Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 21:06 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
О, да! "Заповедник" - это сила. Помню, когда читала, было такое спокойное, хорошее чувство, что еще не все в нашей жизни потеряно :) и, вообще, всякое разное бывает, но надо устоять :) Наверное, у более правильных и благочестивых форумлян такое чувство после чтения духовной литературы, а не Довлатова. Но у меня пока одно другому не мешает :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 21:11 
мне тут понравилось

Наткнулась на правмире
Сидоровым:
Я переживаю, что нет семьи и детей, часто нахожусь в греховном унынии и отчаянии... Иулия

...Мне 30 лет, я не замужем, очень давно ни с кем не встречаюсь. Ежедневно, прочитывая домашнее правило, прошу Господа послать мне доброго мужа, с которым можно было бы создать настоящую православную семью. Подскажите, может быть этого не достаточно?

Дорогая Иулия!
Часто бывает так, что просимое нами Господь исполняет не тогда, когда мы этого хотим, а во благовремении, поэтому предаваться унынию и маловерию от этого не следует – Бог медлит не потому что не слышит нас, а потому, что время просимого ещё, может быть, не настало. Бывает и так, что Он медлит исполнить наши просьбы потому, что усматривает для нас иной путь – Господь не насилует нас неотвратимой судьбой, но в подобном замедлении даёт нам шанс ещё раз попытаться понять себя и своё место в Церкви и обществе. А бывает и так, что мы проявляем инертность и чаем свершения желаемого без усилий и более того – без рассуждения своих обстоятельств, упуская в результате то, что Господь ниспосылал нам в Своей благости: под лежачий камень вода не течёт. Важно следить за тем, как нас воспринимают окружающие, поэтому если есть давнее и искреннее желание создать семью, то следует озаботиться и тем, чтобы в нашем отношении к людям доминировала открытость с целомудрием, а не замкнутая бездеятельность. Просите Господа о том, чтобы Он помог Вам понять себя – «Скажи мне, Господи, путь, в оньже пойду, яко к Тебе взях душу мою!»
Мир Вам и благословение Божие. Священник Алексий Колосов

Ну и еще немножко, для тех, кто любит жаловаться, что женщины не те:
Мне тяжело ходить в церковь - там много прихожанок замужних, с детьми, а у меня даже друга нет, я унываю, что Бог меня обделил. Что делать? Наташа

Дорогая Наташа!
Трудно быть одной, но не унывайте и не думайте, что Бог Вас обделил. Просто хороших верующих девушек больше, чем юношей, поэтому далеко не все могут выйти замуж и создать семью. Помните: самое главное - это всегда быть с Богом, Которому подобает всякая слава, честь и поклонение.
Господь с Вами! Священник Александр Ильяшенко

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2007, 09:40 

Вера_К писал(а):
Ой, тут подруга повеселила… На ее День Рожденье, молодой человек принес бутылку мартини. Они выпили половину, а вторую допили мы с ней на следующий день. Сейчас звонит в слезах, он с нее деньги требует, за недопитую половину… А она влюбляться собралась, было…. Не, если всех Сидоровых понимать… Я лучше буду злой и вредной… :lol:

1. Ничего себе способ знакомства - с бутылки... :shock: :lol:
2. Собралась влюбляться после совместной выпивки - супер глубокомыслие... :lol: :lol: :lol:
3. А это просто не русский молодой человек. Может, по национальности русский, но русскую бескорыстную широкую душу и традицию отношений (ту, что отличала россиян, причем не обязательно именно только русской национальности, до недавнего времени) утративший. Чисто по-западному. Ничего бесплатно и деньги врозь даже в семье.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2007, 23:16 
мне тут понравилось

Ну, не знаю… Представьте, себе- сидишь одна в ДР. Друзьям назначено на завтра. Вот такие мы женщины загадочные… И тут в дверь звонит абсолютно незнакомый парень. Естественно с незнакомы парнями, надо срочно знакомиться. А пол-бутылки мартини-ии-и… Не, ну как тут не влюбится. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 08:08 

Смиренная пуговица писал(а):
Помните: самое главное - это всегда быть с Богом, Которому подобает всякая слава, честь и поклонение.
Господь с Вами! Священник Александр Ильяшенко
И средством чтоб человек забыл,об этом иногда бывают и помыслы о семейной жизни
Цитата:
Вот строй греховной области! Всякий грешник - весь в ней, но держится преимущественно чем-либо одним. И это одно, может быть, на вид иногда очень сносно, и даже одобрительно. У сатаны одна забота, чтобы то, чем человек весь занят, где его сознание, внимание, сердце - было не Бог единственно и исключительно, а что-нибудь вне Его, чтобы, прилепившись к сему умом, волею и сердцем, он имел то вместо Бога и о том только заботился, о том разведывал, тем услаждался и обладал. Здесь не только страсти плотские и душевные, но и вещи благовидные, как, например, ученость, художественность, житейскость, - могут служить узами, коими держит сатана ослепленных грешников в своей области, не давая им опомниться.

