| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

Правила форума 
			- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи  результаты предварительной проверки.

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 7 ]  | 
			 | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

AntiLL
		 | 

Заголовок сообщения: Срочно! На полуразрушенную сельскую церковь подали в суд    Добавлено: 17 июл 2006, 11:33    | 

| 

| 

Уважаемые посетители форума. 
 Как я уже писал выше в селе Рождествено, Собинского района, Владимирской области есть разрушеная церковь, которая долгие годы была полностью заброшенной. Церковь взята под контроль местных жителей и начинает потихоньку восстанавливаться и действовать. Так вот. Управление пенсионного фонда по владимирской области подало исполнительный документ к судебному приставу-исполнителю на взыскание типа недоимка по страховым взносам в размере 10000 рублей, в отношении должника - местная православная религиозная организация "Приход Христово-Рождественский". Конечно же оплатить такую сумму местные бабушки не в состоянии, и в добавок сейчас начислили и проценты еще. Теперь сумма 10700 руб.
 Спрашивается. Церковь разрушена больше чем наполовину, держиться местной кучкой добрых бабушек, которая сделали из полностью заброшенного и ветхового здания - церковь.Даже Батюшки нет своего. Батюшка приезжает в праздники из Владимира. Зарплат никто не получает. Все держиться, как говориться, на добром слове. Им даже порой Батюшке на бензин деньги найти проблематично. А тут еще и это.. Непонятно откуда они взяли эту сумму в 10000 рублей? из каких расчетов.. как поступить в этой ситуации? Помогите уважаемые форумчане!  Иначе я даже не знаю что будет, тут надо всячески восстановаливать церковь и подымать дух у населения и любовь к Богу, ато с  этим делом в моем селе очень плохо.. 
 Ниже прикрепляю сам документ в эл. виде. Особенно удивляет надпись от руки "При себе иметь 10700 руб." Я так понимаю это для неразборчивых старушек с пенсиями в 2000 рублей..
 Не нашел как прикреплять документ на этом форуме, поэтому разместил его по адресу:
 http://2301.ru/pics/AntiLL/postanovlenie.jpg Размеер файла : 150 кбайт.
 Вот информация о церкви: 
 http://sobory.ru/article/index.html?object=02821 
Видеорепортаж: 
 http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=35 ... 05-01-2006
[/url]  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Asenok
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 18 июл 2006, 19:03    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

| 

Какой кошмар...
 Не понимаю одного: если не было выплат зарплаты, то какие взносы в ПФР они от вас хотят? У этой общины, наверное, даже счета в банке нет! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

AntiLL
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 18 июл 2006, 19:33    | 

| 

| 

| 

Счета в банке нет. Они даже не знали что церковь официально оформлены в местной Епрахии. Чувствуется мне что тут помимо всего прочего набардачила еще как раз таки и местная епархия...
 Подскажите как быть? 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Asenok
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 18 июл 2006, 19:42    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

| 

Давайте разберемся по порядку.
 На примере храма в моем городе. 
 После регистрации в министерстве юстиций, получении ИНН юридического лица, община может спокойно обслуживаться в банке - получить свой расчетный счет, вносить на него наличные деньги, снимать их, перечислять безналичкой на какие-нить расходы, в том числе платить налоги на доходы физлиц и взносы в ПФР, перечислять определенный процент от доходов в епархию..
 Раз счета в банке не было, зарплата не выплачивалась, взносы в ПФР (с этой невыплачиваемой) зарплаты не перечислялись, тогда я не понимаю, какая может быть недоимка...
 Может, стОит обратиться в епархию?У них ведь должна там быть бухгалтерия.. Хотя бы за советом..
 А до этой бумаги, какие-нибудь документы приходили?
 (Я сама работаю бухгалтером( правда только учусь..), моя главбух - староста храма, и она мне это все рассказывала. Тем более в скором времени, наверное, придется тоже через все это проходить: рядом с домом разрушенный храм, который нужно восстанавливать) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Иринушка
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 18 июл 2006, 20:39    | 

| 

| 

| 

А где само постановление № 4? На каком основании его выносили и чем руководствовались? Когда Вы узнали о его существовании? Вручали ли его Вам под подпись?
 Зарегистрирована ли Ваша органнизация в качестве ЮЛ? 

_________________ Лучше быть, чем казаться. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

гали
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 18 июл 2006, 21:51    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

Вероисповедание: Православный, МП

| 

| 

Надо знать, зарегистрирован ли ваш приход во Владимирском отд. Пенсионного фонда, когда, сдавались ли отчеты (хотя бы нулевые), и надо увидеть само Постановление 4 Пенсионного фонда, тогда уже можно что-то посоветовать. Есть ли у вас бухгалтерия и сдавались ли отчеты в налоговую? 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Иулiя
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 18 июл 2006, 22:34    | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  

|  

| 

| 

Какая-то странная бумага. Но это все можно выяснить: приход же вставал на учет в Пенсионном фонде, каждый год он должен сдавать отчеты в епархию, в том числе и финансовый. Если отчеты не сдавались и движений по счету  в банке не было (об этом можно взять справку), то просто принести в Пенсионный фонд бумагу о том, что приход зарплат не выплачивал и т.д. 
 А не может ли быть такого, что кто-нибудь предприимчивый за спинами бабулек погрел руки? И такое бывает.
 У кого, например, хранится печать прихода ? У кого право подписи в банке? 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 7 ]  | 
			 | 

Информация о пользователях форума 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3  |  
	|   |  

| 
	  |