Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Врач-священник, вопрос
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2006, 17:28 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Может кто знает какого-нибудь врача-священника? Может в интернете, чтоб можно было ему написать, попросить помощи разобраться в своих трудных вопросах. К сожалению, батюшка не врач мне на них ответить не может (спрашивала не раз). Очень нужно!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2006, 17:52 
я просто здесь живу :)

Вспомнил по хорошим прочитанным статьям, и разыскал ссылку с адресом о.Анатолия (Берестова)
Цитата:
Иеромонах Анатолий (Берестов):
'Во мне давно жила мысль, что я буду и врачом, и священником'
Подробнее http://www.d-p-c.ru/htpages/anatoly.html, контакты на следующей странице http://www.d-p-c.ru/htpages/way.html.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 10:51 
мне тут понравилось

А ещё кого- нибудь посоветуйте. Или просто врача-невропатолога, но верующего православного

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 12:42 
мне тут понравилось

Была у Матронушки В Покровском монастыре в Москве и там при входе висит объявление что есть поликлинника и больница в Москве при Патриархии на метро Октябрьская Москвичей принимают по полису Там все врачи высшей квалификации разных направлений и православные только вот телефон не записала не было ручки под рукой

:!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 16:52 
мне тут понравилось

Ух Ты!!!!!!!!!!!!! У Матронушки были!!! Расскажите, если можно! Я далеко живу ( я не из Москвы), Матронушку очень почитаю, молюсь ей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 07:28 
мне тут понравилось

А что Вы хотите ухнать???
Я там часто слава Богу бываю. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 15:58 

Я тоже была в Покровском монастыре, дважды прикладывалась к мощам преп.Матроны Московской. По ее молитвам( в том числе) работу нашла. Вообще много чудесного случилось там со мной, в каждое посещение что-то душеполезное происходило. Были и искушения. 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 18:10 
мне тут понравилось

Helen писал(а):
А что Вы хотите ухнать???
Я там часто слава Богу бываю. :)

Просто расскажите, как там? А если есть фото- то буду очень рада! Я ведь никогда не была, и не предвитеться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 11:23 

Изображение
Покровский монастырь был основан в 1635 году по указу царя Михаила Фёдоровича на месте бывшей богодельни ("убогого дома") у Покровской заставы.
Не имея никакого оборонительного значения, Покровский монастырь однако очень удачно вписался в южную дугу монастырей-сторожей, заняв место между Новоспасским и Анрониковым монастырями.

Изображение
В первой половине XIX века монастырь был почти полностью перестроен.
После Октябрьской революции он, как и все московские монастыри, был упразднен, а в дальнейшем многие его сооружения были разрушены. На части территории бывшего монастыря был открыт районный парк культуры и отдыха, а на месте бывшего монастырского кладбища находился стадион.
В настоящее время комплекс сооружений Покровского монастыря возвращен церкви. Здесь вновь открыт монастырь. Правда, если раньше монастырь был мужской, то теперь женский.
В комплекс Покровского монастыря входят церковь Покрова пресвятой Богородицы (1806-1814), церковь Воскресения Словущего (Воскресенский собор) и братские кельи. Сохранилась и часть стены монастыря. Церковь Воскресения Словущего, построенная в 1792-1798 годах, была существенно перестроена в 1854-1856 годах по проекту архитектора М.Д.Быковского.
В последние годы здания монастыря восстановлены.
Изображение
Церковь Покрова
пресвятой Богородицы

Изображение
Церковь Воскресения
Словущего

Проезд: ст.метро "Марксистская", далее проезд на тролейбусе №№16,26,63 до остановки "Абельмановская застава, или ст. метро "Площадь Ильича", далее трамваем №№46,38 до остановки "Абельмановская застава".
Есть у Покровского монастыря и своя страница в Интернете - www.pokrov-monastir.ru

Заголовок сообщения: Re: Врач-священник, вопрос
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 11:44 
пока присматриваюсь

Ольга_Д писал(а):
Может кто знает какого-нибудь врача-священника? Может в интернете, чтоб можно было ему написать, попросить помощи разобраться в своих трудных вопросах. К сожалению, батюшка не врач мне на них ответить не может (спрашивала не раз). Очень нужно!!!!

Сайт православного врача Дмитрия Авдеева
http://daavdeev.narod.ru/wwa_about.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 16:54 
мне тут понравилось

У Матронушки всегда много народу Такое количество людей со всей страны я видела только у батюшки Серафима в Дивеево и у батюшки Сергия в Сергиево-Посаде Очень много
в простые дни можно 4 часа в очереди простоять
Матронушка очень помогает часто к ней хожу и обращаюсь - лет 8 назад помогла всей семье с работой Год ничего не получалось а потом как сходила так через 1-2 недели все получилось работа дома нашла был тяжелый 1998 год после кризиса
Как что случается иду к ней за помощью благо рядом есть возможность
Фото электронных нет но можно поискать в интеренете найдете
Приезжайте к нам посетить наши святые места как мы приезжаем к Вам посетить лавры тоже очень люблю Киев
Была 3 раза просто потрясена пещерами Киево-Печерской лавры Спрашивайте что интересно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 21:14 

Друзья, а у нас ведь был такой!
Это всем известный и всеми любимый о. Николай (Несмелов) из Костромы. До рукоположения он 12 лет отработал врачом. В первых форумах он принимал активное участие... как и дочка его Катя. Помните? если сохранен архив, то может электронный адрес не поменялся. А? Кто поможет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 20:03 
мне тут понравилось

В Крыму служит о. Валерий Бояринцев, врач-хирург.

http://orthodoxy.org.ua/uk/node/3202

В конце статьи есть телефон в Алупке.

http://orthodoxy.org.ua/uk/node/3274

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 23:51 

Вот ведь... Где же Вы, Незнакомка, раньше были? Я в этом году, через эту Алупку, четыре раза проезжал. Людей, закончивших мед., а затем семинарию немало, чуть меньше поработавших врачами и затем ставших священниками, а вот совмещающих хирургию и пастырское служение не встречал.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5