|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: О музыке в транспорте Добавлено: 30 янв 2007, 12:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как вы относитесь к музыке в общественном транспорте? Можете ли её не замечать? Мне , напр., тяжело, особенно кода песенки пошлые, такое чувство, будто загрязняют пространство.
|
|
|
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 19:38 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
А хде это у нас? Чой-то ни разу не слышал в Москве ни в наземке, ни в метро... Наоборот, в метро читают красивые стихи.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 21:07 |
|
|
Нехорошая музыка в машине хорошая возможность для молитвы.Господь же не зря дает это слушать.Когда песни хорошие то сидишь ,слушаешь и расслабляешься.А когда песня неприличная да еще навязчивая то приходиться уходить в уме от этого и получается небольшая борьба
А это же полезнее чем расслабление. 
|
|
|
|
 |
Paul
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 21:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Стас писал(а): А хде это у нас? Чой-то ни разу не слышал в Москве ни в наземке, ни в метро... Сплошь и рядом. В маршрутке, в автобусе - на каком то сайте даже видел предложение о введение компенсации пассажирам за моральный ущерб от от музыки, которую слушает водитель.
Про торговые точки я вообще не говорю - "музыка", в теории - играющая для большей привлекательности заведения, в большинстве случаев просто отталкивает...
_________________ я грешный - следовательно не здраво мыслящий
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 21:54 |
|
 |
|
Paul писал(а): Стас писал(а): А хде это у нас? Чой-то ни разу не слышал в Москве ни в наземке, ни в метро... Сплошь и рядом. В маршрутке, в автобусе - на каком то сайте даже видел предложение о введение компенсации пассажирам за моральный ущерб от от музыки, которую слушает водитель. 
Я возьму наличными.
Мне эти ла-ла-ла, туби-дуби-ду мозг проедают.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 22:29 |
|
 |
|
" девочкой своею ты ее назови , а потом обмани.. "
Когда был в Киеве ужаснулся от "патриотической" песни "Моя Украина" (не знаю как точно называется) чуть ли не в каждом автобусе гундело, действительно ошалеть можно
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 22:48 |
|
|
Виринея писал(а): Я возьму наличными. Мне эти ла-ла-ла, туби-дуби-ду мозг проедают.
Не получится, это они скорее включат музыку в стоимость проезда  Водилам, особенно тем кто помоложе наплевать на мнение пассажиров о их музоне, тут нужны наверное какие-то административные меры с наказанием в виде хорошего штрафа. Несколько раз наблюдал такие сцены: на весь автобус шансон, на капоте пазика кондукторша, водила одним глазом на дорогу, другим на кондукторшу, романтика, блин. А народ валяет по салону как дрова.
|
|
|
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2007, 10:08 |
|
 |
|
Аlексей писал(а): Виринея писал(а): Я возьму наличными. Мне эти ла-ла-ла, туби-дуби-ду мозг проедают. Не получится, это они скорее включат музыку в стоимость проезда  Водилам, особенно тем кто помоложе наплевать на мнение пассажиров о их музоне, тут нужны наверное какие-то административные меры с наказанием в виде хорошего штрафа. Несколько раз наблюдал такие сцены: на весь автобус шансон, на капоте пазика кондукторша, водила одним глазом на дорогу, другим на кондукторшу, романтика, блин. А народ валяет по салону как дрова.
Во-во! Да и оштрафовать-то будет трудно: придется еще доказывать, кто чего слушает, какие записи крутит... А оно нам надо? Конечно, иногда бывает неприятно, но раздувать из этого трагедию вселенского масштаба не стоит.
|
|
|
|
 |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 13:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Просто у разных людей свой тип нервной системы: одним нужен фон, который они не замечают, а другим музыка мешает. Мне, напр., мешает. Я когда работала в одном коллекиве, так там постоянно радио было, это отвлекало, поэтому ошибок было...
К тому же дети в транспорте, и кормить такой бредятиной чистые души, а потом спрашивать: почему наркоманы и столько разврата?
|
|
|
|
 |
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 18:46 |
|
 |
|
Как-то ехала в маршрутке, там водила найтвиш слушал. Мне, конечно, понравилось, но остальные были явно против.
Я терпеть не могу шансон и попсу, а ещё больше - всякие ток-шоу и розыгрыши, которые проводятся на некоторых радио.
Но я знаю, в каком режиме приходится работать водителям. И вот эта унца-унца просто хоть как-то отвлекает.
Вообще, по-хорошему, надо начинать с хозяев этих маршруток, которые требуют несколько суток подряд выходить на маршрут. Это намного страшнее, водитель не высыпается, у него реакция заторможена.