Если посмотреть на грешника, в его внутреннем настроении и состоянии, то окажется, что он иногда и много знает, но слеп в отношении к делам Божиим и к делу своего спасения; что он хоть непрестанно в хлопотах и заботах, но бездействен и беспечен в отношении к устроению своего спасения; что он хоть непрестанно испытывает тревоги или услады сердца, но совершенно нечувствителен ко всему духовному. В отношении к сему, грехом поражены все силы существа, и в грешнике качествуют ослепление, нерадение и нечувствие. Не видит он своего состояния, а потому не чувствует и опасности своего положения; не чувствует опасности своей, а потому не заботится и избавиться от нее. Ему и на мысль не приходит, что нужно изменяться и спасаться. Он в полной, ничем не колеблемой уверенности, что состоит в своем должном чине, что ему нечего желать, что так всему и должно оставаться, как оно есть. А потому всякое напоминание о другом роде жизни считает лишним для себя, не внимает ему, даже понять не может, к чему оно, - чуждается его и бегает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 09:35 
мне тут понравилось

Вера_К писал(а):
И тут в дверь звонит абсолютно незнакомый парень. Естественно с незнакомы парнями, надо срочно знакомиться. А пол-бутылки мартини-ии-и… Не, ну как тут не влюбится. :lol:

Как фсё просто...
т.е. что бы влюбить в себя девушку нужно просто придти к ней с бутылкой мартини? (или это срабатывает в том случае, если у девушки сёня ДР?)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 10:53 

Sergiy писал(а):
Вера_К писал(а):
И тут в дверь звонит абсолютно незнакомый парень. Естественно с незнакомы парнями, надо срочно знакомиться. А пол-бутылки мартини-ии-и… Не, ну как тут не влюбится. :lol:

Как фсё просто...
т.е. что бы влюбить в себя девушку нужно просто придти к ней с бутылкой мартини? (или это срабатывает в том случае, если у девушки сёня ДР?)

Смотря какую девушку Вам надо в себя влюбить. И что понимать под любовью - страсть, вызванную парами спиртного, ударившими в голову?

Если православную не на словах, а на деле, то данный способ не сработает.

Во-первых, православные как известно, ДР не празднуют, а празднуют День ангела (Именины). И празднование Дня Ангела состоит в несколько иных мероприятиях, чем питие мартини (например, посещение Храма, Исповедь, Причастие).

Во-вторых, совместное распитие спиртного в качестве фона или способа знакомства для православных не на словах, а на деле, не входит в число приемлемых вариантов знакомства и тем более завязывания отношений.

Впрочем, если Вы попытаетесь поступить как надлежит православному, то 99 против 1 что современные православные (в их понимании) девушки Вас как раз не поймут, и прилепят ярлык "фанатика" и "инфантила", короче, полного "сидорова" :P :lol: :lol: :lol:

P.S. Ах да, и в-третьих: по-настоящему православная девушка никогда не возрыдает о молодом человеке, который попытался завязать с ней отношения с ней при помощи совместного распития спиртного, а затем еще и требовал возмещения за выпитое без него.
Хотя в данном случае слезы могут быть и последствиями похмелья... :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 13:06 

Вера_К писал(а):
Ну, не знаю… Представьте, себе- сидишь одна в ДР. Друзьям назначено на завтра. Вот такие мы женщины загадочные… И тут в дверь звонит абсолютно незнакомый парень. Естественно с незнакомы парнями, надо срочно знакомиться. А пол-бутылки мартини-ии-и… Не, ну как тут не влюбится. :lol:
Да ,вы такие,незнаешь жалеть вас или ругать :) .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 19:35 
мне тут понравилось

To ZX700
Так, ладно… Разбираем ситуацию, в робкой надежде внести ясность. Людям за 25, они коллеги по работе. Вроде, как давно друг другу нравились. Были «просто дружеские» походы по музеям и кино. Она очень нервничала, приглашая его на ДР. Кстати, на тему денег, угробила пол зарплаты на экзотический стол. Я готовить помогала.
Девушка не православная, я надеюсь, не православные имеют право на существование?
Вы как-то очень легко поливаете грязью незнакомого человека….
Она хорошая, впечатлительная девушка, добрая и оптимистичная, с моей точки зрения неадекватно восторженная ко всему, что происходит этом мире, и очень, просто безнадежно наивная…
To Sergiy
Не, с таким ходом мысли ни мартини, ни ДР, да в общем-то даже французское вино и предложение руки и сердца не помогут. Мысли, знаете ли, на лице отражаются.

vasil писал(а):
Да ,вы такие,незнаешь жалеть вас или ругать :) .

