|
Автор |
Сообщение |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Врач-священник, вопрос Добавлено: 11 окт 2006, 17:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Может кто знает какого-нибудь врача-священника? Может в интернете, чтоб можно было ему написать, попросить помощи разобраться в своих трудных вопросах. К сожалению, батюшка не врач мне на них ответить не может (спрашивала не раз). Очень нужно!!!!
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 17:52 |
|
|
Вспомнил по хорошим прочитанным статьям, и разыскал ссылку с адресом о.Анатолия (Берестова)
Цитата: Иеромонах Анатолий (Берестов): 'Во мне давно жила мысль, что я буду и врачом, и священником' Подробнее http://www.d-p-c.ru/htpages/anatoly.html, контакты на следующей странице http://www.d-p-c.ru/htpages/way.html.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 10:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А ещё кого- нибудь посоветуйте. Или просто врача-невропатолога, но верующего православного
|
|
|
|
 |
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 12:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Была у Матронушки В Покровском монастыре в Москве и там при входе висит объявление что есть поликлинника и больница в Москве при Патриархии на метро Октябрьская Москвичей принимают по полису Там все врачи высшей квалификации разных направлений и православные только вот телефон не записала не было ручки под рукой

_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
 |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 16:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ух Ты!!!!!!!!!!!!! У Матронушки были!!! Расскажите, если можно! Я далеко живу ( я не из Москвы), Матронушку очень почитаю, молюсь ей.
|
|
|
|
 |
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 07:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А что Вы хотите ухнать???
Я там часто слава Богу бываю. 
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 15:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Я тоже была в Покровском монастыре, дважды прикладывалась к мощам преп.Матроны Московской. По ее молитвам( в том числе) работу нашла. Вообще много чудесного случилось там со мной, в каждое посещение что-то душеполезное происходило. Были и искушения. 
|
|
|
|
 |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 18:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Helen писал(а): А что Вы хотите ухнать??? Я там часто слава Богу бываю. 
Просто расскажите, как там? А если есть фото- то буду очень рада! Я ведь никогда не была, и не предвитеться.
|
|
|
|
 |
Мышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 11:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Покровский монастырь был основан в 1635 году по указу царя Михаила Фёдоровича на месте бывшей богодельни ("убогого дома") у Покровской заставы.
Не имея никакого оборонительного значения, Покровский монастырь однако очень удачно вписался в южную дугу монастырей-сторожей, заняв место между Новоспасским и Анрониковым монастырями.
В первой половине XIX века монастырь был почти полностью перестроен.
После Октябрьской революции он, как и все московские монастыри, был упразднен, а в дальнейшем многие его сооружения были разрушены. На части территории бывшего монастыря был открыт районный парк культуры и отдыха, а на месте бывшего монастырского кладбища находился стадион.
В настоящее время комплекс сооружений Покровского монастыря возвращен церкви. Здесь вновь открыт монастырь. Правда, если раньше монастырь был мужской, то теперь женский.
В комплекс Покровского монастыря входят церковь Покрова пресвятой Богородицы (1806-1814), церковь Воскресения Словущего (Воскресенский собор) и братские кельи. Сохранилась и часть стены монастыря. Церковь Воскресения Словущего, построенная в 1792-1798 годах, была существенно перестроена в 1854-1856 годах по проекту архитектора М.Д.Быковского.
В последние годы здания монастыря восстановлены.
Церковь Покрова
пресвятой Богородицы
Церковь Воскресения
Словущего
Проезд: ст.метро "Марксистская", далее проезд на тролейбусе №№16,26,63 до остановки "Абельмановская застава, или ст. метро "Площадь Ильича", далее трамваем №№46,38 до остановки "Абельмановская застава".
Есть у Покровского монастыря и своя страница в Интернете - www.pokrov-monastir.ru
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
 |
Delia
|
Заголовок сообщения: Re: Врач-священник, вопрос Добавлено: 21 окт 2006, 11:44 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Ольга_Д писал(а): Может кто знает какого-нибудь врача-священника? Может в интернете, чтоб можно было ему написать, попросить помощи разобраться в своих трудных вопросах. К сожалению, батюшка не врач мне на них ответить не может (спрашивала не раз). Очень нужно!!!!
Сайт православного врача Дмитрия Авдеева
http://daavdeev.narod.ru/wwa_about.htm
|
|
|
|
 |
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2006, 16:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
У Матронушки всегда много народу Такое количество людей со всей страны я видела только у батюшки Серафима в Дивеево и у батюшки Сергия в Сергиево-Посаде Очень много
в простые дни можно 4 часа в очереди простоять
Матронушка очень помогает часто к ней хожу и обращаюсь - лет 8 назад помогла всей семье с работой Год ничего не получалось а потом как сходила так через 1-2 недели все получилось работа дома нашла был тяжелый 1998 год после кризиса
Как что случается иду к ней за помощью благо рядом есть возможность
Фото электронных нет но можно поискать в интеренете найдете
Приезжайте к нам посетить наши святые места как мы приезжаем к Вам посетить лавры тоже очень люблю Киев
Была 3 раза просто потрясена пещерами Киево-Печерской лавры Спрашивайте что интересно
|
|
|
|
 |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2006, 21:14 |
|
|
Друзья, а у нас ведь был такой!
Это всем известный и всеми любимый о. Николай (Несмелов) из Костромы. До рукоположения он 12 лет отработал врачом. В первых форумах он принимал активное участие... как и дочка его Катя. Помните? если сохранен архив, то может электронный адрес не поменялся. А? Кто поможет?
|
|
|
|
 |
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2006, 20:03 |
|
|
|
|
|
 |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2006, 23:51 |
|
|
Вот ведь... Где же Вы, Незнакомка, раньше были? Я в этом году, через эту Алупку, четыре раза проезжал. Людей, закончивших мед., а затем семинарию немало, чуть меньше поработавших врачами и затем ставших священниками, а вот совмещающих хирургию и пастырское служение не встречал.
|
|
|
|
 |
|