|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну о чем Вы говорите?? Клавиатуру можно купить прямо в чехле, т.е. в твердой(кожаной) конструкции, куда он вставляется. Мне он не понравился и я заменила на MakBookAir, хотя для работы у меня обыкновенная Тошиба. И мне он действительно очень нравится, потому что он просто невесомый к все-таки ноутбук, т.е. закрывается и есть кнопки, я вообще не люблю систему управления через экран, ну разве что на Киндале, когда просто читаешь книгу.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:12 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хорошо мне было, когда собрался покупать нетбук, не нужно было мучится с выбором, потому что у нас они вначале везде были неприемлимо дорогие и как долько открылся новый магазин с умеренными ценами я увидел и сразу купил. Выбирать пришлось всего из двух. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:17 |
|
 |
|
vasil писал(а): Хорошо мне было, когда собрался покупать нетбук, не нужно было мучится с выбором, потому что у нас они вначале везде были неприемлимо дорогие и как долько открылся новый магазин с умеренными ценами я увидел и сразу купил. Выбирать пришлось всего из двух.  А экран Вам не маловат?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:19 |
|
|
IRUS писал(а): Ну о чем Вы говорите?? Клавиатуру можно купить прямо в чехле, т.е. в твердой(кожаной) конструкции, куда он вставляется. Клавиатура для айпада стоит порядка 1400 рублей. Это порядка 10 процентов от цены самого айпада, ну может чуть поменьше. Кожанные чехлы от тышши, это если не настоящая кожа. Для сравнения, USB-клавиатура, цепляющаяся к Андроид-планшету, начинается рублей от 200. Айпад, да и вообще вся яблочная продукция, спроектирована с надеждой ненавязчиво доить клиента.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:21 |
|
 |
|
но айпад легкий и компактный) у меня для бега айпод - не нарадуюсь..не замечаю веса, маленький, долгоиграющий.. да..и аксессуары для айпода можно с купонами купить очень дешево... например: http://moscow.groupon.ru/press-play?utm ... 6294#aboutэто прям сегодня)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Последний раз редактировалось Fox-ik 31 май 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:23 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): А клавиатура к нему не пристегивается в принципе. У меня чехол с клавиатурой. Я его один раз пристегнул, проверил как работает и закинул куда-то на шкаф. Вещь реально совершенно ненужная. Планшетник кетайский на андроиде.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:25 |
|
|
ВадДим писал(а): У меня чехол с клавиатурой. Я его один раз пристегнул, проверил как работает и закинул куда-то на шкаф. Вещь реально совершенно ненужная. Планшетник кетайский на андроиде. Да, с андроидами все проще. Туда уж если цепляется - то уж любая. Но документы править неудобно там и там.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:26 |
|
 |
|
Да это я перепутал, показалось что Вы про андроид пишите.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:28 |
|
|
ВадДим писал(а): Александр_1970 писал(а): А клавиатура к нему не пристегивается в принципе. У меня чехол с клавиатурой. Я его один раз пристегнул, проверил как работает и закинул куда-то на шкаф. Вещь реально совершенно ненужная. Планшетник кетайский на андроиде. Если планшет дюймов 10 или больше так на экранной клавиатуре печатать не хуже чем на кнопочках клавиатуры. Но кое что в андроиде с текстом делать очень неудобно.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:29 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): но айпад легкий и компактный) у меня для бега айпод - не нарадуюсь..не замечаю веса, маленький, долгоиграющий.. А теперь есь еще и маленькие, т/е/ в два раза больше телефона или в половину обычного iPad(а) Александр, я в Ваших ценах, простите, не понимаю)) Но как-то вообще тенденция любой коммерческой фирмы - зарабатывать деньги и если их продукцию покупают дороже(при огромном выборе добротной и более дешёвой) то значит что-то они делают правильно. Ну, а если Вам не нравится, то никто не принуждает. Я написала для Юли, потому что она привыкла к той операционной системе.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:31 |
|
|
IRUS писал(а): Я написала для Юли, потому что она привыкла к той операционной системе. к яблочной? мне думается, Вы что-то путаете.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:39 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): Я написала для Юли, потому что она привыкла к той операционной системе. к яблочной? мне думается, Вы что-то путаете. И почему Вам так думается))?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:43 |
|
|
IRUS писал(а): И почему Вам так думается))? Яблочная продукция стоит обычно дороже, сильно дороже, чем аналогичные продукты. Сравните цены на "Маки" и обычные компьютеры. Если это не подарок - человек домой обычно не выбирает Макинтош. Так мне кажется. Ну, еще можно на работе столкнуться, конечно. Обычно в издательском бизнесе.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:53 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): И почему Вам так думается))? Яблочная продукция стоит обычно дороже, сильно дороже, чем аналогичные продукты. Сравните цены на "Маки" и обычные компьютеры. Если это не подарок - человек домой обычно не выбирает Макинтош. Так мне кажется. Ну, еще можно на работе столкнуться, конечно. Обычно в издательском бизнесе. И еще в жизни бывают разные обстоятельства, правда?))
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 11:55 |
|
|
IRUS писал(а): И еще в жизни бывают разные обстоятельства, правда?)) Разные, да. Случится вообще может всякое.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 12:01 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): И еще в жизни бывают разные обстоятельства, правда?)) Разные, да. Случится вообще может всякое. Вот.))
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 12:34 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): Я написала для Юли, потому что она привыкла к той операционной системе. к яблочной? мне думается, Вы что-то путаете. нет, не путает. у нас всё оборудование от школы - яблочное. мак-мини у нас. раньше, когда был ай-бук G4 никаких проблем не было, а теперь всё отдельно  монитор, жёсткий диск, клава....