Нас-то - одновременно, пожалуй… ;)

Заголовок сообщения: надежды
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 20:30 
вы меня уже узнаете?

…А правда все равно не победит.
Торговля, бухучет,.. другое дело.
Эпоха платье новое надела
И в сторону бессовестно глядит.
Не лестью, так войной возьмет свое.
Не золотом, так чарами поманит.
Не верь в судьбу. Она тебя обманет
И заплатить заставит за вранье.
Ни подлецы, ни те, что влюблены,
Никто не знает истинной цены
Того, что нам подарено с рожденья,
Того, что мы поставили на кон,
В надежде тщетной обойти Закон,
Не знающий любви и снисхожденья.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 20:47 
мне тут понравилось

Sergiy писал(а):
Вера_К писал(а):

Как фсё просто...
Ну что Вы к Мартини привязались? :roll:
Помните Жванецкого "пивом угостил, на трамвае прокатил - твоя"
Главное - ВНИМАНИЕ :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 08:36 

Вера_К писал(а):
To ZX700
Так, ладно… Разбираем ситуацию, в робкой надежде внести ясность. Людям за 25, они коллеги по работе. Вроде, как давно друг другу нравились. Были «просто дружеские» походы по музеям и кино. Она очень нервничала, приглашая его на ДР. Кстати, на тему денег, угробила пол зарплаты на экзотический стол. Я готовить помогала.

Хорошо, что только ползарплаты, это всего лишь деньги, а могла бы по наивности и полжизни на такого угробить, если бы сразу не проявился "во всей красе"...

Вера_К писал(а):
Девушка не православная, я надеюсь, не православные имеют право на существование?

На существование - безусловно имеют, а вот на Спасение и Жизнь вечную, даруемую Господом своим рабам, которая собственно и есть ЖИЗНЬ, а не существование, - получается, что нет...

Вера_К писал(а):
Вы как-то очень легко поливаете грязью незнакомого человека….

Ну какая жен грязь, если я точно угадал, что это не православная девушка, потому что православные так не поступают? Впрочем, все относительно, если Вы считаете, что я полил человека грязью, то это Ваше право так воспринимать сказанное. Простите.

Вера_К писал(а):
Она хорошая, впечатлительная девушка, добрая и оптимистичная, с моей точки зрения неадекватно восторженная ко всему, что происходит этом мире, и очень, просто безнадежно наивная…

Ну тогда у нее впереди еще не одно подобное разочарование... если до сих пор не поняла, что для человека неверующего, бутылка мартини, коробка конфет, духи, букет цветов, бриллиантовое колье и т.п. - это не что иное, как просто "аванс" за секс, не более того. И при "обломе" совершенно разумным с этой точки зрения является затребовать возврат денег, как не "отработанных". Мир, особенно вне среды верующих людей, знаете ли, циничен, грязен, мерзок, меркантилен и жесток, ибо во зле лежит, и хоть как-то оградить себя от этого ей и всякому человеку можно только в христианской среде, где в мир привносятся Божьи заповеди, изменяя его на практике...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 09:23 
мне тут понравилось

ZX700 писал(а):
Вера_К писал(а):

На существование - безусловно имеют, а вот на Спасение и Жизнь вечную, даруемую Господом своим рабам, которая собственно и есть ЖИЗНЬ, а не существование, - получается, что нет...

Вера_К писал(а):

Ну тогда у нее впереди еще не одно подобное разочарование... если до сих пор не поняла, что для человека неверующего, бутылка мартини, коробка конфет, духи, букет цветов, бриллиантовое колье и т.п. - это не что иное, как просто "аванс" за секс, не более того. И при "обломе" совершенно разумным с этой точки зрения является затребовать возврат денег, как не "отработанных". Мир, особенно вне среды верующих людей, знаете ли, циничен, грязен, мерзок, меркантилен и жесток, ибо во зле лежит, и хоть как-то оградить себя от этого ей и всякому человеку можно только в христианской среде, где в мир привносятся Божьи заповеди, изменяя его на практике...

