|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Кто знает как сканировать глянцевые фотографии? Добавлено: 02 сен 2006, 23:16 |
|
|
Кто знает как сканировать глянцевые фотографии? Проблема в том, что она наклеена на картон, слегка не ровный и при сканировании свет отражается от поверхости фотографии и стекла и получаются белёсые разводы на темных местах. Что делать?
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 16:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Паша, вот статейка по поводу сканирования: http://photo-element.ru/photoshop/resta ... ation.html. Но, на самом деле, во-первых, надо ковыряться в настройках сканера, а во-вторых, можно устранить все ненужные эффекты уже в Photoshop. Если не получится самостоятельно, пришли снимок - попробую с ним разобраться. 
|
|
|
|
 |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 16:29 |
|
|
Спасибо! А 600 Мбайт в ваш в ящик влезет? 
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 16:32 |
|
 |
|
Круто!  Но если выложишь на ftp - скачаю (рано или поздно)!
|
|
|
|
 |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 16:49 |
|
|
Это не серьезно, Катя. Лучше двадцать раз пересканировать, чем потратить сутки на ручную ретушь. Там гистограмма бликов внутри гистограммы снимка. Если бы блики ложились по разному я бы нашел, как очистить снимок, но блики из-за покоробленной подложки, всегда ложатся одинаково.
Сейчас вот подумал, что источник света в сканере смещен относительно объектива, может повращать снимок? Должны блики сместиться? Или пленку какую-нибудь прозрачную подложить?
Напоследок, если ничего не выйдет, останется переснять его по фрагментам и сшить.
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 17:14 |
|
 |
|
 Ну, я как раз предпочитаю вариант ручной ретуши. Кстати, да - вращение и последующее совмещение может дать хороший результат. Если еще и режимы наложения разные попробовать... Трудно советовать, когда не видишь, что ж там получилось при сканировании...
|
|
|
|
 |
Изя
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает как сканировать глянцевые фотографии? Добавлено: 06 сен 2006, 23:58 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
1 вариант: прижмите стопкой тяжелых книг - может в прижатом состоянии разгладится. Крышку сканера закрывать не обязательно.
2 вариант - отклейте от картона и разгладьте. (можно расслоить картон. слой с клеем и фотографией сделать минимально тонким. Затем слегка распарить фотографию (со стороны картона) и разгладить. Начинать эксперимент советую с менее значимой фотки. Распаривать можно следующим образом. Мочите тряпку в горячей воде. Отжимаете. Складываете в несколько раз. Кладете фотографию картоном на тряпку. Картон пропитывается первым, потом идет бумага фотографии. До эмульсии доходить не должно.
После распаривания положить на стекло и придавить книгами.
Если отклеивать от картона нельзя (я не знаю что за фотки у вас) распаривайте на тряпке прямо с картоном, но постепенно, не торопитесь, не надо по морскому! надо постепенно, иначе неравномерно промокнет - еще хуже будет.
ретушь - это хорошо, но если можно без нее - то лучше конечно помучить оригинал.
Да, расскажите потом, как получилось.
_________________ Александр
|
|
|
|
 |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 20:03 |
|
|
Попробовал сравнить два скана - с поворотом на 180 градусов. Блики действительно смещаются, их убрать можно. Но. Фотография покороблена волнами. Наклеена на обложку старого фотоальбома, отклеивать очень сложно. Не испортив обложку - думаю, невозможно. А при сканировании эти волны слегка искажают изображение, и при повороте искажения разные. Т.е. попиксельно два изображения не совпадают. Нужно как-то построить карту деформаций...
И еще некоторы "блики" оказались потертостями прямо на снимке - их уже не убрать.
Вообще, это снимок, классный, в смысле, школьный. Может быть проще будет позвонить одноклассникам, у кого-нибудь он должен быть в лучшем состоянии.
|
|
|
|
 |
Изя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2006, 06:23 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
есть еще идея! переснять на цифровой фотоаппарат.
только:
1. снимать без вспышки
2. рапологать объектив как можно точнее относитльно центра фотографии и ось съемки как можно перпендикулярнее листу (для уменьшения искажений.
3. снимать со штатива и с упора (так как без вспышки выдержка будет большая и любое дрожание рук или небольшая сдвижка сразу смажут изображение)
4. выставить свет таким образом, чтобы небыло бликов (рассеяный, отраженный от белой поверхности свет
5. выставить белую точку или потом поправить в фотошопе (с этим могу помочь, если потребуется). так как при съемке без вспышки фотография может "желтить" из-за искуственного освещения
Успехов
_________________ Александр
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|