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 12:37 |
|
|
Июлия писал(а): нет, не путает. у нас всё оборудование от школы - яблочное. мак-мини у нас. Это довольно грустно, с точки зрения покупки. Яблочные нотбуки начинаются что-то с тридцатника.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 12:41 |
|
 |
|
на яблоко я даже не смотрю  нам бы что попроще и побюджетней. Всё оборудование дано i-школой бесплатно и на полном прогр обеспечении на время учёбы - пока учится - всем пользуемся.
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 12:49 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 13:47 |
|
 |
|
Сначала у меня был китайский планшет, а теперь - самсунг. Да, он в несколько раз дороже, но на нем хотя бы что-то можно делать, на китайском можно было только читать и играть. В китайском был usb, но он патологически не видел модем. Когда я обзвонила несколько салонов сотовой связи, мне было сказано, что даже и не пытайтесь. Но самсунг в бюджет 15 000 никак не влезает. Лучше нетбук с Виндой.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 14:00 |
|
 |
|
Лучше ноутбук, вот на который Юле ссылку давали, и фирма приличная, и стоит дешево, и 15 диагональ - супер вообще! Юля, только не нетбук! Проклянешь: экран маленький, процессор мееедленный, меня он просто раздражал к концу, пока его дети не добили. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 14:06 |
|
 |
|
да, нетбук сильно тормозит, но вряд ли нормальный ноубук будет стоить меньше 20 тыс.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 14:46 |
|
|
Виринея писал(а): Лучше ноутбук, вот на который Юле ссылку давали, и фирма приличная, и стоит дешево, и 15 диагональ - супер вообще! Юля, только не нетбук! Проклянешь: экран маленький, процессор мееедленный, меня он просто раздражал к концу, пока его дети не добили.  А я наоборот доволен, его можно в руке держать и читать, с собой взять без проблем, а ноутбуки размерами, формой и весом больше похожи на сплющенный чемодан, как переносное устройство громоздки и тяжелы а в роль настольного тоже как то не очень, ноуты это тем кто на машине, положил на сиденье и поехал на дачу. Скорость процессора меня тоже мало волнует так как виндовс ХР заметно шустрее семеры и всё открывается нормально. Инет, видео - без проблем, и что еще нужно.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 19:32 |
|
 |
|
Как я поняла - ноуты есть и не тяжёлые сейчас. Нет-бук вряд ли одобрим - медленный и клава неудобная, а печатать всё же надоть. Вобщем, круг сузился до ноута но объясните мне - чем отличаются (кроме размера и денег) планшет от ноута?
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 19:42 |
|
 |
|
Для блондинок 1) Внешне Планшет не имеет клавиатуры, клавиатура встроенна, её вызываешь из меню и пальцами выбираешь нужную букву. То есть там фактически только экран.  Ноутбук - это штука, которая открывается на 2 части - экран и клавиатуру, соединенные с одной стороны, как книжка.  2) Операционная система на планшете - в основном Андроид (ссылка выше), кроме Ipad`а. На ноутбуках чаще всего привычная Window.
|
|
|
|
 |
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 20:20 |
|
 |
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
и ещё у планшетов, кажется, не бывает приводов для чтения дисков. Короче, лично для меня планшет всё-таки ближе к телефонам, а ноутбук -обычный переносной комп.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 20:39 |
|
|
Июлия писал(а): но объясните мне - чем отличаются (кроме размера и денег) планшет от ноута? У них разные задачи. Планшет предполагается использовать для просмотра контента, как то Интернета, документов, фильмов и прочего. Ну, еще для игр. Планшет - это чтобы брать с собой в постель, в кресло, читать в метро. Нотбук - все же для работы. Как следствие, у планшета нет клавиатуры, мыши, управление производится возюканием пальцами по экрану. Планшет работает под управлением специальной операционной системы, облегчающей возюкание. Как следствие - программы, которые идут на компьютере - на планшете не идут, устройства, которые можно воткнуть в компьютер - в планшет втыкаются не всегда. Модемы, клавиатуры, мыши - тоже не всегда втыкаются. Выделять текст в текстовом редакторе возюканием пальцев - удовольствие сильно ниже среднего. Как следствие, хороших программ редактирования текста просто нет, а в тех, что есть - даже с клавой и мышкой работать сложно. Итого, для работы, связаной с печатью, все же лучше нот или нет. Нет-бук от нот-бука отличается вовсе не мощностью, бывают и шустрые неты. Отличие в размерах. Нет - бук это как бы от 12-ти дюймов и ниже, малый вес и так далее. Само название нет-бук условно, это типа как бы нотбук для просмотра интернета. Лазерный дисковод у нетов как правило отсутствует, можно купить внешний, подключающийся по USB. Некоторую проблему представляет маленькая клавиатура и экран, это на любителя. Скорость бывает разная, на самом деле для работе в Ворде особая скорость не нужна.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 21:04 |
|
 |
|
Ясно. Нужен мне точно НОУТ-БУК. Но такой, чтоб РАБОТАЛ модем, обязательно, чтоб видел все флешки, и диски (по-возможности) 
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы про ноут или нэт-бук Добавлено: 31 май 2013, 21:28 |
|
 |
|
И на нетбуке, и на ноутбуке (но только на Window), модем работать будет (единственно, не знаю, как на Window 8), все флешки и диски видит.
|
|
|
|
 |
|