|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
NeoMir
|
Заголовок сообщения: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 09 июл 2011, 07:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Есть большая проблема в личной жизни! Последовательность событий наводит на мысль, что сделали какой-то сглаз. Знаю что серьезный грех идти ко всяким гадалкам и экстрасенсам. Что посоветуете сделать??
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 09 июл 2011, 09:02 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Идущая
|
Заголовок сообщения: Re: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 09 июл 2011, 09:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А есть ли он, сглаз этот? Может это какие то грехи нераскаянные? Или родовые? Ведь легче кого то обвинять в своих неудачах, чем искать причину в себе
Это чисто мое мнение, не верю я в сглазы и порчу. Верю в проклятия, ведь слово, это- энергия в чистом виде. Но вот на кого эти проклятия ложатся, на того, кого прокляли, или на того, кто проклял - большой вопрос..
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 09 июл 2011, 09:37 |
|
 |
|
Идущая, - что такое родовой грех? - что значит "слово, это - энергия в чистом виде"? А в грязном?
Я бы Вам посоветовал не давать пока советов. Оккультистские у Вас какие-то представления.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 09 июл 2011, 09:41 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Идущая, - что такое родовой грех? - что значит "слово, это - энергия в чистом виде"? А в грязном?
Я бы Вам посоветовал не давать пока советов. Оккультистские у Вас какие-то представления. 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Идущая
|
Заголовок сообщения: Re: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 09 июл 2011, 09:58 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Идущая, - что такое родовой грех? - что значит "слово, это - энергия в чистом виде"? А в грязном?
Я бы Вам посоветовал не давать пока советов. Оккультистские у Вас какие-то представления. Родовой грех, это нераскаянный грех. До какого колена говорил Иисус будет род проклят? А вы никогда не задумывались, почему один род процветает , а другой угасает? Слово- это энергия в чистом виде. Сначала было слово, и это слово было - Бог. Словом можно убить. Словом можно возродить. Человек сам по себе- огромнейший сгусток энергии, слово его в том числе имеет энергетическую силу воздействия. Ваш совет " не давать мне советов " - это корректная просьба уйти от сюда? Вы имеете на это право? Вы можете быть согласным- не согласным. Дискутировать или пройти мимо. Но имеете ли вы право запрещать мне общаться? И оспорьте то, что я выше написала. Если сможете. Без вашего снисхождения в ваших " советах "
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 09 июл 2011, 10:24 |
|
Вероисповедание: иное
|
NeoMir писал(а): Есть большая проблема в личной жизни! Последовательность событий наводит на мысль, что сделали какой-то сглаз. Знаю что серьезный грех идти ко всяким гадалкам и экстрасенсам. Что посоветуете сделать?? А Вы вместо хорошего врача выберете знахаря, если не дай Бог приболеете? Если последовательность логична - разрушить её может помочь алогичность Ваших действий, поступков и Ваша вера. Хотя по себе знаю, то что кажется карой, зачастую просто урок на будущее с уважением
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 09 июл 2011, 11:55 |
|
 |
|
Идущая писал(а): слово его в том числе имеет энергетическую силу воздействия. Энергия в физическом понимании, это мера движения материи. Какую ещё энергию, кроме звуковых колебаний, несет человеческое слово? В физическом смысле - никакой. Слово ещё несет информацию. Но информация - это вовсе не энергия. Есть богословское понятие о нетварных энергиях Бога. Но они излучаются Богом, а не человеком. А есть оккультное представление о неких неизвестных науке энергиях, которые разлиты в пространстве, и которые человек в зависимости от способностей и нравственных ориентиров может использовать во вред или на пользу. Никаких таких энергий нет. Это дружно утверждают и наука и Церковь. Есть Бог и Его ангелы, и есть бесы. Все недоступные науке невидимые воздействия объясняются контактом человека с кем-то из них. Сказанное Вами может быть (и было) истолковано, как оккультное рассуждение об энергиях. Если на самом деле это не так - не обижайтесь. Люди в Церковь приходят из мiра насквозь пропитанного оккультизмом и сразу берутся рассуждать о невидимом, как они это понимают, по мирски. А истинное представление о мире и истинное богословие приходят ох как не сразу. Для этого надо жить полноценной церковной жизнью.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 09 июл 2011, 13:10 |
|
 |
|
Идущая писал(а): Ваш совет " не давать мне советов " - это корректная просьба уйти от сюда? Ни в коем случае! Вам непременно нужно остаться.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 09 июл 2011, 13:59 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Идущая писал(а): Ваш совет " не давать мне советов " - это корректная просьба уйти от сюда? Ни в коем случае! Вам непременно нужно остаться. А остаться с советами или как? 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 09 июл 2011, 17:51 |
|
|
NeoMir писал(а): Знаю что серьезный грех идти ко всяким гадалкам и экстрасенсам. Что посоветуете сделать?? Серьезный грех для православного верить в чушь под названием сглаз, и не верить во Господа нашего Иисуса Христа! Что сделать? ПОВЕРИТЬ ЕМУ! Вера это не просто уверенность в невидимом, это еще и ДОВЕРИЕ Ему. Судя по тому, что Вы пишите, Бог для Вас где-то высоко-высоко в небе. А по сути Он у Вас всегда за спиной. Попробуйте попробовать верить Ему, как Отцу Небесному и как отцу земному. И никакие сглазы, порчи, и прочая муть Вас интересовать не станут! Заметьте! Вам гораздо легче верится в силу нечистую, которая вольна Вам испортить жизнь, но Вы не доверяете истинному Богу  Так кого в этом надо винить?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 09 июл 2011, 18:11 |
|
|
Конечно же ни к каким колдунам и шепталкам обращаться нельзя. Можно помолиться усердно св. священномученику Киприану и мученице Иустине.