Какое самомнение! Как можно так судить людей? По какому праву? Знаете, есть люди порядочные и нравственно нечистоплотные, есть добрые и злые и т.д. То, что человек православный совершенно не делает его лучше, он такой же как и все прочие. Есть такие православные, что мама не горюй. Православный это тот кто верует и стремиться к спасению. Но откуда мы знаем сколько спасается реально? И кто достоин спасения? Все только в Божьей Воле, исключительно. Короче, я просто потрясена Вашим сообщением.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 09:50 

Вспомнилось как лет 11 назад одной девке подарил бутылку вина на ДР,отдал ей сказав дома выпьешь с друзьями,ну а продавщица с магазина где купил это вино всем разболтала типа того что у нас скоро дети будут,да дома мне еще потом много дней было ругани ...
А так вообще раньше огорчался из-за этой винной темы,как раз по причине что и знакомство ,и общение ,и даже семейная жизнь происходит с вином,а я его вообще не люблю на вкус,да и застолья не люблю.О свадьбе из за этого даже думать не хочется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 10:19 

Натуся (Наталия С) писал(а):
Какое самомнение! Как можно так судить людей? По какому праву? Знаете, есть люди порядочные и нравственно нечистоплотные, есть добрые и злые и т.д. То, что человек православный совершенно не делает его лучше, он такой же как и все прочие.

Неправда. Не такой же. У православного человека есть Ангел-хранитель, у некрещеного - только бес за спиной. Православный - имеет статус Раба Божьего и надежду на СПАСЕНИЕ и ЖИЗНЬ вечную. НЕкрещеный - такого статуса не имеет и надежды тоже.

Есть такие православные, что мама не горюй.

Но даже самый худший злодей из православных имеет гораздо больше шансов (больше, чем 0,000 ) на Спасение обретение Жизни вечной (при условии покаяния), чем человек некрещеный, у которого эти шансы = 0 по определению. И вся жизнь таких людей есть миг временный. И червь смерти и разложения падшего человеческого естества в них не "нейтрализуется" Благодатью Святого Крещения, облекающего человека в "одежды новые", и все дела их, даже самые добрые и великие, не ведут к главному, ради чего собственно и стоит жить - к единению с Богом.

Православный это тот кто верует и стремиться к спасению. Но откуда мы знаем сколько спасается реально? И кто достоин спасения? Все только в Божьей Воле, исключительно.

Всю полноту учения о Спасения сохранили только в Православии

http://apologia.narod.ru/basis/bogoslov ... enie_2.htm

Короче, я просто потрясена Вашим сообщением.
Эмоции - плохой советчик в дискуссии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 10:33 
мне тут понравилось

Помните, как у святого Антония: "Боже! Спасутся ли еретики?" - "Антоний! Себе внимай!"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 10:42 

Помните, как у святого Антония: "Боже! Спасутся ли еретики?" - "Антоний! Себе внимай!"

:clap:

Однако:
1. Все мы знаем что Св. Отцы, безусловно базируясь на самых общих (т.е. исходящих от Бога) основаниях, таких как Заповеди и т.п. говорили тем не менее вполне конкретные вещи (советы) конкретным людям в конкретной жизненной ситуации и в определенное время (эпоха, культура и т.п.), И вне этого контекста надо аккуратно обращаться с желанием обобщить эти слова до уровня всеобщего правила.

2. Следует из 1-го. В таком случае, если обобщать требование "внимать себе", получается что всякий православный богослов, проводящий сравнительный богословский анализ учения о Спасении, нарушает "всеобщий закон" "себе внимай"? Как тот же Архимандрит Сергий (Страгородский), ссылку на труды которого я привел выше. Очевидно и не требует доказательств, что это не так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 10:48 
мне тут понравилось

Вы, ZX007 определитесь про кого Вы пишете, про крещеных, верующих или православных?
Цитата:
...для человека неверующего...
- такой человек вполне может быть крещенным, много тому примеров
Так же много верующих и называющих себя православными до сих пор не крестились, из-за 70-летнего бардака в стране.
Я с Вами дискутирую без эмоций, просто не понимаю о чем Вы пишете, и на кой? У Вас через раз либо осуждение либо грязи ушат.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 10:52 

И это в Страстную неделю.
Закрываю эту тему до Воскресенья.
Т.к. это относится к разделу "Выбор спутника жизни".

В эти Святые дни нужно молиться, а не спорить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4