|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Грустная история. Добавлено: 17 дек 2006, 22:38 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрюха.
Я познакомилась с ним в его относительно благополучный период: Крыша была над головой, работа и ребенок пристроен.
Правда, крыша - в странно приимном доме при Троице-Сергиевой Лавре, куда он и забирал своего ребенка на выходные из интерната с православным уклоном.
Правда, денег он у мужа, все-таки, занял, я так и поняла тогда, что без отдачи.
Ну да ладно. Мы пригласили его на свадьбу, он не пришел, я так и поняла - подарить было нечего. Ну ничего страшного, приехал потом, жив-здоров, и Слава Богу.
А потом огорошил: Уволили с работы. Ну хоть жить есть где. Вместе лазили по интернету, искали ему работу - экспедитором, грузчиком, да кем угодно.
Что-то не находилось.
Опять пропал на какое-то время. И появившись, опять огорошил: Сын не хочет с ним жить. Какая-то добрая женщина пригрела, к ней он ходит на выходные, а в СПД, где по койкам 10 мужиков в одной комнате храпят, больше не хочет. Да и Андрюху, за давностью его трудов в Лавре мягко попросили оттуда...
Снял какую-то дыру без отопления и воды, сын и туда идти не хочет.
Я только качала головой, муж сказал, что вначале нужно быт обустроить, а потом сына забирать - было бы куда. Тем более, что духовники Андрюхе так и говорили.
Ну ладно, звонит, вроде, радостный - работу нашел, охранником, с проживанием на объекте, правда сына некуда пока забрать, но хоть работа есть. Но недолго мы радовались - со своим вздорным характером Андрюха умудрился с кем-то подраться, потом напиться, в таком виде предстать перед начальством, и снова аля улю - в свободное плаванье.
А ведь когда-то...
Андрей обратился в тюрьме, вышел, пошел странствовать по монастырям. Как и положено, взял благословение у старца, и пешком по обителям русским на подаяние, калика-перекатный.
Трудился, молился, там поживет, тут поживет, наконец, осел в Лавре у Преподобного Сергия. Послушание исполнял, там-сям, совсем хотел уже от мира отказываться. Да не давала ему тоска-кручина покоя по сыну родному. Тот у матери в Астрахани жил. Бывшая Андрюхина пассия сидела плотно на игле, на дозу зарабатывала проституцией, вот к ней и поехал Андрей сына своего забирать. Забрал. В Посад привез, знакомые подсобили в интернат православный устроить.
Летом лагерь - Пересвет, каникулы в странно-приимном доме с папой.
Да вот заскучал малец по женскому теплу, а Андрюха парень ничего собой, видный, с какой-то женщиной познакомился, только они что ли характерами не подошли друг другу - Бог весть, а парень привязался. Так и ходит на выходные к ней все.
Тяжелая, конечно, у человека ситуация, но видно, как Бог ему помогает в жизни, а Андрюха затосковал, заунывал в конец. Сына, говорит, надо в детдом отдать, а сам, сам... Пьет пока. Может, чего и получше в голову придет?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 23:17 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
И правда грустная история.. Человек не может себя найти, неудовлетворенность..
Самое интересное,что такие состояния свойственны большинству людей,только по-разному его показывают,проявляют его. И по-разному выходят из него..
И Слава Богу,у него есть такие хорошие знакомые!Помоги Господи, Андрею!
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 23:20 |
|
 |
|
Вчера его забрали в милицию - прописки нет, вид странный, одну ночь, стало быть, под крышой переночевал...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Добавлено: 18 дек 2006, 00:28 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Андрюха. а Андрюха затосковал, заунывал в конец. Сына, говорит, надо в детдом отдать, а сам, сам... Пьет пока. Может, чего и получше в голову придет?
Может, что и придет в голову, а пока.....  на самом деле, когда у человека появляется чувство ответственности за жизнь другого, жизнь меняется. А нет, так нет...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 10:15 |
|
 |
|
Вик, пусть с выпивкой завязывает. А на работу можно и правда грузчиком пойти... да, тяжело... но люди работают... и приведи для примера ему (Андрею) такой случай... Лешка... он сам детдомовский... женился... 2 деток у них родилось... хотел бизнес свой организовать... да опыта не было... влез в долги... продали они с женой квартиру... потом .. Лёшка сел в тюрьму...
а жена осталась с 2-мя детьми... одна и без работы... потом она стала жить гражданским браком с другим, пока Лёшка сидел они не общались... родила ещё 2-х... стала работать... Один раз она приезжала к нему на Свидание... но жить с ним не хотела... там много рассказывать и долго... сокращу... летом Лёшка освободился... вышел в никуда... ни жены... ни жилья... ни работы... ни родных (он ведь детдомовский)... вот... а недавно
узнали... Лёшка детей 2-х своих забрал... и с ним они живут  Лёшка работает... пока больше ничего не знаю...
Просто человек сумел подняться... упасть легко... подняться труднее...
или падать легко, труднее вставать... вот тоже история...
Андрюха, пусть не раскисает... а грузчики всегда нужны. Из других гос-в приезжают люди... а в Москве устраиваются грузчиками, водителями или на стройку.
Пиши, не пропадай.
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 11:43 |
|
 |
|
Господи, помоги.
Вон как крутит... Не отпускает 
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 19:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Знаете Вика, история конечно грустная, но зря Вы к нему так снисходительны, мне так кажется. Если у человека такие проблемы- характер надо утихомиривать. Те помогать таким людям надо делом, а вот со словами поаккуратней. А то получится, что человек по жизни портачит- ему еще и аплодируют.
Господи помоги рабу твоему Андрею!
|
|
|
|
 |
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 08:50 |
|
 |
|
А может ему пересмотреть свои отношения с этой женщиной? Ну, не подошли характерами, ради сына может можно наладить общение?
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|