Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Многодетный священник и храмоздатель попал в автокатострофу
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 10:30 
пока присматриваюсь

Многодетный священник и храмоздатель попал в автокатастрофу

ОБЪЯВЛЕНИЕ: к семье батюшки есть оказия - "Решили съездить на Пасху к матушке с детьми!" - пишет в теме Ирина ЦВЕТКОВА, кто хочет с ней сконтактирвать и передать и помочь ей в ее расходах на покупки - списываесь с ней!
ПРИ ЭТОМ ДЕНЬГИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, тольок вещи, продукты. для денежных переводов указан ниже почтовый адрес.
Кто хочет помочь денежно также на сиделок и лечнеие самому батюшке - можно связываться с Валерием и Марией - ниже тел для связи. ... Сейчас острый вопрос с сиделками и помощниками -мужчинами. Больница эта около Октябрьского поля.
4 апреля 2006 года в результате автомобильной катастрофы получил тяжелую травму позвоночника настоятель храма Святой Троицы поселка Рамешки Тверской области протоиерей Алексий Голяков, 1960 г.р.
Отец Алексий был помещен в тверскую больницу, откуда утром 8 апреля перевезен в больницу № 67 г. Москвы, специализирующуюся по спинномозговым травмам.
10 апреля о. Алексию была сделана операция по замене разрушенного 4-го позвонка на искусственный. Операция длилась 7 часов. В настоящее время священник находится в реанимации в тяжелом состоянии. Деньги на операцию дал спонсор из Москвы. На послеоперационную реабилитацию необходимо еще 70 000 рублей.
Дома у отца Алексия осталась матушка Светлана и 11 родных детей, в самое ближайшее время должен родиться 12-й малыш. В теме иерей Вадим добавил: со вчерашнего дня у о. Алексия и матушки Светланы уже 12 детей - 6 мальчиков и 6 девочек. Вчера родился еще один сын.
Просим ваших молитв о тяжко болящем протоиерее Алексие и матушке Светлане со чадами и посильной материальной помощи на лечение священника и содержание его семьи.
В рядовом российском селении Рамешки возобновили храм в 1991 году. Вначале богослужения в нем совершались нерегулярно, командированные священники менялись. Забота о восстановлении легла на плечи и душу назначенного в 1992 году настоятелем отца Алексия Голякова, закончившего Московскую духовную семинарию и служившего до назначения в Рамешки в храме города Тверь. Жилья у семьи священника поначалу не было, он разрывался между Рамешками и Тверью, но уже тогда вместе с общиной начал благоустройство Свято-Троицкого храма: вывоз мусора, утепление, возведение печек. Вскоре батюшка с семьей обрел жилье в доме, принадлежащем церкви, и с тех пор все силы и время отдавал восстановлению храма. Для начала была привлечена бригада альпинистов, которая проводила работы на самом верху.

Отец Алексий не только совершал богослужения, но и сам занимался уборкой храма, был и завхозом.

Кроме того, ездил в Троице-Сергиеву Лавру за духовной литературой, церковной утварью (первое время – своим ходом). Народ вначале больше глядел на все это со стороны, не торопясь заменять настоятеля в уборочных и иных хозяйственных делах.

Вместе с рабочими приходилось и настоятелю работать плотником, каменщиком, пильщиком дров, порой и истопником, автослесарем, шофером. Последняя его профессия – художник. Батюшка украсил стены храма замечательными фресками и иконами. Плоды трудов настоятеля, его помощников-трудников и жертвователей налицо: в центре поселка – обновленный белый храм-колокольня Святой Троицы, над ним посеребренный крест, внутри – благодатная духовная жизнь. Но кроме физических и нравственных усилий, сколько на все это потребовалось духовных трудов! Сколько было огорчений, скорбей, искушений, непониманий, препятствий – ведомо только самим делателям да Господу Богу. Труды увенчались успехом. Теперь в церкви есть хор под руководством преподавателя музыкальной школы, воскресная школа, собирается библиотека.
Кажется, можно радоваться. Но батюшке не дает покоя, стоящий рядом в запустении храм святого благоверного Александра Невского. Впереди еще очень много трудов по его восстановлению.

