|
Автор |
Сообщение |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2009, 00:07 |
|
|
Парча уже у мастерицы, которая будет шить из неё "постовой" покров на Престол. Она же и сделала эти фото.
Будем очень признательны, если кто-то пожертвует ткань и на покров "пасхальный" (красную)
Или чёрную, для Великого поста.
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 06 янв 2010, 20:29 |
|
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 09 янв 2010, 21:20 |
|
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 12 янв 2010, 21:51 |
|
|
Новости от игумена Романа: «К Рождеству справили новый покров и на Жертвенник.» 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 19 янв 2010, 23:32 |
|
|
С Праздником Богоявления, дорогие форумчане! Мне посчастливилось встретить его в Пучеже, в Приходе вмч. Георгия Победоносца.. Этот Праздник и сам по себе необычный и таинственный, когда ночью освящается вся вода на земле. Большинство из нас, горожан, привыкли к тому, что в храме в этот день стоит «Иордань», к которой подведена вода из водопровода, и она красиво стекает с креста. Но в маленьком деревянном молельном домике Прихода водопровода нет! Воду набирают и приносят из колодца, а он весь в инее, с двумя гирляндами сосулек. И какая же вкусная в нём вода!  А после освящения она уже «настоящая крещенская», и раздают всем её приветливые бабушки-прихожанки с теплом и добрыми словами.  Прошу прощение за некачественное фото
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 22 янв 2010, 00:57 |
|
|
Дорогие друзья! Обычно я размещаю в этой теме новости Прихода. А вот мои личные новости: Я переехала в Пучеж.. Теперь у меня тут двухкомнатная квартира (я её снимаю). Гуляю по Пучежу, наслаждаюсь тишиной, свежим воздухом, красотой зимней природы. .Буду выкладывать понемногу интересные на мой взгляд фото.  Центр Пучежа. Здание районной администрации на улице Ленина.  А напротив здания администрации - кустики шиповника - все в инее, очень живописные!  Дорога к Храму (в данном случае - к приходу вмч. Георгия Победоносца, ул. Гоголя)
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 26 янв 2010, 19:52 |
|
|
В моём возрасте хочется уже тишины и отдыха от сумасшедшего темпа жизни в Москве. Здесь, в Пучеже, моей пенсии хватает не только на жизнь и оплату съёмной квартиры, но и на обзаведение хозяйством остаётся. Вот - вчера купила "домашнюю скотинку" - двух симпатичных хомячков. Одного из них – как сказал продавец –зовут Жекой (ну прямо почти мой тёзка), а имя второго надо ещё придумать. Пока я ничего подходящего имени не придумала. Может кто-то из форумчан что-то посоветует?:) Малыши оказались продвинутыми компьютерщиками. Жека изучил наш сайт, а потом они вдвоём пытались познакомиться с компьютерной мышкой.  
|
|
|
|
 |
Евгения 2
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 27 янв 2010, 13:57 |
|
пока присматриваюсь |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мзе, на языке племени суахили означает старик.  Как вам имя?? 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 01 фев 2010, 18:40 |
|
|
Евгения 2С языком племени суахили мой логин ничего общего не имеет, а расшифровывается он как "Моя ма", т.е. "моя мама" - мне его придумали мои дети, и мне он понравился, так и гуляю теперь по Интернету под этим логином. А в жизни - я Ваша тёзка, меня тоже зовут Евгенией. Будем знакомы! 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 01 фев 2010, 18:42 |
|
|
Сердечно благодарим р.Б. Ирину (Писчикову И.В.), приславшую пожертвование 3000 рублей на нужды Прихода.

Спаси Вас Господи, дорогая Ирина!
|
|
|
|
 |
Евгения 2
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 04 фев 2010, 20:32 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Это я имя хомячку посоветовала!! 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 07 фев 2010, 00:11 |
|
|
Евгения, прошу прощения, сразу не разобралась. Имя хомячку - принимается с благодарностью! 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 07 фев 2010, 00:13 |
|
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 08 фев 2010, 13:52 |
|
|
МАСЛЕНИЦА Этот праздник к нам идёт Раннею весною, Сколько радостей несет Он всегда с собою! Ледяные горы ждут, И снежок сверкает, Санки с горок вниз бегут, Смех не умолкает. Дома мы блины печем – Аромат чудесный! На блины друзей зовем, Встретим с шуткой, с песней. Шумно, весело пройдет Сырная Седмица, А за ней – Великий пост, Время, чтоб молиться.  Фото: http://fotki.yandex.ru/users/tkholodnay ... 95/?page=0
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 12 фев 2010, 21:47 |
|
|
Закладка для Напрестольного Евангелия: готовую софринскую закладку пришлось отделывать заново, потому что на ней галун был пришит не по центру. А заодно сделали понаряднее. До переделки:  После переделки - наш вариант: 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 15 фев 2010, 01:05 |
|
|
Закладка в Евангелие 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 16 фев 2010, 23:01 |
|
|
|
|
|
 |
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 16 фев 2010, 23:04 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Maijama писал(а): Закладка в Евангелие  Очень красиво получилось, очень!