А уже потом штрафы брать за музыку (ну не всем Чайковский нравится). И за чистоту салона, и за лихие повороты.
|
|
|
|
 |
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 22:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
у нас в Костроме тоже многие водители музыку крутят на весь салон. но это все лучше, чем, когда я ехала в маршрутке, а водитель врубил Русское радио, а там передача шла, не знаю, как называется, но смысл в том, чтобы правильно закончить анекдот ведушего или самому рассказать анекдот, а ведущий угадывает конец. в общем, пришлось пересаживаться на другую маршрутку.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2007, 00:40 |
|
|
Лика писал(а): Вообще, по-хорошему, надо начинать с хозяев этих маршруток, которые требуют несколько суток подряд выходить на маршрут. Это намного страшнее, водитель не высыпается, у него реакция заторможена. А уже потом штрафы брать за музыку (ну не всем Чайковский нравится). И за чистоту салона, и за лихие повороты.
Лика, по моему сейчас такая ситуация невозможна, дефицита раб. силы нет, дефицита автобусов тоже, наоборот, сколько раз видел, как водители спорят из за очереди. А потом начинают гонку на выживание, вот вам еще одна опасность для мирных граждан.  К тому же водитель скорее поменяет работодателя, чем согласится так вкалывать.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2007, 02:53 |
|
 |
|
как то довелось работать в молодом коллективе "реальных пацанов" (как они про себя говорили) Народ слушает исключительно радио "Рекорд" и причем обязательно на полную громкость. Я сначала спасался американскими беруши - частично помогало, потом придумал эффективный способ борьбы, поскольку любые доводы сделать тише отвергались с негодованием. Помещение было достаточно просторное и старожилы меня поддержали , и когда никого из "реальных" не было поблизости , я врубал на полную мощь радио "классику"  Это надо было снимать на пленку , ка разьеренные бойцы наперегонки , бросив работу бежали к муз. центру ,чтобы сокрушить ненавистных Вивальди Моцартов и Шопенов.
С тех пор проводимые мною регулярные терапии шоковой классики привели к большой сговорчивости "пацанов" после чего сговорились в обмен на то чтобы никогда не включать классику , "рекорд" ставился на тихую . 
|
|
|
|
 |
Елена К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007, 12:47 |
|
 |
|
А я недавно заметила за собой такую странность - стала садиться на автобус, даже если рядом маршрутка. Удивилась сама себе, а потом поняля - меня достали эти маленькие телевизоры, которые повесили в маршрутках. Я больше не могу слушать рекламу "утконоса" и "перекрестка". Когда водители просто слушали громко музыку, их можно было попросить сделать потише - никогда не отказывали. А здесь они не имеют право выключать этот "чудо-телевизор". Как они его выдерживают - не понимаю. Теперь я знаю, что музыка у водителя это просто цветочки, а вот когда в пробке тебя загружают по десятому кругу рекламой - вот это испытание на выдержку.
|
|
|
|
 |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007, 15:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
хм. Ехали как то с Ваней Серафиминым в маршрутке, и когда музыка начала проедать плешь Ване, он просто начал рассуждать вслух, что есть хорошая музыка, а есть та, которую слушают только секс-меньшинства, вот мол теперь играет музака для педерастов итд.... водитель резка вырубил музыку.
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007, 15:29 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007, 15:42 |
|
 |
|
На маршрутках, на которых мне приходится ездить, музыки и телевизоров нет вообще. Один из водителей мне объяснил, почему: музыка в машине ведет к повышенному расходу топлива (ненамного, но ведет), а бензин водители оплачивают из тех денег, которые им дают пассажиры за проезд. Такая экономия позволяет им меньше расходовать на бензин, раньше сдавать план, а оставшееся время работать на себя. Поэтому же многие из них глушат двигатель, когда стоят на светофоре.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007, 17:41 |
|
|
В моей маршрутке телевизор ЕСТЬ (м. Коломенская).
В целом я к попсе спокойна, но бывает. что и меня "достает!". У нас соседи по даче - большие меломаны, особенно по пьяни. Слушают музыку типа - "ты беременна, это временно". А что тут сделаешь? Ну, делают потише, а все равно слышно каждое слово.
А недавно захожу в детский магазин "Кораблик". Висит большой телевизор, звук на весь магазин. Канал не помню, но сюжет такой. Репортер подходит к людям на улице с вопросом - "как часто вы занимаетесь.....рукоблудием?" (сами понимаете, слово заменила). Ну, одни ржут, другие шарахаются, кто-то матом посылает, а кто-то ...отвечает. И все это на весь детский магазин, где куча детей. Я думаю, надо бы за такое штрафовать. 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|