Телефоны для связи: 8-903-168-10-94 Валерий – староста храма св. Георгия Победоносца в Коптево
8-916-265-46-98 Мария

адрес: 171400, Тверская область, пос. Рамешки, Свято-Троицкая церковь.
8-48-244-2-11-53 матушка Светлана – жена о. Алексея - все можно уточнять, на адрес можно слать помощь

ИНН 6936002622
КПП 693601001
Православный приход п. Рамешки «Свято-Троицкий»
Р/С 40703810363020150005
К/С30101810700000000679
В Тверском ОСБ №8607 г. Тверь
БИК 042809679

По поводу помощи в больнице, позвонить и скорректировать день и время нужно с Марией,
по тел. 8-916-265-46-98.

К матушке с детьми мы едем в субботу, очень нужны детские памперсы.

Самый маленький родился на днях, следующему малышу годик с небольшим,
дальше - два с небольшим. Это самые маленькие.

насчет помощи батюшке в больнице в Москве- нужны разовые простыни и пеленки.
А так же памперсов для последнего ребенка батюшки
обращаться по телефону 998.87.73 Ирина Цветкова.
Звонить желательно до пятницы этой недели, т.к. Ирина уезжает к матушке с детьми. что б отвезти им продукты. одежду и все. что необходимо для их детей.

Храни Вас всех Господь, за ваше сердобольство!

Здесь вы можете посмотреть полностью тему

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=56648

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 12:03 
мне тут понравилось

Форум! Если кто захочет помочь матушке с детьми, но не успеет собрать посылку до Пасхи, то на майские праздники я могу отвезти. У меня бабушка в Кушалине, это 20 мин. до Рамешек, на майские туда поедем либо мы с мужем, либо мои родители.
РАз такая ситуация, то я на майские в Рамешки съезжу обязательно, отвезу, что смогу набрать. Присоединяйтесь, а?
Мой муж работает на Бауманской, ездит через Комсомольскую, живем в Зеленограде.
Я думаю, что памперсы, продукты и одежки и на майские будут еще нужны...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 12:24 
пока присматриваюсь

Будем очень рады, если сможете поехать.
На Пасху туда тоже едут мои знакомые с собранными вещами и продуктами.

Если у кого будет возможность- купить гречки, будем очень благодарны.

Батюшке сейчас очень плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он в реанимации- расширенный инсульт, повышение температуры- врачи борятся за его жизнь!

Прошу Ваших молитв!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 12:32 
пока присматриваюсь

Как с Вами можно связаться, если вдруг у меня окажутся вещи и продукты, которые пожертвуют после Пасхи?
Пишите мне на почту zeleninai@mail.ru или звоните на телефон
8.916.184.02.36.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 12:56 
мне тут понравилось

Ирина, написала в личку.

Продукты, думаю, лучше плотно упакованные и тяжелые: гречку-ядрицу, манку, рис, шоколад, сахар, подсолнечное масло, муку...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 13:09 
пока присматриваюсь

Состояние о. Алексия резко ухудшилось.
Батюшка в реанимации. Состояние крайне тяжелое.
Нарастающий инсульт, высокая температура.

Очень нужны наши молитвы!
[/b][color=red]

Да, вы абсолютно правы насчет продуктов .
Кстати, всем, кто хочет помочь- уже сами использовали- муку лучше не закупать- не тратить деньги- ее можно взять в любом храме в больших колличествах - она всегда остается имено в храмах!

Письмо получила- и ответила-
Храни Вас Господь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 19:12 
мне тут понравилось

Пожалуйста, не оставляйте темы! Мы все сейчас все там нужны! Нас много, с миру по нитке, иначе зачем мы все тут собрались!? Те, кто съездил к матушке, напишите, как у них дела, как они живут. И самый главный вопрос - на какой АДРЕС перевести денег для матушки? Там дан только адрес церкви, а позвонить мне как-то неудобно. Те, кто едет, наверное знают адрес?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 19:31 
мне тут понравилось

Наташа, я адрес не знаю. Собираюсь найти дом уже в Рамешках, это несложно будет, я думаю...Храм я зрительно помню, где стоит.
Вещи можно слать на адрес прихода, наверное, а деньги- Ирина же дала координаты в сообщении.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 11:03 
пока присматриваюсь

Наташа(Варя) писал(а):
Пожалуйста, не оставляйте темы! Мы все сейчас все там нужны! Нас много, с миру по нитке, иначе зачем мы все тут собрались!? Те, кто съездил к матушке, напишите, как у них дела, как они живут. И самый главный вопрос - на какой АДРЕС перевести денег для матушки? Там дан только адрес церкви, а позвонить мне как-то неудобно. Те, кто едет, наверное знают адрес?

Варвара, семья. которая с самого начала печется о них едит в субботу к матушке с продуктами и одеждой- поэтому, если не хотите на счет храма перевести деньги, то можете с ними созвониться и передать через них.
тел.998.87.73. Это телефон Ирины Цветковой.
Если хотите, то можете следить за темой по адресу

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... 55#2007055

Храни Вас Господь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 13:44 
мне тут понравилось

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=3268
По ссылке номер расчетного счета Голяковой Светланы Николаевны, матушки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 14:02 
пока присматриваюсь

Да можно и так и быстрее дойдет.
просто я была не в курсе, что заведен счет на матущку.
Простите меня за неинфонмированность!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 08:55 
мне тут понравилось

Скопировано с кураевского форума:

Пишу с позволения матушки их адрес:

171400
Тверская область, пос. Рамешки,
ул.Бежецкая, д. 6
Голякова Светлана Николаевна

По этому адресу можно отправлять посылочки и ден. переводы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 12:09 
пока присматриваюсь

СРОЧНО!

МАРИЯ СООБЩИЛА, ЧТО СОСТОЯНИЕ О.АЛЕКСИЯ УХУДШИЛОСЬ!

Матушка Светлана уже неделю не спит, переживает!
НУЖНЫ НАШИ МОЛИТВЫ О НЕЙ И ДЕТКАХ!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 12:43 
мне тут понравилось

Все...

Господи, упокой душу раба Твоего Алексия...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 12:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Упокой Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 12:47 
пока присматриваюсь

Господи, прими раба Твоего и прости ему прогрешения его....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 17:40 
мне тут понравилось

Упокой Господи его душу! :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 11:18 
пока присматриваюсь

Те, кто хочет что-то передать для матушки в Рамешки, звоните мне по телефону 8.916.184.02.36.
В эту субботу отправляется машина к матушке.
Храни всех Господь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 11:44 
пока присматриваюсь

Храни всех помогающих Господь!

Помолитесь пожалуйста о здравии мл.Анны.
Это дочка ребят, которые активно участвуют в судьбе матушки , ее детей. и постоянно были вместе с о.Алексием в больнице.
После того, как они приехали от матушки- заболела их доченька и сейчас Ирочка с дочерью в больнице.

Госпади, не оставь своей милостию эту сердобольную семью!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 11:50 
пока присматриваюсь

В теме на кураевсом форуме выставлены фотографии домика , где живут(пока живут) матушка и детки и храма, востановленного батюшкой

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... rder=&pg=1

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 13:42 

http://miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=3355

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 09:50 
пока присматриваюсь

у меня пришла в голову такая мыЗдль......
Хорошо бы было узнать- когда дни рождения и день Ангела у деток матушки и ее собственное...
Ведь к этому дню можно было бы отправить открытку с поздравлением или письмо...
представляешь, как было бы здорово- если люди напишут и сколько сразу открыток прийдет к ним.... :-) И самое главное у них не будет чувства забытоскти :-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 15:01 

Это очень хорошая мысль. Ирина. Только как узнать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 15:19 
пока присматриваюсь

Вика, Ирочка Цветкова должна позвонить матушке и узнать- :-)
Как только информация будет- обязательно выставлю здесь, на форуме))))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 15:21 

СпасиБо, Ирина! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 10:41 

В середине мая 12-15 отправляется в Рамешки грузовая Газель .Посылки можете привезти в храм вмч.Георгия Победоносца в Коптево, адрес храма Москва ул.Большая Академическая 33 ,проезд м.Войковская
Изображение
любая маршрутка в сторону м.Петровско-Разумовская. Настоятель храма иерей Сергий Дикий дружил с отцом Алексеем.

Если кому-то неудобно, то можете передать через меня.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 12:26 
пока присматриваюсь

Спасибо вам, что выставили эту информацию.....:-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 15:31 
мне тут понравилось

В самом низу ссылки есть список сюжетов. Сюжет о многодетной семье- о семье Голяковых.

http://tvspas.ru/telekanal/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2006, 15:16 
вы меня уже узнаете?

Июль, а как посмотреть этот сюжет? Там спрашивают имя и пароль пользователя. Надо как-то зарегистрироваться? А где?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2006, 15:31 

Можете еще посмотреть тут

http://www.pravmir.ru/article_1069.html

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5