какой-нибудь благочестивый лозунг вслух- тут же БАМС! - это меня им жизнь приложила...И все равно, все равно вещаю...
|
|
|
|
 |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007, 20:20 |
|
 |
|
Просто мне кажется еще важно дял чего цитата приводиться. Если говорим, чтобы кого-то осудить, сами потом же в этой ситуации, которую осуждаем, и оказываемся. А можно процитировать кого-нибудь просто для поддержки. Вообще в период неофитства все много дров ломают.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007, 20:25 |
|
|
Цитата: Там она говорила, что каждую букву, каждую запятую, цитированных в период неофитства Святых Отцов придется кровью доказывать - своей жизнью...
Девчонки, как я вообще пережила период неофитства мужа....
Мое воцерковление началось именно с этого --с "обтекания" от тех умных цитат, коими он меня усиленно снабжал, да еще и пытался без всякого применения к ситуации воплотить в нашу жизнь! Слава Богу, все позади!
Так что я , честно, очень настроженно отношусь к православному "умничанию" ....всегда мерещится какой-то подвох, менторство....крен, короче, в другую сторону.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007, 21:59 |
|
|
Мне показалось, что это звучит как "Не советуй другому того, чего не потянешь сам"....
По теме - прошу у всех прощения, если кого обидела!
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю поучительно ли... Добавлено: 21 апр 2007, 22:13 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
AnnaOl писал(а): Не знаю поучительно ли... Но почему-то хочеться сказать... Меня на этом форуме некоторые завсегдатаи знают не первый год. Было время, я сыпала цитатами из Святых отцов и казалось все понимаю и могу... Юлия подтвердит  А сейчас скажу, что прошу прощение за все те цитаты и слова уверенные. Живу дальше и понимаю, что процитированное - это еще не прожитое. А жизнь, она - нелинейна и в цитату, даже в цитату из Отцов, не умещается. Простите мою категоричность в топах - от глупости она. И цитатливость мою простите - от глупости она, да от гордости (это понятное уж дело). Вот. Простите. Такие дела.
Это просто супер. Вот уж честно не чаял услышать от вас это. Мои респекты!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|