А вот из жития св. блаженной Матроны:
О колдунах матушка говорила:
"Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет. Нельзя обращаться к бабкам, они одно вылечат, а душе повредят”.
Матушка часто говорила близким, что сражается с колдунами, со злой силой, невидимо воюет с ними.
Однажды пришел к ней благообразный старик, с бородой, степенный, пал перед ней на колени весь в слезах и говорит:
- "У меня умирает единственный сын”. А матушка наклонилась к нему и тихо спросила: - "А ты как ему сделал? На смерть или нет?” Он ответил: - "На смерть”. А матушка говорит: - "Иди, иди от меня, незачем тебе ко мне приходить”. После его ухода она сказала: - "Колдуны Бога знают! Если бы вы так молились, как они, когда вымаливают у Бога прощение за свое зло!”
В дни демонстраций матушка просила всех не выходить на улицу, закрывать окна, форточки, двери — полчища демонов занимают все пространство, весь воздух и охватывают всех людей. (Может быть, блаженная Матрона, часто говорившая иносказательно, хотела напомнить о необходимости держать закрытыми от духов злобы "окна души” — так святые отцы называют человеческие чувства.)
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 10 июл 2011, 19:00 |
|
|
NeoMir писал(а): Есть большая проблема в личной жизни! Последовательность событий наводит на мысль, что сделали какой-то сглаз. Знаю что серьезный грех идти ко всяким гадалкам и экстрасенсам. Что посоветуете сделать?? Проблемы,неприятности и скорби посылаются нам от Бога.И какой смысл идти от Божиего промысла к гадалкам и экстрасенсам,по сути к тем,кто пользуется "услугами" врага рода человеческого.Сглазили-не сглазили,но без воли Божией ни один волос с головы не упадет. "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;у вас же и волосы на голове все сочтены…"(Мф 10:29,30)Цитата: Христианин при скорбях непременно должен ясно понять: 1) что все посылается от Бога (в том числе и скорби), 2) что все посылается нам для блага (и скорби тоже), 3) что скорби — временны, 4) что человек создан для блаженства, а потому и скорби непременно превратятся в радость, которую уже никто не отнимет от нас. '"Блаженны плачущие, ибо они утешатся". Скорее мать забудет свое дитя, чем Господь забудет отереть каждую слезинку. Следовательно, какая бы огромная скорбь ни была у христианина, он не может и не должен отчаиваться. http://azbyka.ru/dictionary/13/andreevs ... -all.shtml Цитата: Праведным скорби посылаются для большей святости, а нам, грешным - за грехи. Святые отцы говорят: если у тебя скорби и болезни, и ты - золото, но есть на нем пятна, то эти скорби сотрут их, и ты будешь сиять еще ярче, а если ты железо, то скорби эти, как огонь, очистят ржавчину. Многие из нас познали грех и запачкали душу, и надо очистить душу от греховной грязи, приготовить ее для Христа. Знаете, как добрая хозяйка чистит грязный сосуд? Скребет его ножом, моет мылом и содой, кипятком ошпаривает - доводит до блеска, а уж потом им пользуется. А как мастер обрабатывает деталь? Зажимает в тисках, снимает напильником ржавчину сначала с одной стороны, потом с другой, порой и раскаливает деталь в огне, и в холодную воду кидает - закаливает. А человек - это драгоценный сосуд, но он весь запачкан грехами, пороками и страстями, и Господь очищает его в горниле скорбей и болезней, поношений и напастей. Скорби смиряют нас. Бывает так, что человек терпит скорби за какой-то давно соделанный и забытый грех: человек о нем забыл, а Бог не забыл и желает очистить душу, чтобы она спаслась. Приведем пример из жития преподобного Ефрема Сирина. Когда он был молодым, его осудили по ложному обвинению и посадили в темницу. Там были и другие люди, стали беседовать, и многие говорили, что осуждены несправедливо. Ефрем тоже рассказал свою историю: "Однажды шел я в город, увидел в поле пастуха с овцами, он меня пригласил к себе, мы долго беседовали с ним о Боге, потом заснули, а утром оказалось, что ночью кто-то увел все его стадо. Пастух обвинил меня: мол, я нарочно заморочил ему голову разговорами, а мои дружки тем временем увели овец... и предал меня судьям, и вот я в темнице..." Ефрем молился усердно: "Господи, я ведь ни в чем не виноват!" И Господь открыл ему, почему он находится в темнице. Во сне Ефрему явился Ангел и сказал: "Ты считаешь себя невиновным, а вспомни: когда ты был мальчиком, то отвязал у одной бедной вдовы корову, она ушла в поле, а там ее волки загрызли, и осталась вдова с малыми детьми без молока. Забыл? А Господь не забыл, и вот тебе наказание за этот грех, некоторое время ты должен посидеть в темнице". Ему было открыто, за что и другие сидят - многие страдали за прошлые грехи. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noa ... or4/2.html
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Обращаться ли к гадалкам или колдуньям со сглазом?? Добавлено: 11 июл 2011, 14:40 |
|
|
NeoMir писал(а): Есть большая проблема в личной жизни! Последовательность событий наводит на мысль, что сделали какой-то сглаз. Знаю что серьезный грех идти ко всяким гадалкам и экстрасенсам. Что посоветуете сделать?? Как многоопытному в подобных "последовательностях событий" поверь. Есть одно универсальное и бесплатное средство от "сглаза" и прочего. Это Церковь. Как рукой все снимает. Сходите и исповедуйтесь, причаститесь. Начните посещать храм. Это стоит того, чтобы жить.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|