|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Фотографии Афона. Добавлено: 17 фев 2007, 13:44 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2007, 15:36 |
|
|
Лидия,а почему поразили?
Красиво как там .
Хочу на Афон. 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2007, 15:46 |
|
|
Цитата: Ответ на #2497140 | Примачук Александр Викторович православный христианин Чтобы рассказывать про монахов, надо с ними долго общаться. Я имею лишь поверхностный взгляд на Афон. Кое в чем разочарование, кое в чем радость. Радостно, что есть еще место, где стараются жить по Любви. Худо то, что Евросоюз деньги вливает в монастыри и вся надежда только на Богородицу, Которая не позволит сделать из полуострова "зоопарк" куда приходят сытые-пьяные любопытствующие, поглазеть за деньги на чудаков. Цитата: Что ж в этом худого? Нешто без денег им было бы лучше?..
Ответ на #2497206 | Примачук Александр Викторович православный христианин Да вот в этой коммерциализации Афона и разочерование. Что паломникам можно перемещаться только по по демона(тарионам)м , что по дорогам гоняют автобусы и скоростные катера по водам. Что жизнь там стоит очень дорого и жалко отцов, которым надо выживать в поисках копейки. Мамона свои щупальцы туда запустил не хило. Особенно я это почувствовал в некоторых монастырях. Короче разорить Афон как монашеский остров хотят. 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2007, 18:34 |
|
 |
|
Поражает всегда, когда кто-то из знакомых или даже просто с форума едет на Афон.
Это не картинки с книжки, а реальные фотографии.
Какие там цветы! И деревья!
Ах! Почему я не мужчина?
Никогда не видела фотографий именно в таком ракурсе. Даже церковь на вершине горы- я даже не думала, что она такая, представляла ее совсем другой.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2007, 20:43 |
|
 |
|
vasil писал(а): Цитата: Ответ на #2497140 | Примачук Александр Викторович православный христианин Чтобы рассказывать про монахов, надо с ними долго общаться. Я имею лишь поверхностный взгляд на Афон. Кое в чем разочарование, кое в чем радость. Радостно, что есть еще место, где стараются жить по Любви. Худо то, что Евросоюз деньги вливает в монастыри и вся надежда только на Богородицу, Которая не позволит сделать из полуострова "зоопарк" куда приходят сытые-пьяные любопытствующие, поглазеть за деньги на чудаков. Цитата: Что ж в этом худого? Нешто без денег им было бы лучше?..
Ответ на #2497206 | Примачук Александр Викторович православный христианин Да вот в этой коммерциализации Афона и разочерование. Что паломникам можно перемещаться только по по демона(тарионам)м , что по дорогам гоняют автобусы и скоростные катера по водам. Что жизнь там стоит очень дорого и жалко отцов, которым надо выживать в поисках копейки. Мамона свои щупальцы туда запустил не хило. Особенно я это почувствовал в некоторых монастырях. Короче разорить Афон как монашеский остров хотят. 
Да не получится, это удел Пресвятой Богородицы и никакая мамона там не хозяйка.
А интересно было бы узнать, почему на Афон женщин не пускают? Я слышал, что это сама Богородица запретила..
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2007, 20:51 |
|
 |
|
Дмитрий, перед концом света икона Иверской уйдет с Афона, также как она и приплыла туда. И тогда монахам надо будет расходиться куда кто знает. Так написано в пророчествах.
А сам Афон вроде будет затоплен... Но это последнее утверждение точно не помню.
Да, Богородиа запретила царице Плакидии (если не ошибаюсь) зайти в церковь, которая была построена на ее же пожертвования. От иконы услашали глас:"Зачем ты идешь сюда, своим женским лицом смущать иноков?"
Голос был очень строгий. С тех пор женщинам запретили ступать на Афон.
Хотя говорят, что была святая, которая под мужской монашеской одеждой спасалась на Афоне. И назвалась именем МАрин. А когда умерла- увидела, что женщина. И имя было Марина.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2007, 21:44 |
|
 |
|
Спаси Бог, Лидия.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2007, 22:11 |
|
 |
|
Лидия писал(а): Поражает всегда, когда кто-то из знакомых или даже просто с форума едет на Афон. Это не картинки с книжки, а реальные фотографии. Какие там цветы! И деревья! Ах! Почему я не мужчина?
Никогда не видела фотографий именно в таком ракурсе. Даже церковь на вершине горы- я даже не думала, что она такая, представляла ее совсем другой.
Ваша правда!Я тоже об этом подумала когда была в Греции и проплывала мимо Афона.
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2007, 22:15 |
|
|
Лидия писал(а): А сам Афон вроде будет затоплен... Но это последнее утверждение точно не помню.
. Там на вершине горы есть небольшой храм,говорят,в нем будет последняя служба.А сам остров подобен сужающемуся внизу камню и если будут причины может уйти в дно моря .
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума