Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизненная ситуация...
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 12:41 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте! :) Помогите советом.Такая вот жизненная ситуация возникла. Все на нервах. У мужа проблемы с работой. Было бы банально, если не то, что ну просто катострафически не везёт!!! Если устраивается - то либо обманут, либо сократят. С зарплатой тоже не везёт: либо ничего не платят, либо деньги теряет. Сам ужасно переживает что не получается нормально семью содержать, унывает, думаю депрессия (нервный стал, похудел, болеть стал часто...)Что же так не везёт!!!Он у меня работящий, не пьющий (всё боюсь, что с такими нервами и запить не долго) Мы верующие, церковные люди...но порой такое отчаяние находит - страшно становится. Господь трудности посылает, наверное благодарить надо (пытаемся благодарить), но денег то на нормальную жизнь не хватает! У нас ребёнок маленький, я в декрете. Не скажу конечно что голодаем, но очень тяжело, на всём экономим. А самое главное мучается муж!!!И я его как мужчину и добытчика понимаю. Переживаю за мужа, хочется помочь ему, а как не знаю...Ещё одна причина того что сложно с работой. У него образование среднее неполное только, т. к. из за трудного детства пошёл сразу работать, потом армия, потом снова работать...Сейчас вот в вечернюю школу записался, чтоб 11 классов хоть закончить. Ему 25. Как и где получить в таком возрасте профессию? Есть у нас курсы, но они либо платные и их мало (компьютерные и водительские), либо нужно на бирже стоять, а как семью кормить? Что тут можно сделать? Понимаю что с таким образованием хорошей работы и зарплаты не светит...

Заголовок сообщения: Re: Жизненная ситуация...
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 12:46 
я просто здесь живу :)

Цитата:
Что тут можно сделать?
Молиться и бороться... Больше-то ничего, наверное. Образование получать! Сейчас не получит - так и будет на низкооплачиваемой сидеть. Заключать письменные договоры, чтобы не обманывали, проговаривать в них обязанности всех сторон, чтобы выплачивали все, что должны. И быть внимательным, чтобы не терять уже полученные деньги. Успехов вам!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 00:47 
я просто здесь живу :)

По слову Амвросия Оптинского нетерпимые скорби бывают когда вмешиваешься в чужие дела/мыслями и делами/-а город не москва?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 16:15 
пока присматриваюсь

Нет, не Москва, Подмосковье....Ответ почему так происходит не могу найти....Но ведь раз происходит, значит по промыслу Божию?Может от чего то Господь отводит...я уже многое в голове перебрала. Креплюсь, молюсь....всё же тяжело и мужу и мне...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6