Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КТО ЧИСТ СЕРДЦЕМ ТОТ ПОВЕРИТ.
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 22:54 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
ПОЧАЕВ 1999 году 10 сентября на праздник собралось множество лю-дей разных сословий. В их числе были и три священника из Саратова. Торжество случилось в пятницу, и они остались еще на несколько дней в Почаеве, чтобы подкрепиться духовно. Служили Литургию в воскресенье (память перенесения мощей Александра Невского), а вечером пришли по обычаю на акафист, который совершается соборно у Стопы Матери Божь-ей, оставившей на камне свой правый след, из которого забил источник.
. Акафист в этот раз возглавлял архимандрит Патрокл (Король), а автор этих строк сослужил, в дьяконском чине. Во время каждения храма обра-тил внимание на вторые костыли. Откуда они взялись? После окончания акафиста все говорили о происшедшем исцелении одного калеки у чудо-творной Почаевской иконы Божьей Матери, именуемой "Киево-Братская" (привезена из Киева в дар Почаевскому монастырю, как знак незримого единства и родства двух Лавр - Киевской и Почаевской; написана в 1834 году). К сожалению, в этот день нам не довелось более ничего узнать, Но то, что мне рассказали саратовские священники на следующий день, за-ставило немало удивиться милости Божьей о. Владимир, о. Валерий и о. Димитрий стояли на привратне, когда к ним подошел мужчина неуверен-ной походкой, производя впечатление выпившего человека, однако это было первое впечатление. Разговор он начал вопросом: «ЧТО мне де-лать?» - и услышал в ответ:
- Иди к старцам - Нет, я хотел спросить, что мне теперь делать - Я вчера получил исцеление, - не унимался тот. Какое исцеление? - оживи-лись батюшки.
- Я всю жизнь ходил на костылях ... - и показал свои с потрескавшимися мозолями, и превратившиеся в одну сплошную корку под большими паль-цами, руки (кто ходил на костылях, тот знает, что это не те мозоли, что от тяжелой работы).
- Так ты тот самый, про которого все говорят? А ну-ка расскажи, как это все происходило?
- Человек я был неверующий и даже не крещенный, (детства инвалид, (детский церебральный паралич (ДЦП)), родителей своих не помню, вос-питывался в спец интернате до 17 лет.
А. Г. Бронникова: У меня теперь новое послушание - чистить подсвеч-ник у плащаницы Киево-Братской иконы Божьей Матери. Этот человек на костылях лет 50-ти, сидел во время кафизм на ступеньках около плаща-ницы и даже ни разу не перекрестился. Потом встал, приложился к пла-щанице и пошел к иконе Божьей Матери. Я еще подумала - «как же он
будет спускаться на костылях по крутым ступенькам, так тяжело подни мается. На предпоследней ступеньке опустился на колени. Стоял долго. По том поднялся, приложился к иконе, посмотрел на свои костыли И спус-кался по ступенькам вниз, уже держа костыли в правой руке, а левой при-держиваясь за оградку. Поставил костыли под табличкой о чуде исцеле-ния крестьянина и пошел по храму, как космонавт после приземления. На лице было написано все: и радость и недоумение, и восторг.
Воспитанник 3-го класса семинарии Гoрун Николай: 12сентября 1999 года мы, семинаристы, пришли на акафист во время шестопсалмия. Я ви-дел, как он к плащанице и иконе шел на костылях, т. к. стоял до акафиста у Распятия. Еще подумал: вот люди за исцелением приезжают. Калека этот встал на колени. Я опустил глаза и потом минут через 15 посмотрел в ту сторону. Он прошел мимо иконы, приложился, на своих ногах спустился вниз и поставил костыли под табличкой.
Воспитанник 1-го класса Гринюк Андрей: Я шел за ним к иконе и ви-дел, как он шел на костылях, а после прикладывался и спускался со сту-пенек на своих ногах. Все прикладывались к иконе, возле которой внизу были видны костыли, и я пошел. Встал на колени. Вдруг голос как бы: "Брось костыли и иди!" На меня напал страх, и я бросил и пошел. Что мне делать?
- Креститься надо, почти в один голос ответили о. Владимир и о. Валерий.
Раба Божия Н.: Мы были свидетелями исцеления. Слышны были слова: «Исцелительница моя. Ты подарила мне такую радость, МИЛАЯ, ДОРО-ГАЯ, только перед Тобою я встал на колени», и плакал.
О. Виктор (Паскарь) я опаздывал на акафист и потому очень спешил. Навстречу мне у святых врат попался мужчина, нетвердо держась на но-гах
- Ты священник?
- Да, отвечаю.
- Чудеса бывают? спрашивает.
- В принципе бывают.
Суёт мне ПАСПОРТ.
- Смотри.
- Ну и что?
- Смотри сюда! Открывает раздел особые отметки.
Вижу штамп в паспорте ДЦП:
- Ну и что?
- Как что? показывает руки, ладони которых покрыты коркой.
- Я всю жизнь ходил на костылях, а теперь исцелился. Значит, чудо?
- Видимо, чудо ...
- Михаил звать его было, а фамилии я не запомнил.
Воспитанник 2-го класса Король Федор: В конце акафиста среди се-минаристов прошел слух: «Вот там стоит человек, который исцелился» я: Я потом подошел к нему. Он с трудом ориентировался, не понимал, где эта икона находится. Дрожь по всему телу. Шоковое состояние. Боялся сесть, думал, что потом уже не встанет. Пошел за его костылями, чтобы показать ризничному. Они стояли под табличкой слева, около иконы Ма-тери Божьей Киево-Братской. Взял их и опять пошел к Стопе Божьей Ма-тери, чтобы помазаться, и подвел Михаила к о. Патроклу на помазание... Я повел его к пономарке и сам показал ризничному костыли. Потом отнес их на место, только уже расставил по обеим сторонам иконы так, как и те, что стояли раньше. Затем повел Михаила в семинарскую трапезную.
Воспитанник 2-го класса М. Шишковский: Я был дежурным в трапез-ной в тот день. Ф. Король привел человека и сказал, что его нужно покор-мить. Потом пришел Карпович Виталий, и все беседовали с Михаилом. Тот был очень взволнован, руки в мозолях от костылей дрожали, ладони сильно сухие и по трескавшиеся, показывал справку, что инвалид с рож-дения. Справка была очень сильно потертой. Показывал паспорт. Присут-ствующие видели и читали, но никто не запомнил фамилии. Диагноз - ДЦП. Подробней не расспрашивали об этом, т. к. было очевидно.
Воспитанник4-го класса Караевич Виталий: Рассказывал Михаил, В детдоме до десяти лет на коляске, потом - на костылях сорок лет. Скитал-ся, потом стал тянуться к храмам - там люди проще. Один священник
сказал ему как-то: «Поезжай в Почаев, оттуда прибежишь, как олень»
Боялся еще раз подойти к иконе, т. к. там стояли его костыли: "Ведь я не крещенный получил исцеление! Не умел даже креститься. А подошел к иконе, и какая-то невидимая сила сжала мне троеперстие и моей рукой меня же перекрестила. Потом свет ОТ иконы и жжение по всему телу по-шло и остановилось в ногах. Кто чист, прост сердцем, тот поверит. Мог
забрать свои костыли, на них - номера, где выданы, но пусть будут как свидетельство об исцелении) Потом хотели устроить в гостинице пере-ночевать, но он отказался, сказал, что будет в храме ночевать.
Раба Божья Н: Увидела на второй день человека, который получил исце-ление, около нищих. Хотели его на СКИТ В больницу для нищих устроить, но благословили к себе взять на Радивиловвскую,33. Мы с Михаилом там, у иконы и познакомились.
На предложение пожить у нас не отказался. Я наняла машину и отвезла его на Радивиловскую33. Готовили его к таинству Крещения, целую сед-мицу. Проходил и оглашение всю седмицу. Учили его молитвам: "Отче наш'; "Богородице Дева'; "Символ Веры'; креститься правильно, рассказы-вали о православной вере. Крещение состоялось на чудо Архистратига Михаила. Крестил в храме св. праведной Анны, что в селе Онишковцы, игумен Иувенлий, ему помогал о. Виктор (паскарь), при множестве свиде-телей.. Желающих присутствовать на этом событии набралось на 5автомашин. Все водители "такси" согласились ехать бесплатно Когда дошло дело до погружения в источнике праведной Анны, не могли выйти из храма, так как был сильный дождь и так несколько раз. Михаил стес-нялся раздеться, а когда снял верхнюю одежду, то было страшно смот-реть на его тело: на нем не было живого места. Весь порезанный, изуродованный, Крестили в честь Иоана Богослова-любимого ученика Господа. Крещаемый очень хотел, получить другое имя, чтобы начать новую жизнь и забыть все старое (помоги Господи!).
Воспитанник 2-го класса Савчvк Валерий;' Приблизительно через месяц встретил Михаила в Лавре на молебне. " Михаил" говорю, а он:
"Я не Михаил, я уже Иоан. Крестился на источнике. После крещения с ка-ждым днем все легче ходить.
А где же ты был все это время? Я никуда не уезжал, был в богадельне у матушек. Позже рассказывал, что когда подошел к иконе Божьей Ма-тери, впервые в жизни стал на колени, никогда ни перед кем на коленях не стоял. Услышал как бы голос от иконы: "Иди ко мне без костылей': Ау са-мого мысль: "Как же я пойду, 40 лет на костылях?" Опять нежный голос
: "Иди': я пошел, как ребенок делает первые шаги. И заплакал первый раз в жизни. Хотя жизнь сложилась несладко.
Всем буду говорить, чтобы ехали в Почаев. Видели Иоана (Михаила) по городам Украины. Рассказывал людям о своем исцелении. То, что ему жертвуют, раздаёт на храм и нуждающимся. Оставил свой адрес, чтобы писем: г. Курган, Канашов Михаил Леонидович (по государствен-ной записи, родился 17 августа 1949 года).
Инвалидная книжка: инвалид 2 группы, ДЦП пожизненно. Приезжал по-том месяца через два на своих ногах, т.к. был уговор: "Чтобы не случи-лось, знай, что тебя здесь ждут и это твой дом" (Радивиловская 33.ТЕЛЕФОН 0354661631) . Как сложится его дальнейшая судьба нам неизвестно, Бог весть. Но факт исцеления остается фактом.
Воспитанник 2-го класса Савчvк В.: Ребята г. Мукачево (Серафим, Игорь, Николай) заводили в отдельную комнату Михаила в тот же день, т.к. не поверили ему и его мозолям на руках. Раздели и обнаружили такие же мозоли-корки под мышками, после чего успокоились и отпустили с миром.
Господь через исцеление привел Михаила к вере, затем и к крещению. « Боже, милостив, буди мне грешному». Молитва короткая, но какой в ней глубокий смысл. Господь сказал, что многословием не спасемся и надо
веру хотя бы с горчичное зерно, чтобы свершилось чудо. Видимо раская-ние, осознание своей греховности и чистая, сердечная, краткая молитва "Матушка, помоги" и послужили причиной описанного чуда. Со свидетеля-ми беседовал протодиакон Александр (Пушкарев) Преподаватель ПДС.

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕ ДОМА.
А ЕМУ УЖЕ 61 ГОД. ОН СКИТАЕТЬСЯ. ХОДИТ ПО МАНАСТЫРЯМ
И РАССКАЗЫВАЕТ ПРО СВОЁ ИСЦЕЛЕНИЕ. ! ПРИЙДЯ В ОДИН ИЗ ХРАМОВ ЕГО СИЛЬНО ИЗБИЛА ОХРАНА . У НЕГО ПЕРЕЛОМ ШЕЙ-КИ БЕДРА И ОЧЕНЬ ИЗБИТЫЕ НОГИ .

Я ВСТРЕТИЛА ЕГО В ХРАМЕ И ЗАБРАЛА К СЕБЕ ДОМОЙ .
ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ И КУПИТЬ ЕМУ ХОТЬ КАКОЙТО ДОМИК .
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОЖЕТ НАМ.

конкт. тел. 0971955007 Валерия

Заголовок сообщения: Re: КТО ЧИСТ СЕРДЦЕМ ТОТ ПОВЕРИТ.
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 23:01 
я просто здесь живу :)

на развод похоже ...

Заголовок сообщения: Re: КТО ЧИСТ СЕРДЦЕМ ТОТ ПОВЕРИТ.
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 23:05 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
значит сердце грязное у тебя :)

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21