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 17 фев 2010, 20:51 |
|
|
Svetta писал(а): Maijama писал(а): Закладка в Евангелие
Очень красиво получилось, очень! Спаси Господи! Мне Ваша похвала очень тронула, потому что очень старалась, чтобы получилось красиво. 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 17 фев 2010, 20:53 |
|
|
НАЧАЛО ВЕЛИКОГО ПОСТА В Пост всегда молитва сокровенней, тише, И перед иконой положу поклон. Господи помилуй, Господи услыши - Из груди с молитвой вырвалось, как стон. Постная лампадка, свет её струится, Освещает нежным светом образа Кто меня поддержит и не даст забыться? Прямо в душу смотрят добрые глаза. Я Канон Великий тихо прочитаю, Мне теперь не надо ничего просить… Первая Седмица… Словно я другая: Мне открылась тайна, как мне надо жить… 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 22 фев 2010, 17:56 |
|
|
Наши новости: Купили красную парчу, золотую бахрому и кисти: сшить покров на Престол к Пасхе. Низкий поклон всем нашим жертвователям, благодаря которым стала возможно эта покупка!
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 28 фев 2010, 23:41 |
|
|
Сердечно благодарим р.Б. Агнию (Панову А.П.), приславшую перевод 300 рублей на нужды Прихода.

Спаси Вас Господи, дорогая Агния!
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 01 мар 2010, 00:01 |
|
|
Наши новости: Игумен Роман приобрёл чёрную ризу и внёс предоплату за голубую. Из письма игумена Романа: «Низкий поклон жертвователям, за возможность совершать постовые службы в подобающем облачении!»  Накладная и квитанция на покупку чёрной ризы:  Квитанция на предоплату голубой ризы: 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 01 мар 2010, 22:27 |
|
|
С началом весны!  Вечер по-весеннему тихий и прозрачный, Голубой вуалью обнял всё вокруг, И я слышу голос, нежный и манящий, Ты ль со мною рядом, мой далёкий друг? Ангел ли Хранитель тихо тронул струны, Но их звук негромкий сладостно звучит, Мартовские тени - свежи, робки, юны, Чуть дрожат, услышав неземной мотив. Дивной колыбельной в мире всё внимает, Сонно улыбаясь, отходя ко сну... Так тихонько радость в мир наш прилетает: Ангелы на крыльях к нам несут весну. http://stihi.ru/2009/03/17/4616
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 14 мар 2010, 22:01 |
|
|
Сердечно благодарим р.Б.Петра (Гевака П.Г.), приславшего пожертвование 305 рублей на нужды Прихода вмч. Георгия Победоносца.  Спаси Вас Господи, дорогой Пётр! 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 17 мар 2010, 12:02 |
|
|
Новости кружка "Рукодельница": Наверное, у каждой рукодельницы есть свой излюбленный способ - как сделать красивые пасхальные яйца. Об одном из них - наша страничка кружка "Рукодельница".  Страничка "Изготовление пасхальных яиц": http://prihodu.narod.ru/simple12.html
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 17 апр 2010, 14:22 |
|
|
Сердечно благодарим р.Б. Екатерину (Скурыгину Е.С.) приславшую пожертвование 2500 рублей и от жертвователя (Чистникова Ю. В), приславшего пожертвование 3000 рублей на нужды Прихода. Спаси Вас Господи, дорогие жтвователи! 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 17 апр 2010, 14:46 |
|
|
От игумена Романа: Плащаница у нас маленькая, зато сердца у бабушек большие... На цветы для украшения не поскупились... А благодаря помощи наших благодетелей, и свечи теперь есть куда, возле неё, поставить... Сделал и круговое "панорамное" фото...думаю на эти лица будет интересно смотреть не только мне... "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мат. 18, 20). Христос Воскресе! 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 17 апр 2010, 14:56 |
|
|
Благодаря помощи жетвователей у Прихода появились прекрасные новые подсвечники! Спаси Господи всех, кто помогает Приходу! 
|
|
|
|
 |
Maijama
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи приходу игумена Романа Добавлено: 19 апр 2010, 14:30 |
|
|
Сердечно благодарим р.Б. Александру (Иванову А.В..) приславшую пожертвование1000 рублей на нужды Прихода. Спаси Вас Господи, дорогая Александра! 
|
|
|
|
 |
|