Вероисповедание: Православный, МП
О. Андрей не только проповедует, а нередко и отвечает на вопросы на встречах. Если Бог даст, буду выкладывать сюда соответствующие видео/тексты. __________ О. Андрея я не слушал уже давно: с некоторых пор мне его проповеди несколько "приелись", видео этой встречи попалось мне случайно. Сначала я хотел быстренько "пробежаться" по видео встречи в политкафе, потыкав "мышью" в несколько мест видео, но примерно с 30-й минуты плотно "завис", досмотрел до конца и не пожалел. Удивительный уровень знаний по сАмым разным вопросам. Ведущий назвал о.Андрея златоустом наших дней. По-моему вполне обоснованно. ___________ СИТУАЦИЯ HAKАΛЯETCЯ 07.08.2022 Андрей ТКАЧЕВ
Длительность ~ полтора часа Встреча в академии МЧС России. Протоиерей Андрей Ткачёв
Цитата:
На 4-5 минутах… Если ты знаешь что такое хлеб и время, то ты уже человек. Кстати говоря, вы знаете что человеком не так просто быть, человеком ещё надо стать. Ни одно животное мира не затрачивает никаких усилий для того чтобы стать самим собой. Например, если котенок родился, что нужно чтобы быть котёнком, нужно иметь папу кота и маму кошку, все. Если у тебя папа кот и мама кошка, ты будешь котёнок, и больше никто. Ты не будешь, ни канарейкой, ни червяком, ни тараканом, ни слоном. Ты будешь только кошкой или котом. И только один человек, больше никто, должен затратить массу усилий чтобы стать человеком. Вы знаете, что есть случаи, когда почему-то ребенок родился, мама человек и папа человек у него, а он человеком так и не стал.
В завершение … Надо обязательно хорошо знать историю своей страны.